Перейти к содержимому

Блины "Масляничная неделя...

Просмотров: 1983
Лайков: 11
Опубликовано: 20.02.2017
Хлеб "Тыквенная фантазия...

Просмотров: 1792
Лайков: 10
Опубликовано: 21.04.2015
Салат с черемшой и семечками

Просмотров: 1972
Лайков: 20
Опубликовано: 15.03.2015
Паста сырная для бутербродов...

Просмотров: 2340
Лайков: 1
Опубликовано: 08.04.2014

Фотография

Ликер "Клубничный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 1 077 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 28 Март 2014 - 12:47

Ингредиенты:

Водка (коньяк, ром) – 1л
Клубника спелая  - 1кг
Сахар  - 1кг

Вода – 0,5л


med_gallery_10_88_18507.jpg

 

Способ приготовления

 

1. Свежую спелую клубнику тщательно моют, затем отделяют от неё плодоножки.
2. Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус.
3. По истечению этого срока ягоды процеживают через сито, а полученную жидкость дополнительно фильтруют через три слоя марли.
4. В сахар добавляют 0,5 л воды и начинают варить смесь на среднем огне до получения однородной массы (сиропа). Далее сироп должен остыть до комнатной температуры. В процессе варения важно периодически перемешивать содержимое кастрюли.

5. Спиртной ягодный настой смешивают с сахарным сиропом, хорошо перемешивают, и разливают в бутылки. Наш домашний клубничный ликер практически готов, осталось дать ему настояться.

6. Напиток выстаивают в течение недели в темном месте.После чего уже можно пробовать содержимое бутылок.
Самый лучший вкус получается через два месяца. Но никто не жаловался и через пару недель.

Сделать ликер из клубники вы сможете, когда придет сезон этих ягод. :hy:

 

 

Примечание

 

P.S - девочки будете смеяться - вспомнила , что в холодильнике стоит клубника от этого ликера.Пошла немного с неё нацедила , чтоб сделать фото. Цвет у ликера и аромат словами не передать. Это нужно попробовать.


  • Izvarina это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Март 2014 - 15:53

Виталиночка, какая же ты умничка! :clapping: Я аж чувствую аромат этого ликера :i_am_so_: Спасибо ,дорогая! Видишь, споминала про все заначки :girl_wink:

#3 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 1 077 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 28 Март 2014 - 16:07

Видишь, споминала про все заначки

Ну да, вспомнила. Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая). :good:

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Март 2014 - 16:24

Нужно теперь её куда-нибудь пристроить

Во-во, работу найдем всему. :girl_in_dreams:

#5 Гость_Сэра_*

Гость_Сэра_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 28 Март 2014 - 22:16

Нужно теперь её куда-нибудь пристроить , клубнику эту ( она вкусненькая)

Мне пришлите , я её в миг слопаю :niam:
Витуль , ликёрчик прелесть . Прошлым летом , делала два вида вишня и клубника . Рецепт был другой , гдето в инете . нарыла . Клубничный нам , не особо понравился , а вишнёвый просто сказка получился .

Ягоды кладут в обычную стеклянную банку или бутылку, заливают алкоголем, плотно закрывают, после чего выдерживают на солнце в течение 2-х недель. За это время ягоды отдают в алкоголь весь аромат и вкус.

Меня заинтриговал этот процесс , 2 недели на солнце . Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ?

#6 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 1 077 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 29 Март 2014 - 08:50

Клубника за это время , не впитывает водку в себя и какое количество, при сцеживании получается ?

Таня , естественно клубника пропитывается алкоголем и становится такая плотненькая. А вот сколько получилось при сцеживании точно не скажу, если приблизительно то у меня получилась не полная 2-х литровая банка.

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:25

Скока рецептов, что не успеваю спросить, вот о чём. Я делала абрикосовый ликер. Тоже настаивала, а потом там было сказано,хранить год закупоренным в погребе :neznau: Но когда я его вытащила, один вообще сорвал крышку, а второй скис. Вот такая невезуха. :girl_cray1: Что я сделала не так?Есть идеи?

#8 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 1 077 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:30

Так нужно было выпить раньше и не ждать пока скиснет! ::)):
А какие именно манипуляции ты с ним делала?

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:34

Так нужно было выпить раньше

Та думала, будет вкуснее :girl_blush:

какие именно манипуляции ты с ним делала?

Да собственно и никаких. залила водкой,постояло на солнце, закатала и в погреб. Усё :neznau:

#10 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 1 077 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:42

Ну как мне кажется - ему нужно было дать настояться , потом обязательно добавить туда сахар и опять дать время , чтоб сахар растворился и ликер приобрел вкус. А потом уже процедить и разлить по бутылкам, отнести в погреб . На год!
А у тебя просто бражка получилась , бродила и взорвалась. :d_daisy:

#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:41

Виталинка, классный рецепт! :clapping: И сезон клубничный на носу, будем пробовать! :d_daisy:

#12 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:53

Осталось только клубнички своей дождаться и будем заниматься самогоноварением пробовать :i_am_so_: Спасибо, Вита :d_daisy:

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:57

Ага, как Танюшка, зальем и сразу выпьем- а Шоб не спортилось! ::)):

#14 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 01 Апрель 2014 - 20:32

А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять :girl_yes: :vkusno 1:

#15 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 01 Апрель 2014 - 20:41

Ага, Марин, будем :girl_yes:
есть у меня в планах твой Рулет с творожным кремом и клубникой

#16 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 1 077 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:09

Девочки, я буду очень рада , если рецепт вам пригодится. :girl_curtsey: Тем более у вас клубничка своя! :girl_in_dreams:

А еще в сезон торты, рулеты с клубникой печь будем и коржи таким ликерчиком пропитывать будем! И в крем добавлять

:friends:

Если вам нужно ,то могу ещё добавить рецепт ликера из черной смородины и вишни. А ещё у меня есть рецепт очень вкусного вина из красной смородины. У меня когда своя была и желе из неё уже надоело , я делала это вино. Супер получается. :hy:

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 317
  • 7 553 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 02 Апрель 2014 - 08:12

:girl_yes: :girl_yes: Нужно, нужно!

#18 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 02 Апрель 2014 - 09:20

Витусь, конечно нужно! :girl_yes: Давай выкладывай! :d_daisy:

#19 Виталинка

Виталинка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 652
  • 1 077 сообщений
  • Город:Харьков

Отправлено 02 Апрель 2014 - 10:04

Хорошо, только чуток попозже. :d_daisy:

#20 Rider30

Rider30

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    0
  • 4 сообщений

Отправлено 24 Июнь 2015 - 09:35

Нужно будет попробовать сделать, сезон как раз))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.