Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

SlavkO

Салат из дыни с бананом и ветчиной под острым соусом из сладкого перца

Рекомендуемые сообщения

image.jpg

 

 

Способ приготовления

Готовим соус.

Перец помыть, вычистить от семян. Белую мякоть удалить. Мелко порезать.
Чеснок почистить, порезать поперёк мелкими дольками. В принципе, можно порезать и крупно, просто потом уйдёт немножко больше времени на обработку.

Сложить чеснок и перец в глубокую узкую посуду. Добавить сахар, соль и горчицу. Пюрировать погружным блендером до однородности.

Влить уксус и масло. Взбить миксером или венчиком. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник.

 

Приготовление салата.

Дыню вымыть, протереть, разрезать пополам и вычистить семена. Чайной ложкой выскоблить мякоть в глубокую тарелку маленькими круглыми кусочками. Насколько это получится.
Банан очистить от кожуры и порезать кусочками произвольно. Добавить кусочки банана к кусочкам дыни.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать тонкими четвертькольцами. Соединить с фруктами.

Достать соус из холодильника, залить им салат. Хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, поставить в холодильник и дать настояться 1,5-2 часа. За время настаивания можно 1-2 раза встряхнуть.

 

Подать холодным, можно в порционных креманках. На подачу посыпать семенами кунжута. Можно притрусить мелкими листочками мяты или базилика.

 

 

Примечание

 

К соусу.

Подобный по составу соус я уже описывал в одном из рецептов у себя в Фейсбуке. Изначальный вариант подсмотрел у Гордона Рамзи в его кулинарной школе. Кому интересно, поищите в Ютубе его рецепт жаренной барабульки в панировке из арахиса. Но там у него соус на основе перца чили, да еще с семенами.  Поскольку я очень не люблю СИЛЬНО острое, я его рецепт слегка подшаманил. Кому интересно, могу кинуть в личку ссылку на мой рецепт в фейсбуке, или текстовый файл с описанием. Соус в этом рецепте сильно упрощён, в частности, я убрал из него, за ненадобностью, зелень. И по вкусу он совершенно другой. Но очень вкусный. В нём есть ненавязчивая и деликатная кислинка. В нём есть остринка. Всё это слегка подчёркнуто сластинкой, наложенной на вкус перца. В нём есть красивый желтовато-красный цвет. И в нём есть настроение. И подойдёт он не только к этому салату.

Но именно к этому салату он подходит идеально. В тех рецептах, которые я пытался воспроизвести с дыней и мясным продуктом, дыня была отдельно, мясо было отдельно и вместе не воспринимались. Соус как-то "ложился" на дыню, но мясо с ними никак не соединялось.

Сладкий перец идеально соединился и с дыней, и с бананом. Ну а то, что он великолепно дружит с мясом, мы и так прекрасно знаем.

 

К салату.

При желании, в это салат можно добавить еще нарезанный на дольки нектарин. Нектарин должен быть спелым.

Тот вариант салата, что показан на фото, был именно с нектарином. Мне он понравился немного меньше. Жена со мной в этом была не согласна :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вячеслав, я даже представить не могу - тусуются банан и дыня...   и вдруг к ним подсаживается колбаса :smile3:  вот это тройка :smile3:  Я даже представить себе не могу этот вкус. :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слава, всё время перечитываю ингредиенты  и   удивляюсь всё больше и больше!  :smile2: Удивительное сочетание! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, я то тоже не мог себе это представить. Но жена заметила, что я положил глаз на "Смачні страви за 30 хвилин" Джейми Одивера, да и подарила мне это, не сходя с места. И вот там, среди прочего, был салат из дыни с прошутто. Ну, у них там через эту ветчину можно звёзды на небе считать. То, что я нашёл у нас с таким названием, было больше похоже на основательно испорченное обработкой сало "с проростью".  Но попробовать сочетание дыни с мясом руки всё равно чесались. Поэтому много думал, комбинировал в голове. На столе получилось с третьего раза. А незадолго до этого салата я делал салат из банана и клубники. Вот где банан, и где клубника?! А в салате они как будто специально были "заранее придуманы", что бы там соединиться.  И еще до этого делал несколько соусов из фруктов, которые, на удивление отлично сочетались с мясом. Вобщем, идея была не совсем бредовая, судя по моему прошлому опыту.

 

Собственно, соединение  несоединимых продуктов, это фишка, которая меня в добротной кулинарии особенно покоряет. Конечно, подходить к таким фортелям, нужно зная заранее чего хочешь, и примерный способ как это сделать. Ну и не сдаваться после первого блина комом. Это уже, как Отче Наш.

 

Хотя я всё еще не волшебник :stidno:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вячеслав, я даже представить не могу - тусуются банан и дыня...   и вдруг к ним подсаживается колбаса :smile3:  вот это тройка :smile3:  Я даже представить себе не могу этот вкус. :gerlcaused:

Алцёна, там еще и остренький соус, в качестве "контрольного в голову" :dance2x;Вот он то всё и объединяет :vkusno 1: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×