Перейти к содержимому

Дорадо з овочами запечена у ф...

Просмотров: 1633
Лайков: 10
Опубликовано: 16.05.2017
Блины постные на овсяном моло...

Просмотров: 1384
Лайков: 6
Опубликовано: 05.04.2017
Плавленый сливочный сырок

Просмотров: 2678
Лайков: 14
Опубликовано: 09.10.2016
Бисквит "Шоколадный"...

Просмотров: 5977
Лайков: 15
Опубликовано: 17.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Деруны карпатские

деруны картофель

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:14

Ингредиенты:
Картофель - 10 больших*
*(у меня была небольшая, штук 25)
Лук - 2 средних
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.**
**(я взяла 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
Соль, перец
Растительное масло для жарки


gallery_55_52_88693.jpg

Способ приготовления:

Картофель и лук натереть на терке, я на деруны тру всегда на самую мелкую.

Яйцо взбить венчиком и перемешать с тертым картофелем.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить манку с разрыхлителем. **Гашеную соду я добавляла сразу в картошку*

Посолить, поперчить.

Лишнюю жидкость не сливать.

Оставить на 10-15 минут.

Жарить на разогретом масле с обеих сторон. Перед выкладыванием на сковороду новой порции дерунов перемешать тертую массу, чтобы жидкость равномерно в ней распределилась.

Подавать горячими.

 

Примечание:

Захотелось мне дерунов, да не так, как всегда делаю, а чего-то новенького. Поисковик первыми выдал эти, вот и решила попробовать. Понравились!

Спасибо Анюсе с едимдома.



#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:36

Палитра дерунов разнообразна)


  • fronya40, Алцёна и Kira это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 09:40

ang-kay, это точно!!! Я недавно рассольниками восхищалась, а теперь смотрю, так и дерунами тоже можно неделю питаться без повтора :mocking:


  • ang-kay, fronya40 и Grypana это нравится

#4 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 301
  • 7 672 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:18

принимайте в компанию любителей дерунов))))


  • ang-kay, fronya40, Grypana и еще 1 это нравится

#5 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 281
  • 918 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 12:24

принимайте в компанию любителей дерунов))))

И меня! Такие красивые деруны испекли девочки сегодня - просто невозможно спокойно смотреть. Слюнки текут :f-0-183:  


  • ang-kay, fronya40, Grypana и еще 1 это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 13:12

Танюш, Наташа, рада пополнению деруноманов :hi_friends2:


  • ang-kay, fronya40 и Kira это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 962
  • 1 832 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:17

Сезон дерунов начался?  :mocking:  Только дожарила "с припеком" от ang-kay, а тут еще парочка рецептов нарисовалась.  :smilie_essen:  Муж будет в восторге!  :i_am_so_:


  • ang-kay, Grypana и Алцёна это нравится

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Октябрь 2016 - 14:23

Инна, да, он самый сезон :f-0-146: или вирус))


  • ang-kay и УкраИнка это нравится

#9 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:23

А дранники это не деруны?


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Октябрь 2016 - 21:48

inucya, вроде да

Дра́ники, дра́нки- белор. дранікі, укр.деруни - Картофельные оладьи, блюдо европейской кухни. Широко распространено в Европе, прежде всего - в восточноевропейской кухне. Считается, что картофельные оладьи под названием "драники" (от слова "драть" - т.е. тереть, обдирать слоями на тёрке) наиболее распространены в Беларуси и являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни.


  • fronya40 и inucya это нравится

#11 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 887
  • 865 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:19

Вкусные деруны, я сегодня на завтрак сделала. даже сфоткать ничего не успела :vkusno 1: . Мне с манкой понравилось больше, чем с мукой!

Аллочка, хорошенький рецепт ты нам принесла!


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:22

Инусик, приятного аппетита, хоть и вдогонку))

Я тоже для себя заметила, что с манкой они интересней, а может, просто, с мукой уже приелись? :biggrin:


  • fronya40 и inucya это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 352
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:46

тоже можно неделю питаться без повтора
Аллусик, спасибо за  неповторение  и новые рецепты! :n6:  :flowerss: Драники  ну оооочень аппетитные! :vkusno 1:
  • Алцёна это нравится

#14 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 20:54

Аллочка, спасибо за вкусный рецептик, обязательно попробую, я уже чувствую, какие они будут вкусные и пышные. :smilie_essen: :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:08

Наталочка, Юлечка, спасибо, что заглянули на деруны)))

:girlhand:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#16 Светл@нка

Светл@нка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 484
  • 468 сообщений
  • Город:УКРАИНА
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 10 Февраль 2017 - 18:09

а я как раз зарядила эти драники счас :smile:


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#17 Светл@нка

Светл@нка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 484
  • 468 сообщений
  • Город:УКРАИНА
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 12 Февраль 2017 - 10:01

Аллочка огромное спасибо за дерунчики :vkusno 1: ,два дня подряд их ваяла :smilie_essen:


  • Алцёна это нравится

#18 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Февраль 2017 - 22:37

Светл@нка, не за что))) Рада, что рецепт пришелся по вкусу!!!


  • fronya40 и Светл@нка это нравится

#19 Странник

Странник

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    797
  • 363 сообщений
  • Город:Киев

Отправлено 11 Февраль 2018 - 11:13

А дранники это не деруны?

это разные блюда не просто по рецептуре ,они разные и по ощущениям и по консистенции, да и по вкусу отличаются довольно сильно

отличие на столько сильно ,что даже с закрытыми глазами можно их отличить именно по ощущениям


Сообщение отредактировал Странник: 11 Февраль 2018 - 11:14

  • inucya это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 301
  • 7 672 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 11 Февраль 2018 - 12:14

Картофельные оладьи (также дра́ники, белор. дранікі, укр. деруни) — популярное блюдо европейской кухни.

Этому блюду есть и другие названия:

в разных областях России — драники, какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики[источник не указан 2191 день];
Беларусь — дранікі;
Израиль и еврейская диаспора — латкес;
Литва — bulviniai blynai (картофельные блины);
Польша — placki ziemniaczane (картофельные оладьи);
США — хашбраун;
Украина — деруни, тертюхи, терчиники, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения «крезлики»[3]);
Чехия — bramboráky;
Швеция — raggmunk (щетинистый монах);
Швейцария — рёшти.
  • inucya, Алцёна, Kira и 2 другим это нравится



Темы с аналогичным тегами деруны, картофель

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.