Перейти к содержимому

Гриссини с кунжутной мукой

Просмотров: 845
Лайков: 11
Опубликовано: 10.04.2018
Курячий шашлик з яблуками

Просмотров: 1718
Лайков: 10
Опубликовано: 07.04.2017
Торт "Зима" медовый

Просмотров: 8312
Лайков: 4
Опубликовано: 18.06.2014
Сыр домашний

Просмотров: 4653
Лайков: 6
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Булочки "Патриотические " из цветной муки Еcomeal

цветная мука еcomeal дрожжевая выпечка булочки рогалики

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 15:16

Ингредиенты:

1.Цветная мука Еcomeal соответствующих цветов по 250-300г (зависит от жирности и плотности молока)

2.Дрожжи сухие(Львовские) по 6г в каждую муку

3.Теплое молоко - 280мл

4.Куриное яйцо - 1 шт

5.Растительное масло (вкус и запах - на усмотрение) - 4 столовые ложки

6.Масло сливочное - 2 столовые ложки мягкого

7.Сахар 4 столовые ложки

8.Соль - щепотка

DSC_1137.JPG

Используем любые цвета муки,можно смешивать.Но настроение у меня сегодня патриотическое))Мука выбрана тоже под стать настроению) 

DSC_1138.JPG

1.Просеяли муку в 2 разные емкости для замеса.ВНИМАНИЕ !!! ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ,КРОМЕ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ ,ДЕЛИМ НА 2 И ДОБАВЛЯЕМ ПО ПОЛОВИНЕ В КАЖДУЮ ЕМКОСТЬ .DSC_1090.JPG

DSC_1091.JPG

 

2.Добавили в муку все сухие составляющие по рецепту и хорошо смешали между собой! Поскольку данная мука у нас цветная и нам важно не только вкусное блюдо,но и сохранение цвета,то!!! Первым делом добавляем жидкость БЕЗ ЖИРОВ. Теплое молоко хорошо смешали с яйцом и влили в каждую емкость по половине яично-молочной смеси. Замешиваем хорошо тесто.

DSC_1093.JPG

 

3.В готовую основу вводим жиры - вначале растительное масло,т.к. оно жидкое и сделает почти сразу Ваше тесто более податливым.В последнюю очередь - сливочное масло комнатной температуры(мягкое). ВСЕ ЖИРЫ ДОБАВЛЯЕМ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ! Кстати сказать, в дрожжевое тесто вводите жир в последнюю очередь вообще - и выпечка будет более воздушной и вкусной. 

DSC_1103.JPG

DSC_1095.JPG

4. Поставили тесто подходить в теплое место .У кого в кухне холодно -  в духовке на 20 минут (нагрели духовку до 180*С и выключили ее. Накрыли крышкой емкость с тестом,укутали в полотенце и поставили в духовку.

DSC_1104.JPG

DSC_1099.JPG

5. делим каждое тесто на шарики весом 24-26 г, пока все тесто разделили,то первые кусочки уже подошли. ЕСЛИ НА КУХНЕ ХОЛОДНО - обеспечьте комфортную для теста температуру.

DSC_1106.JPG

 

6.Формируем булочки. Для начинки - мед+корица или масло+сахар+корица

DSC_1112.JPG

DSC_1111.JPG DSC_1110.JPG

 

Выпекать в духовке до готовности или в ЧУДО-печке-сковородке 15-20 минут

DSC_1128.JPG DSC_1116.JPG DSC_1120.JPG DSC_1121.JPG DSC_1131.JPG

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

Мои впечатления от муки самые приятные! Да,конечно,непривычно, но очень интересно.Самое главное - безопасно, натурально,без посторонних запахов и вкусов.Изделия из такой муки с удовольствием будут кушать и взрослые и,особенно,дети! 

 

Поделюсь и впечатлениями в работе - в тесте из такой муки есть какие-то нерастворимые вкрапления(как мука грубого помола,возможно она и есть) - хорошо видны на фото.Но в самой выпечке их не видно и они не чувствуются. Желтая мука всходит быстрее синей,возможно это связано с "теплыми" и "холодными" цветами, но,возможно, это мое субъективное мнение)) Как мне показалось , муки нужно больше,чем в рецепте из белой муки.Но все прекрасно знают,что мука сейчас очень разная и поэтому даже белая мука разного производителя,а порой даже разных партий по-разному себя ведет - поэтому в рецепте кол-во муки приблизительное+, к тому же, зависит расход и от жирности и плотности жидкостей.

Желтая мука припекается красивой корочкой, а вот синяя не такая симпатичная - поэтому лучше ее не припекать.

