Перейти к содержимому

Рулет куриный в ветчиннице Bi...

Просмотров: 4218
Лайков: 5
Опубликовано: 26.08.2014
Помидоры маринованные сладкие...

Просмотров: 3418
Лайков: 1
Опубликовано: 01.08.2014
"Коронное" блюдо

Просмотров: 2611
Лайков: 2
Опубликовано: 01.06.2014
Хлеб заварной молочный

Просмотров: 1894
Лайков: 3
Опубликовано: 24.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Колбаса "Домашняя"

панколбаскин свинаячерева оболочкадляколбас специидляколбас всевидыоболочек натуральнаяоболочка искусственнаяоболочка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 Пан Колбаскин

Пан Колбаскин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    146
  • 55 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Пан Колбаскин

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 06:31

Ингредиенты:
На обьем 6 кг колбасы потребуется:

свинина жирная(ошеек) - 2800 гр

свинина не жирная - 1200 гр

сало -1000 гр

фарш (не жирная свинина) - 1000 гр

соль поваренная(по вкусу) у нас 2,1 % от массы

черный перец молотый 0,3% от массы

кориандр 1ч.л

Зерна горчицы(предварительно запарить кипятком на 20 минут)

Специи по вкусу!Воды 10% от массы мяса.Оболочка свинная или гавяжья примерно 9 метров диаметром 38-40 мм.


image-cc0e2e7ce72db202a6ae9f8d9aa19b3fe6

На обьем 6 кг колбасы потребуется:

Специи по вкусу!Воды 10% от массы мяса.Оболочка свинная или говяжья оболочка примерно 9 метров диаметром 38-40 мм.

 

Этапы приготовления:

1. Мясо режим вручную кубиками 2х2 см.

2. Сало режим кубиками помельче

3. Мясо на фарш измельчаем на мясорубке на средней решетке 5-6 мл.

4. Соединяем мясо,солим, добавляем специи. Перемешиваем и даем мясу настояться в холодильнике2-3 часа.

5. Тем временем подготавливаем оболочку.

6. Достаем мясо и добавляем холодную воду и хорошо вымешиваем.

7. Набиваем свиную оболочку при помощи колбасного шприца или мясорубки.

8. Оболочку набиваем не плотно.

9. Перевязываем нитью, хорошо покалываем иглой выпуская воздух.

10.На противень наливаем немного воды, кладем лавровый лист, душистый перец и колбасу. Желательно накрыть, можно фольгой.

11.Ставим в духовой шкаф при температуре 120-130 градусов на 20-25 минут

12.Затем снимаем фольгу добавляем температуру до 180 градусов и запекаем до золотистого цвета.

image-bf10470060cdeeba88219edb1b2d10d854

Приятного аппетита друзья.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 8 другим это нравится

#2 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 10:49

Не, ну ,девы, тут же язык проглотить можно!!! А кто-то тут продает колбасы?


  • fronya40 и Юлия это нравится

#3 Пан Колбаскин

Пан Колбаскин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    146
  • 55 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Пан Колбаскин

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:31

Не, ну ,девы, тут же язык проглотить можно!!! А кто-то тут продает колбасы?

Юлия мы не продаем колбасы. А только пытаемся привлечь внимание людей к тому факту, что колбасу можно сделать дома и это будет намного вкусней и полезней.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 2 другим это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:33

что колбасу можно сделать дома и это будет намного вкусней и полезней.

Абсолютно согласна! 

Пан Колбаскин, Спасибо больше за такой прекрасный выбор вкусных колбасных рецептов!


  • fronya40 и Пан Колбаскин это нравится

#5 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 11:51

Юлия,оно-то да...но 6 кг - это много - в смысле - сколько не сделай - все слопается))) А на килограммчик - только посуду мазать,так сказать... Вот и подумала...))) Ну...будем прятать!)))СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!


  • fronya40 и Пан Колбаскин это нравится

#6 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    335
  • 262 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:11

Юлечка,  эти колбаски  шикарно замораживаются, а потом по мере надобности готовятся даже  без предварительной заморозки.Я по такому же рецепту делаю колбаски  в больших количествах , только добавляю  еще  чеснок , не прокалываю и   жарю немного не так. А еще эти колбаски очень  хорошо жарить  на решетке.Летом я их  больше шашлыка люблю.


