Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: картофель сырой очищенный 500 грамм
яйцо 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
лук репка 2-3 штуки
мука 2-3 ст. ложки
масло растительное для жарки

post-5-0-78972700-1476159594_thumb.jpg

Способ приготовления

Картофель натереть на средней терке вместе с  одной луковицей.

Посолить.

Если картофель водянистый, то слегка отжать.

Поперчить, добавить яйцо, муку, перемешать.

Масса должна быть не жидкой.

Лук порезать колечками и на отдельные колечки не разбирать.

На разогретую сковороду налить масло.

Выкладываем кружочек лука, а сверху кладем ложку картофеля.

Слегка прижимаем. У меня картофель не водянистый. Я его не отжимала и лепешечки формовала руками, а потом выкладывала на колечки.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Подаем горячими. Хорошо, как с салатом, так и со сметаной. Но можно и без ничего.

 

post-5-0-52643600-1476159595_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)
 

Идея подсмотрена сайте Поваренок. Очень вкусно, оригинально и красиво смотрится блюдо при подаче. Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжел, а я вчера тоже деруны делала, вот если бы знала, так перенесла бы на сегодня, чтобы попробовать твои!!!

Интересно с луком придумано  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Это красиво и вкусно) Надеюсь пригодится такая идея)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, вот мой отчет:

med_gallery_1343_623_1197076.jpg

 

Дерунчиков получилось гораздо больше, естественно, но уж больно мой супруг их любит. :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна, какие они у тебя красивые получились. Надеюсь, что понравились)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Конечно, понравилось. Иначе - куда ж они девались?  :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такие красивые дерунчики:) и вкусные:) обязательно приготовлю

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Буду ждать. Надеюсь понравятся)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, какая  же ты  умница! :f-0-183:   Такая  аппетитная и соблазнительная подача, казалось бы такого  простого блюда! :hy:   Спасибо! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Приняла эстафету! С утра у меня деруны с припеком )))))ох і добрі ж))) .и кто придумал это деруны?

Но вот многие готовят на мелкую терку, я попробовала на этот раз тоже,все таки на крупную для меня лучше. На мелкую как пюре,но это дело вкуса.

Лук очень красиво смотрится.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, ну я рада, что понравились. Я деруны люблю на средней терке, мне тоже не нра, если на той колючей делать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо! А какая это средняя?что для морковки?

Я всегда терла,что для морковки.на колючей даже не рискнула, это б я год терла)))я на мелкой такой потерла.

Моя подруга вообще на блендер измельчает. Ну это ж такое дело..

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот наверное, она и есть. Такая, как крупная, только в половину примерно мельче.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня размер крупной примерно 5 мм. А средней ( если я о ней думаю)- где то в 1 мм.так?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аа ...ну вот.теперь понятно.что у меня такой дырочки нет.но конечно это хороший размер. Разобрались наконец то)))

.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я всегда на мелкой терла, той, что как заклепки дырочки, в разные стороны заусеницами торчат)) Даже не думала, что можно облегчить свою участь и натереть на морковной. Попробую, если по вкусу понравятся больше, то я ж эти деруны смогу тогда хоть каждый день тереть...после мелкой терки - легкотня :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот мне больше нравится, когда крупнее. Мама иногда вообще перекручивает на мясорубке с мелкой решеткой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот попробуй, Алусь, обязательно.у них вкус жаренной картошки,а на мелкой- пюре.и я их холодными тоже но, а на мелкой- вкус теряется.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танюш, уговорила)) вот если и холодными прикольности не теряют, то однозначно, надо переходить на морковную!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

О, Анжелика, маркиза дерунов!!!

Я сделала сегодня эти дерунчики!! Наконец-то))

Какая вкуснотень!!! Не успела и опомниться, а дерунов уже нет на тарелке... сфоткала три последних, но они такие смешные, лук остатки, совсем не колечки, а что-попало))) потому не буду позориться. А первые - очень красиво!!

Специально для дерунов купила белую луковку. Вот уж не знаю, какая получилась разница, я его то впервые ем...

И попробовала деруны на морковную терку. Действительно, и вкусно, и быстрей тереть. Теперь всегда буду на нее тереть!!!

Еще раз спасибо!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Давненько я дерунов не делала. :girl_in_dreams: Вот решила исправиться. :16: large.IMG_20190412_181727.jpg.ad75af55a73d4239898da8cdef5cb60b.jpg

В тесто немножко укропа добавила.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какое аппетитное фото!:smilie_essen:  Иннуся, :0_8e0d2_28d964f1_S:!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×