Перейти к содержанию
ang-kay

Деруны с припеком

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: картофель сырой очищенный 500 грамм
яйцо 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 2-3 штуки
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное для жарки

post-5-0-78972700-1476159594_thumb.jpg

Способ приготовления

Картофель натереть на средней терке вместе с  одной луковицей.

Посолить.

Если картофель водянистый, то слегка отжать.

Поперчить, добавить яйцо, муку, перемешать.

Масса должна быть не жидкой.

Лук порезать колечками и на отдельные колечки не разбирать.

На разогретую сковороду налить масло.

Выкладываем кружочек лука, а сверху кладем ложку картофеля.

Слегка прижимаем. У меня картофель не водянистый. Я его не отжимала и лепешечки формовала руками, а потом выкладывала на колечки.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Подаем горячими. Хорошо, как с салатом, так и со сметаной. Но можно и без ничего.

 

post-5-0-52643600-1476159595_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)
 

Идея подсмотрена сайте Поваренок. Очень вкусно, оригинально и красиво смотрится блюдо при подаче. Рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжел, а я вчера тоже деруны делала, вот если бы знала, так перенесла бы на сегодня, чтобы попробовать твои!!!

Интересно с луком придумано  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо. Это красиво и вкусно) Надеюсь пригодится такая идея)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, вот мой отчет:

sml_gallery_1343_623_1197076.jpg

 

Дерунчиков получилось гораздо больше, естественно, но уж больно мой супруг их любит. :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна, какие они у тебя красивые получились. Надеюсь, что понравились)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, понравилось. Иначе - куда ж они девались?  :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Такие красивые дерунчики:) и вкусные:) обязательно приготовлю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Буду ждать. Надеюсь понравятся)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, какая  же ты  умница! :f-0-183:   Такая  аппетитная и соблазнительная подача, казалось бы такого  простого блюда! :hy:   Спасибо! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И тебе спасибо за похвалюшку)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приняла эстафету! С утра у меня деруны с припеком )))))ох і добрі ж))) .и кто придумал это деруны?

Но вот многие готовят на мелкую терку, я попробовала на этот раз тоже,все таки на крупную для меня лучше. На мелкую как пюре,но это дело вкуса.

Лук очень красиво смотрится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, ну я рада, что понравились. Я деруны люблю на средней терке, мне тоже не нра, если на той колючей делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! А какая это средняя?что для морковки?

Я всегда терла,что для морковки.на колючей даже не рискнула, это б я год терла)))я на мелкой такой потерла.

Моя подруга вообще на блендер измельчает. Ну это ж такое дело..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот наверное, она и есть. Такая, как крупная, только в половину примерно мельче.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня размер крупной примерно 5 мм. А средней ( если я о ней думаю)- где то в 1 мм.так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аа ...ну вот.теперь понятно.что у меня такой дырочки нет.но конечно это хороший размер. Разобрались наконец то)))

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я всегда на мелкой терла, той, что как заклепки дырочки, в разные стороны заусеницами торчат)) Даже не думала, что можно облегчить свою участь и натереть на морковной. Попробую, если по вкусу понравятся больше, то я ж эти деруны смогу тогда хоть каждый день тереть...после мелкой терки - легкотня :mocking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот мне больше нравится, когда крупнее. Мама иногда вообще перекручивает на мясорубке с мелкой решеткой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот попробуй, Алусь, обязательно.у них вкус жаренной картошки,а на мелкой- пюре.и я их холодными тоже но, а на мелкой- вкус теряется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, уговорила)) вот если и холодными прикольности не теряют, то однозначно, надо переходить на морковную!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О, Анжелика, маркиза дерунов!!!

Я сделала сегодня эти дерунчики!! Наконец-то))

Какая вкуснотень!!! Не успела и опомниться, а дерунов уже нет на тарелке... сфоткала три последних, но они такие смешные, лук остатки, совсем не колечки, а что-попало))) потому не буду позориться. А первые - очень красиво!!

Специально для дерунов купила белую луковку. Вот уж не знаю, какая получилась разница, я его то впервые ем...

И попробовала деруны на морковную терку. Действительно, и вкусно, и быстрей тереть. Теперь всегда буду на нее тереть!!!

Еще раз спасибо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×