Перейти до вмісту
Vilapo

Frankfurter Kranz (Франкфуртский венок)

Recommended Posts

Ингредиенты:


Бисквит:
Сахар - 200г
Яйца - 5 шт.
Лимонный сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1ч.л.
Соль - щепотка
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Кукурузный крахмал - 50г
Масло сливочное - 80г

Buttercreme:
Молоко - 500г
Сахар - 125г
Крахмал - 60г
Ванильный сахар - 10г
Яйцо - 1шт
Масло сливочное - 250г
Ром - 1 ст.л.

Сироп:
Сахар - 50г
Вода - 60г
Ром - 1ч.л.

Джем – любой

Миндальный krokant :
Сахар - 100г
Вода - 25г
Миндаль - 100г

Форма диаметром 26 см

post-15-0-41046700-1477495621_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Крем.

В первую очередь готовим заварную часть для крема, чтобы остывала.

Смешиваем сахар, крахмал, ванильный сахар, яйцо.

Наливаем  немного молока, перемешиваем до однородности.

Остальное молоко ставим на плиту и доводим до кипения, вливаем при постоянном помешивании сахарно крахмальную смесь.

При постоянном помешивании доводим до кипения.

Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт, отставляем остывать.

Остывшую заварную часть, перемешиваем миксером.

Мягкое сливочное масло, взбиваем, а затем, постепенно добавляем заварную часть, продолжая взбивать.

После того как взобьем крем, вливаем столовую ложку рома, перемешиваем.

 

Бисквит.

Для приготовления бисквита, взбиваем яйца с сахаром, всыпаем лимонный сахар(если нет, можно обойтись), ванильный сахар, щепотку соли.

После того как яйца хорошо  взбились, снизив скорость, всыпаем муку с разрыхлителем и вливаем  остывшее растопленное сливочное масло, коротко перемешиваем.

 

Остановив миксер, еще раз перемешиваем  силиконовой лопаткой.

 

Перекладываем тесто  в подготовленную форму, которую смазали маслом и посыпали мукой.

post-15-0-50858100-1477495731_thumb.jpgpost-15-0-38876100-1477495865_thumb.jpg

 

Выпекаем  в разогретой духовке при t 180* 40-45 мин. Готовность бисквита проверяем сухой шпажкой.

Готовый бисквит, вынимаем из формы, оставляем остывать на решетке.

post-15-0-29883200-1477495915_thumb.jpgpost-15-0-89071700-1477495988_thumb.jpg

 

 Сборка торта.

Остывший бисквит разрезаем на четыре коржа.

post-15-0-15272000-1477496021_thumb.jpg

Каждый корж, сбрызгиваем сиропом, смазываем  джемом, желательно чтобы джем был  с кислинкой.

Намазываем кремом.

post-15-0-42747700-1477496075_thumb.jpgpost-15-0-56379100-1477496122_thumb.jpg

Бока торта обсыпаем  миндальным  krokant , это по  рецепту. 

 

post-15-0-37117800-1477496196_thumb.jpg

 

 Примечание

 

В рецепте используется:

 

Лимонный сахар- это обычный сахар в который трется цедра лимона и выдавливается сок, сахар перемешивается, хранится в банке. Используется для отдушки бисквитов, кремов.

 

Миндальный krokant- очищенный миндаль, измельчается не мелко. На сковороду всыпаем сахар по норме, вливаем воду доводим до кипения. Всыпаем миндаль, увариваем при постоянном помешивании до испарения воды. Орех получается в сахарной корочке.

Классический рецепт этого торта без джема, на ютубе увидела  как его модернизировали, используя джем в прослойке.  Мне кажется,от этого торт стал гораздо вкуснее, готовится быстро и  из доступных продуктов.

 

Для домашнего чаепития я сделала отступление, бока торта посыпала krokant  из грецкого  ореха,  арахиса, а сегодня вообще посыпала кокосовой стружкой.

