Перейти к содержимому

Колбаса сыровяленная "Осо...

Просмотров: 3317
Лайков: 9
Опубликовано: 21.10.2016
Блинчики тонкие с добавлением...

Просмотров: 8033
Лайков: 21
Опубликовано: 03.12.2015
Торт бисквитный с финиками и...

Просмотров: 2638
Лайков: 13
Опубликовано: 13.06.2015
Огурцы, маринованные с морковью

Просмотров: 2051
Лайков: 1
Опубликовано: 02.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Молочный хлеб по рецепту Dietmar Kappl

молочный хлеб рецепту dietmar kappl

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 14:38

Наташенька, Марьяночка, так что можно его на ночь оставить в холодильнике, ну не 4 часа, а 7 где-то получается?


  • Natali06 и Мері это нравится

#22 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Октябрь 2016 - 15:28

Иннусик, сам Дитмар не рекомендует   увеличивать  время  расстойки.  Я  проводила расстойку  всего 3 часа и без  предварительной в тепле.

а 7 где-то получается?
Иннусь,   пусть даже и в холоде, но расстойка  идет. И  при длительной расстойке, происходит то же, что и в тепле.Тесто  перестаивает(

 Но давай послушаем Марьяну,    как  ей тесто после   ночной расстойки?


  • inucya это нравится

#23 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:06

Вот он мой хлебушек. Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся! Может когда уменьшала составляющие что то напутала, но хлеб получился очень вкусный!!!

IMG_6714.JPG

 

Наташ, каким должно быть тесто - мягким или мягусеньким?


  • Natali06 и lana19 это нравится

#24 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:12

 Иннусичка, я тута! :m0574:

 

Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся!

Иннусик,  в первую очередь скажи какие у тебя дрожжи? Может дело в них? У меня тесто очень хорошо поднималось.  Мне даже больше и не нужно  было.

 

каким должно быть тесто - мягким или мягусеньким?

Мягусенькое, это другими словами , влажное? Да?   Нет , как мне кажется это тесто сбалансировано. Оно нежное,  мягкое, но без лишней влаги и эластичное. Я такое называю - приятное в работе))) Иннусик,  у тебя какое было?

 

 

 

Но почему-то даже за ночь он у меня не сильно поднялся!

 И самое главное же! Иннусь, если бы была недорасстойка, он бы так не раскрылся и разрез так припротивненько))) порвало. А в твоем хлебушке же все на месте?))) :0_8e0d2_28d964f1_S:

 

 Иннусичка, солнышко, спасибо, что доверие и чудесный отчётик! :flowerss:


  • lana19 это нравится

#25 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:33

Наташенька, Марьяночка, так что можно его на ночь оставить в холодильнике, ну не 4 часа, а 7 где-то получается?

Я ставила на ніч.Тоже не сильно піднявся(9Правда я дріжджів дпала 2 г .В мене львівські.



#26 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:45

а в мене було туге.Але я на 1 соорті пекла,воно бачу хоче більше води.Я не добавляла.



#27 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:47

А і в Наталки якісь спеціальні хлібні флюїди,ні в кого такого нема.


  • Natali06 и inucya это нравится

#28 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:07

В мене львівські.

 Марьяшик,  когда исчезли мои любимые дрожжи, пробовала и на львовских и на криворожских, но если честно, мне   они не понравились, хотя  все же пекут!   И тесто  с ними было тугое и  нежности  теста не  было.... Може я балувана? :gerlcaused:  :girl_red:

 

 

 

в Наталки якісь спеціальні хлібні флюїди,

Ну Марьяшик.... ну каки таки флюиды...  :f-0-152: Ты мну смущаешь...  :smilie_girl_066:

 

 

 

Але я на 1 соорті пекла,воно бачу хоче більше води

 Каждая мука берет по разному. И    если нет уверенности, всю муку сразу  лучше не добавлять. оставить ну хотя бы 50 гр., а  подсыпать  понемножку. Только сколько ещё потребуется тесту.



#29 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:23

А на мой взгляд, хлеб у вас, девочки, перестоял на расстойке. Без обид. 


  • inucya и Мері это нравится

#30 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:28

А на мой взгляд, хлеб у вас, девочки, перестоял на расстойке. Без обид. 

Та може й так. В мене виходу не було,мусіла на ніч,. Я хотіла повторити ше його .Але вже не судьба...(



#31 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 21:30

А які нормальні дріжджі,як у  нас лише такі.І сухі теж їхні. Але на сухих я взагалі невмію..Якось ніколи мені не йшло(



#32 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:40

У меня тоже львовские мокрые.

 

А і в Наталки якісь спеціальні хлібні флюїди,ні в кого такого нема.

Це дуже точно сказано!

Наташенька, а какие у тебя дрожжи?


  • Natali06 и Мері это нравится

#33 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:18

Иннусь, вот такие 12548907.jpegпроизводитель -Харьков

Марьяночка,Иннусичка, спасибо вам за такие теплые слова! :girls-hug:  :girls-hug:


  • inucya и Мері это нравится

#34 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:26

Якось ніколи мені не йшло(

Марьяночка, и не только тебе. Я тоже как то не очень  подружилась с сухими.. :gerlcaused: Может потому, что длинные расстойки никак не дружат   с сухими дрожжами...



#35 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 886
  • 863 сообщений
  • Город:Горловка, Украина
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 10:48

Наташ, а где ты такие покупаешь, я их первый раз вижу?



#36 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 11:22

Иннусь,  сейчас у нас эти дрожжи есть во многих точках. И на рынке и в магазинчиках. 


  • inucya это нравится

#37 zhannptica

zhannptica

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    204
  • 75 сообщений
  • Настоящее имя:Жанна

Отправлено 19 Февраль 2017 - 11:26

Несу Огромное спасибо за этот хлеб!!
У него настолько настоящий вкус хлеба)))
На последней фотке - мой первый эксперимент с трафаретом

Прикрепленные изображения

  • image.jpeg
  • image.jpeg
  • image.jpeg

  • Natali06, ang-kay, lana19 и еще 1 это нравится

#38 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Февраль 2017 - 17:27

Несу Огромное спасибо за этот хлеб!!
Жанночка, на здоровье!  :girlprik: 

У него настолько настоящий вкус хлеба)))

  Я так рада, что у нас с Вами вкусы совпадают! :friends:

 Спасибо вам, что нашли возможность и время, принести и показать свой хлеб! :flowerss:

На последней фотке - мой первый эксперимент с трафаретом
 Поздравляю  с первенцем!   :flowerss:  Трафареты, это не сложно, но зато как преображается хлебушек. Умничка! :0_8e0d2_28d964f1_S:
  • lana19 и zhannptica это нравится



Темы с аналогичным тегами молочный, хлеб, рецепту, dietmar, kappl

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.