  • lana19, Юлькин, Юлия и еще 1 это нравится

#7 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:15

hasia,а замораживать уже в готовом виде или лучше сырыми?


  • fronya40 и Юлькин это нравится

#8 hasia

hasia

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    335
  • 262 сообщений
  • Город:Винницкая обл
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 12:43

Сразу , когда набиваешь насадкой , фасуешь по пакетам нужное количество и замораживаешь.Т.е. сырыми.Если  Пан Колбаскин позволит , я немноко напишу дополнений к его рецепту.


  • fronya40, Юлькин, Lika_N и 2 другим это нравится

#9 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 375
  • 1 002 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Октябрь 2016 - 14:11

Сразу , когда набиваешь насадкой , фасуешь по пакетам нужное количество и замораживаешь.Т.е. сырыми.Если  Пан Колбаскин позволит , я немноко напишу дополнений к его рецепту.

:f-0-183:  :vkusno 1:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:



#10 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 763
  • 7 460 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 06:40

Сама читаю и просто раздуваюсь от желания слопать.тут так Пан Колбаскин привлек внимание, что лично я на старте..задумалась. .
  • lana19, Юлькин, Lika_N и 2 другим это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 589
  • 7 639 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 25 Октябрь 2016 - 20:29

. А только пытаемся привлечь внимание людей к тому факту, что колбасу можно сделать дома и это будет намного вкусней и полезней.
Пан Колбаскин, должна заметить, что у Вас это  здорово получается  ! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Спасибо! :smilie_essen:

  • lana19, Юлькин и Пан Колбаскин это нравится

#12 Пан Колбаскин

Пан Колбаскин

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    146
  • 55 сообщений
  • Город:Харьков
  • Настоящее имя:Пан Колбаскин

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 08:14

 

. А только пытаемся привлечь внимание людей к тому факту, что колбасу можно сделать дома и это будет намного вкусней и полезней.
Пан Колбаскин, должна заметить, что у Вас это  здорово получается  ! :0_8e0d2_28d964f1_S:  Спасибо! :smilie_essen:

 

Спасибо!!) Буду радовать и дальше новыми рецептами и новинками для производства домашних колбасок.


  • Natali06 и Юлькин это нравится

#13 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 02 Май 2017 - 11:04

обожаю украинскую домашнюю, делаю ее по другому ,но смысл наверное не меняется, это чертовски вкусная штука, всегда есть пару колец в морозилке

Прикрепленные изображения

  • DSC06042.JPG

  • Natali06, Юлькин, Алцёна и еще 1 это нравится

#14 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 02 Май 2017 - 11:07

да да согласен не всем полезный продукт, но как удержаться, когда корочка лопается с похрустыванием ,а внутри ....

Прикрепленные изображения

  • DSC06060.JPG

  • Natali06, inucya, Юлькин и 4 другим это нравится

#15 Olima

Olima

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    867
  • 283 сообщений
  • Город:Сумская область

Отправлено 02 Май 2017 - 14:35

Аппетитнейшая колбаска. Я тоже завтра буду делать домашнюю. Вчера у родителей была свежина, теперь надо это всё переработать.

Саша, а колбаску жарил уже в новом сотейнике?


  • Юлькин это нравится

#16 Redd

Redd

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    801
  • 301 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Сашка

Отправлено 03 Май 2017 - 08:55

Аппетитнейшая колбаска. Я тоже завтра буду делать домашнюю. Вчера у родителей была свежина, теперь надо это всё переработать.

Саша, а колбаску жарил уже в новом сотейнике?

Нет, я домашнюю не жарю совсем. Только запекаю. Сначала выдерживаю в воде минут двадцать при температуре  до 75 градусов ,потом просто выкладываю и запекаю до корочки. При таком варианте, она ну очень сочная получается, да и полезней запекать чем жарить.

Нет в жаровне не запекал, это у меня сковорода чугунная со съемной ручкой





Темы с аналогичным тегами панколбаскин, свинаячерева, оболочкадляколбас, специидляколбас, всевидыоболочек, натуральнаяоболочка, искусственнаяоболочка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.