 

Приготовление крема с фотографиями здесь  Buttercreme (немецкий масляный крем)

 

 Рецепт от Emiluo Romani .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лена, какой замечательный тортик! У меня и формочка подобная есть:) обязательно буду печь:)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, здорово что форма  такая  есть :friends: . Готовь на здоровье, буду рада если тортик  понравится :flowerss: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

и я попробую обязательно, надо форму от пыли протереть! :biggrin: Спасибо за рецепт!!! :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юльчик, протирай форму от пыли и пеки на здоровье :flowerss:   ! Надеюсь понравится :smilie_essen: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

можешь в этом даже не сомневаться, у нас вкусы оччччень совпадают! :0_8e0d2_28d964f1_S: :girl-yes: :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я сделаю лимонный сахар, сейчас лимоны по 25 гривен, надо делать, спасибо, Леночка! напомнила :smilie_essen: :smilie_essen: :smilie_essen: :smilie_essen:

а торт распечатала на потом :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А я сделаю лимонный сахар, сейча

Пампушечка, делай на здоровье, очень нужная в хозяйстве штука :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Лимоны по 25 - это уже подешевели? Я просто не в курсе)) Тогда и я буду делать лимонный сахар))

Леночка, все тортики такие особенные, в каждом своя изюминка! Вот и этот)) Я почему-то представила, что если я кусочек откушу, то моментально окажусь в Германии...как в рекламе (но какой - не помню)))

А форма и у меня такая есть, пыльная-препыльная) Я в ней так ни разу ничегошеньки и не пекла :girl-th:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

А форма и у меня такая есть, пыльная-препыльная) Я в ней так ни разу ничегошеньки и не пекла

 Аллочка, есть повод достать, помыть и попробовать  в действии :flowerss: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girl_love:  замечательный тортик! :0_8e0d2_28d964f1_S: У меня и форма такая есть. Осталось найти время и повод, чтоб испечь. Готовить по твоим рецептам - всегда удовольствие! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Маришенька :girls-hug: , рада тебя видеть !!! Спасибо за комплимент :girl_red: ! Буду рада, если в скором времени найдется повод приготовить тортик  и надеюсь он понравится :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Леночка, :girl_love: я тоже очень рада, что появилась возможность снова вернуться на форум. Очень соскучилась.

Тортик твой зацепил, так что, надеюсь в скором времени его таки попробовать :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Леночка, :girl_love: я тоже очень рада, что появилась возможность снова вернуться на форум

 Это просто замечательно :fille7: , надеюсь увижу что то новенькое в твоем чудесном исполнении ! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ленусь, постараюсь оправдать ожидания :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Елена, наконец я решилась испечь этот тортик, я его давно хотела испечь и форма для него у меня есть, и вот, правда не все гладко, когда варила крем , молоко свернулось - пришлось таким смазывать))) спасибо за рецептик!!!

post-1327-0-72588700-1509725616_thumb.jpg

post-1327-0-17817800-1509725718_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ирина,  а в какой момент свернулось молоко, в  момент когда вы заваривали или до того? Жаль,  что это испортило настроение :gerlcaused: . Но, я бы не продолжала делать крем если бы увидела что молоко не качественное :girl-th:.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Молоко свернулось, когда до кипения довела, я пожалела конечно, надо было на блинчики оставить, в следующий раз буду знать))) но на вкус все Ок

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Получился творожно-заварной крем))), со сметаной я заваривать уже пробовала. Но самый нежный на сливках и молоке.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Но самый нежный на сливках и молоке.

Этот крем немцы не варят на сливках, только на молоке.  Но, экспериментировать ни кто не запрещает :girl_wink:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Иринка, ты все Ленушкины тортики пересекла уже??

Оригинальный веночек!! А чем сверху украшен?

У меня тоже молоко свертывалось, ничего, съедобно!

Кстати, когда я предполагаю, что молоко может подвести, то при кипячении бросаю соды на кончике ножа.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алцена, спасибо за совет с молоком, нет, не все тортики Елены пекла, а только 3))) украшен грецкие орехи с сахаром обжаренные на сухой сковороде до карамели, пралине называется, миндаль нам не по карману)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, торт в разрезе, очень вкусный, в гости вчера половина торта ушла, все хвалили. Я рада))) спасибо за внимание

post-1327-0-42697600-1509860989_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ира, рада что торт все же понравился :girlhand: !   Спасибо что пользуешься моими рецептами, делаешь фото отчеты, мне очень приятно :flowerss: :flowerss: :flowerss: !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×