Перейти к содержимому

Свинина в аэрогриле

Просмотров: 1845
Лайков: 6
Опубликовано: 29.04.2017
Крем "Зефирный"

Просмотров: 8193
Лайков: 15
Опубликовано: 03.08.2016
Бабы "Львовские"

Просмотров: 3216
Лайков: 11
Опубликовано: 23.05.2016
Ачма ,,Ленивая" -хачапури...

Просмотров: 2361
Лайков: 4
Опубликовано: 14.09.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крекер сырный несладкий

сырный крекер несладкий

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 843
  • 2 293 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 11:01

Ингредиенты:

Сыр – 220г
Слив.масло(маргарин) – 220г
Яйца – 2 шт
Мука – 320г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л
Специи: чёрный, красный перец, паприка, сушеные помидоры с чесноком

Соль по вкусу, если сыр не соленый

780e7b885811d0a9cdc09753394e3486d4423f25

Способ приготовления
Сыр и масло натереть на тёрке. Соединить и добавить к этой массе яйца.
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к сырно-яичной-масляной массе.
Специи подбирать по вкусу. У меня в почёте сушеные помидоры с чесноком, паприка, чёрный и красный перец.

Добавить соль.
Хорошо вымешать тесто. С этой задачей справляется ХП.
Завернуть наш колобок в пищевую пленку и оставить в холодильнике. От получаса и, в моём случае, до суток.
Достать тесто. Раскатывать пласты до 0,5 см. Чем тоньше, тем лучше. Крекеры растут в высоту.

Формочками оформляем. Если нет таковых, то режем на треугольные «кусочки сыра», дырочки делаем бамбуковой палочкой. Мне пришло на ум ручкой от дорожного штопора дырявить))).

Теперь отправляем на противень. Выпекается в духовке при 180 градусах на конвекции 10-15 мин. До золотистого крекерного цвета.
Крекеры можно хранить в жестяных коробках.

У меня бывает, что кусочки сыра задержались в холодильнике. По мере покупки нового, грамм 50 старого остаётся лежать. Ну не пошёл сыр в еду, подзабылось и т.п.. Бывает. В этот раз было три вида сыра. Гауда, Сметанковый и российский. 

С рецептом впервые познакомилась у Стеллы- Штерн на её форуме «Мы готовим каждый день»


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 548
  • 1 168 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 14:06

оо, колись сто років тому пекла таке, дуууже смачно . треба повторити  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • lana19, Grypana и Фрезия это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 362
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 15:39

Прикольно! Дырки бесподобные .
  • Grypana это нравится

#4 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 843
  • 2 293 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:30

Дырки бесподобные

 

штопором  :oops:


  • fronya40 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 362
  • 7 707 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:32

Ну просто мастерица.в таких руках и топор- миксер )))
  • Grypana это нравится

#6 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 843
  • 2 293 сообщений
  • Настоящее имя:Наташа

Отправлено 15 Октябрь 2016 - 16:37

Та ладны, мастерица. Порылась в шухлядках, хотелось больше размером дырочек. Вот на штопор глаз мой и упал. Его ручка дырочки мне и продырявила.
Зачем женщине штопор
aaa3d0dff1997b2759b0a614ab52b2d5d4423f25
  • Natali06, fronya40, inucya и еще 1 это нравится



Темы с аналогичным тегами сырный, крекер, несладкий

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.