Перейти до вмісту
светланка

Торт "Пижамка" из цветной муки Ecomeal

Recommended Posts

Ингредиенты: На одну порцию одного цвета:
Цветная мука Ecomeal - 55г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50г
Масло - 50г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л

Крем:
Сметана 20% - 1 л
Сахар - 50г
Ваниль

post-1062-0-19607800-1477502946_thumb.jpg

 

 

Способ приготовления

Используем  муку разного цвета.

Для получения теста определенного цвета берем нужную по цвету муку и смешиваем сначала с яйцом, сахарам, лимонным соком и хорошо размешиваем. Ждем когда раскроется цвет. Когда цвет станет насыщенным, добавляем разрыхлитель и масло. Хорошо перемешиваем.

 

Выпекаем готовое тесто .У меня форма для кейк попсов.

 

Аналогично готовим и другие цвета теста.

 

Когда тесто всех цветов испекли и всё остыло, берем форму, в которой будем формировать наш торт и выстилаем пищевой пленкой, чтобы можно было легко потом его извлечь.

 

Для крема смешиваем сметану с сахаром.

Наливаем немного сметаны на дно формы и начинаем выкладывать наши шарики так, чтобы цвета не оказались рядом, чтобы красочно смотрелось. Опять льем крем и выкладываем следующий слой шариков. И так до верха вашей формы.
Потом заливаем остатками крема,заворачиваем верх тоже пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.

 

На следующий день аккуратно переворачиваем форму на тарелку и легко извлекаем торт.
Посыпаем посыпушками и кушаем.

 

Примечание

 

Торт очень нежный, хорошо пропитан, тает во рту.
Малыш когда его увидел и покушал, сказал, что тортик такой классный, как его пижамка, а у сына таки пижама в горошек.
Так мы и решили назвать торт " Пижамка"

 

Приятного и вам аппетита.
Это и вкусно и очень красиво благодаря эко муке.

 

post-1062-0-52414200-1477502982_thumb.jpg

post-1062-0-75032000-1477503004_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не первый раз захожу и перечитываю) Заинтриговала пижамка)) Спасибо за рецепт!!

А вот если формы для попсов нет, то как быть? Тесто, так понимаю, типа бисквитное? Если его в небольшой прямоугольной форме выпекать, а потом порезать на кубики и дальше по рецепту??? Получится??

Сметана хорошо форму держит одна? Загустителем подстраховываться не надо?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если его в небольшой прямоугольной форме выпекать, а потом порезать на кубики и дальше по рецепту??? Получится??

 

 

Алла, конечно получится! Только пижамка будет в клеточку )))

 

Светланка, отличный тортик!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки,спасибо за отзывы,приятно очень

Бисквит можно и порвать,я как то делала так бисквит с вишней,до того как появилась у меня форма.

Сметана сама не очень хорошо держит,торт просто нежнейший,по этому и на фото не очень в выгодном свете.Желательно под страховать хотябы желатином.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Желательно под страховать хотябы желатином.

Вот и я об этом подумала))) 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×