 

Хочу поблагодарить организаторов акции за такой интересный и полезный подарок! А еще и попросить прощения за мое скряжество и эмоциональность. Я ж-таки, считать-то,оказывается НЕ УМЕЮ! 30 гривен муки - это ж не кило, а 600г!!! ПОДАРОК-ТАКИ ОКАЗАЛСЯ ПОДАРКОМ!!!))

 

 Буду ли покупать муку? Думаю,что буду! Но не как основной ингредиент,увы дорого, а для придания более красивого вида изделиям - в сочетании с белой мукой!

 

Если можно, то добавлю еще парочку рецептиков - малые просят что-то еще цветное)))

 

 

 

P.S. Фото бросаю много - не ради чего-то там... может устроителям что-то будет нужно...извините - не обрабатывала - не умею...


Сообщение отредактировал lana19: 20 Октябрь 2016 - 16:00


#2 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 15:18

МОДЕРАТОРЫ  ИЛИ КТО ТУТ!!!,ПЛИЗ - я добавляла фото в хронологической последовательности приготовления(кроме 2х первых)...а оно поставило как хотело(((девочкам так будет неудобно(((Что делать?


  • Алцёна это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 264
  • 7 981 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 15:22

Юля все поправимо! ты немного не до конца вставила фото

ты должна в тексте кликнуть там- где должна быть фотография 

потом идем в фото и кликаем  Добавить в сообщение

и так с каждым фото


  • Алцёна и Юлия это нравится

#4 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 15:47

lana19,вроде как получилось! Спасибо! Следующее блюдо, вроде как(домашние еще не утвердили)))  - Полтавские галушки! Типа - цикл "О РОДИНЕ"))) Жовто-блакитное было,теперь о Полтавщине)))))


  • lana19, bendim, Алцёна и еще 1 это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 875
  • 7 501 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 19:35

О !!!!!Какая красотища ))))
  • inucya, Алцёна и Юлия это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 808
  • 7 700 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 19:50

Юленька, очень красивые булочки!  И очень всё здоровски ты расписала! Можно делать по одних картинках. Знаю по себе ( а патамуштА я очень невнимательная :gerlcaused: ), что это очень и очень  хорошо! Спасибо большое! :flowerss:


  • fronya40, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#7 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:38

fronya40,спасибо! уже нет((( даже не думала,что так популярны будут)))))



#8 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:39

Natali06,на здоровьечко! У кого нет такой муки ,не отчаивайтесь - можно из обычной делать. Но из этой...Ой, девы, у моих крышу сорвало - весь патриотизм уже слопали))))


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:40

Какие красивенные булчатка получились!!! Я аж позавидовала, что не участвую)) Это как волшебство :biggrin:


  • Юлия это нравится

#10 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:46

Какие красивенные булчатка получились!!! Я аж позавидовала, что не участвую)) Это как волшебство :biggrin:

ТОЧНО!! ВОЛШЕБСТВО!!! СПАСИБО ИЗГОТОВИТЕЛЯМ И УСТРОИТЕЛЯМ,ТАК СКАЗАТЬ! Волшебство начинается тогда,когда добавляешь жидкость))) Смотрите, мука в сухом виде обычная.Вернее...голубая - обычная белая, а желтая - чуть-таки с желтизной,но мало заметной. Остальные не открывала.Черная,наверное цвет имеет,т.к. в ящике немного посыпалось было - как угольная пыль.Но, может и нет - может влажный воздух сделал ее темной - еще не открывала даже. За дальнейшие испытания обещаю отчитаться....и тут подумала - ее классно внутрь другого теста.Белое тесто красиво зарумянится может, а внутри все будет очень красиво.Т.е. комбинировать. Я ж хотела сделать тортик - у меня форма Вилтон хорошая, но я бисквитный хочу...а тут почитала-почитала - с жиром не дружит - блокируют жиры цвет(вяжут). А у меня в рецепте там масла много - я не люблю сухой бисквит, а пропитывать - мои домашние не очень любят...То решила не рисковать и пошла на старт со сдобы...


  • Natali06, fronya40 и Алцёна это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 830
  • 6 227 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:50

Еще с такой мукой классно с детишками готовить, они же любят всякие чудеса)


  • fronya40 и Юлия это нравится

#12 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 20:53

Алцёна,и кушать дать не страшно...а то у нас у всех от "красного бархата" такое было... А тут мука есть))) на эти 2 цвета ,тьфу-тьфу, все спокойно - новых высыпаний нет)))

 

Кстати,кому-то,вдруг нужно, то это же тесто подойдет на пирожки - дайте сахара не 4 ложки, а 2. Я пирожки делаю и со сладкой начинкой и с соленой из этого теста.


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами цветная мука еcomeal, дрожжевая выпечка, булочки, рогалики

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.