Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Виталинка

Ликер "Клубничный"

Рекомендуемые сообщения

Водка (коньяк, ром) – 1л
Клубника спелая  - 1кг
Сахар  - 1кг

Вода – 0,5л


med_gallery_10_88_18507.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Свежую спелую клубнику тщательно моют, затем отделяют от неё плодоножки.
2. Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус.
3. По истечению этого срока ягоды процеживают через сито, а полученную жидкость дополнительно фильтруют через три слоя марли.
4. В сахар добавляют 0,5 л воды и начинают варить смесь на среднем огне до получения однородной массы (сиропа). Далее сироп должен остыть до комнатной температуры. В процессе варения важно периодически перемешивать содержимое кастрюли.

5. Спиртной ягодный настой смешивают с сахарным сиропом, хорошо перемешивают, и разливают в бутылки. Наш домашний клубничный ликер практически готов, осталось дать ему настояться.

6. Напиток выстаивают в течение недели в темном месте.После чего уже можно пробовать содержимое бутылок.
Самый лучший вкус получается через два месяца. Но никто не жаловался и через пару недель.

Сделать ликер из клубники вы сможете, когда придет сезон этих ягод. :hy:

 

 

Примечание

 

P.S - девочки будете смеяться - вспомнила , что в холодильнике стоит клубника от этого ликера.Пошла немного с неё нацедила , чтоб сделать фото. Цвет у ликера и аромат словами не передать. Это нужно попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталиночка, какая же ты умничка! :clapping: Я аж чувствую аромат этого ликера :i_am_so_: Спасибо ,дорогая! Видишь, споминала про все заначки :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Видишь, споминала про все заначки

Ну да, вспомнила. Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая). :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Нужно теперь её куда-нибудь пристроить

Во-во, работу найдем всему. :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая)

Мне пришлите , я её в миг слопаю :niam:

Витуль , ликёрчик прелесть . Прошлым летом , делала два вида вишня и клубника . Рецепт был другой , гдето в инете . нарыла . Клубничный нам , не особо понравился , а вишнёвый просто сказка получился .

Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус.

Меня заинтриговал этот процесс , 2 недели на солнце . Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ?

Таня , естественно клубника пропитывается алкоголем и становится такая плотненькая. А вот сколько получилось при сцеживании точно не скажу, если приблизительно то у меня получилась не полная 2-х литровая банка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скока рецептов, что не успеваю спросить, вот о чём. Я делала абрикосовый ликер. Тоже настаивала, а потом там было сказано,хранить год закупоренным в погребе :neznau: Но когда я его вытащила, один вообще сорвал крышку, а второй скис. Вот такая невезуха. :girl_cray1: Что я сделала не так?Есть идеи?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так нужно было выпить раньше и не ждать пока скиснет! ::)):

А какие именно манипуляции ты с ним делала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Так нужно было выпить раньше

Та думала, будет вкуснее :girl_blush:

какие именно манипуляции ты с ним делала?

Да собственно и никаких. залила водкой,постояло на солнце, закатала и в погреб. Усё :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как мне кажется - ему нужно было дать настояться , потом обязательно добавить туда сахар и опять дать время , чтоб сахар растворился и ликер приобрел вкус. А потом уже процедить и разлить по бутылкам, отнести в погреб . На год!

А у тебя просто бражка получилась , бродила и взорвалась. :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Виталинка, классный рецепт! :clapping: И сезон клубничный на носу, будем пробовать! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Осталось только клубнички своей дождаться и будем заниматься самогоноварением пробовать :i_am_so_: Спасибо, Вита :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, как Танюшка, зальем и сразу выпьем- а Шоб не спортилось! ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять :girl_yes: :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Ага, Марин, будем :girl_yes:

есть у меня в планах твой Рулет с творожным кремом и клубникой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, я буду очень рада , если рецепт вам пригодится. :girl_curtsey: Тем более у вас клубничка своя! :girl_in_dreams:

 

А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять

:friends:

 

Если вам нужно ,то могу ещё добавить рецепт ликера из черной смородины и вишни. А ещё у меня есть рецепт очень вкусного вина из красной смородины. У меня когда своя была и желе из неё уже надоело , я делала это вино. Супер получается. :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×