Перейти к содержимому

Хот-дог с маринованными огурч...

Просмотров: 2889
Лайков: 11
Опубликовано: 30.05.2017
Кекс "Бананово-шоколадный...

Просмотров: 3414
Лайков: 10
Опубликовано: 19.12.2016
Капуста краснокачанная марино...

Просмотров: 2019
Лайков: 2
Опубликовано: 05.10.2014
Напиток из базилика с лимоном

Просмотров: 6897
Лайков: 5
Опубликовано: 17.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Шоколадный велюр. Обсуждение


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#101 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 17 Март 2017 - 06:49

nestr,вот подозревала это!!! Но думала, что краситель не так важен. Буду пробовать с жирорастворимым. Спасибо за подсказку:) Опробую и покажу
  • Юлькин и nestr это нравится

#102 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 19 Март 2017 - 11:39

Если долго мучиться, то что-нибудь получится)))) Фото на радостях быстрое, ну и пироженки экспериментальные)) Внутри - лаймовый бисквит, персиковое конфи и мусс с дыней

Прикрепленные изображения

  • IMG_20170319_112424.jpg

  • Natali06, lana19, Юлькин и 2 другим это нравится

#103 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 848
  • 1 153 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Март 2017 - 12:49

Женя, отлично! Еще оформить и будет вообще  :f-0-183:



#104 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 19 Март 2017 - 13:41

nestr,спасибо, Танюш! Бусинку серебряную приклею наверх и норм)
  • Юлькин и nestr это нравится

#105 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 19 Март 2017 - 13:41

nestr,все, благодаря твоим советам!
  • Юлькин и nestr это нравится

#106 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 848
  • 1 153 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Март 2017 - 14:00

Бусинку серебряную приклею наверх и норм)

 

Еще низ чем нибудь закрыть: кокосовой стружкой, тертым шоколадом, крошкой ореха, бисквитной губкой, ну или идеально вытереть 


  • Юлькин и Deboshirka это нравится

#107 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 19 Март 2017 - 14:22

Женя, такой рецептик аппетитный, поделись пожалуйста... :gerlcaused: как раз все есть в морозилке...))))



#108 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 19 Март 2017 - 16:05

nestr,а на велюре будет держаться как?? Я все подумываю низ обернуть лентой из мастики, но сомневаюсь ибо с мастикой не работала

#109 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 19 Март 2017 - 16:13

Юлькин,у нас одинаковые морозилки))) рецепт собирала с разных сайтов)
Лаймовый бисквит:
1 яйцо
30 г. сахара
30 г. пшеничной муки
1 ч. л. кукурузного крахмала
сок половины лайма (~2,5 ч. л.)
цедра половины лайма. Приготовление классическое


Персиковое конфи:
100 грамм сока персикового
100 грамм персиков(половинки нарезать кубиками)
30 грамм сахара
5 грамм кукурузного крахмала
7 грамм желатина
  • lana19, Юлькин и nestr это нравится

#110 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 19 Март 2017 - 16:16

Юлькин,мусс из дыни ваще наугад))) осталось немного пюре дыни в морозилке, как раз доюзала)
100 грамм молока
100 грамм пюре дыни
8 грамм желатина( можно 10)
150 грамм сливок
И меренга:
1 белок
50 грам сахара
1 с. л. Воды
  • lana19, Юлькин и nestr это нравится

#111 nestr

nestr

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 848
  • 1 153 сообщений
  • Город:Павлоград, Днепропетровская обл.
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Март 2017 - 18:04

nestr,а на велюре будет держаться как?? Я все подумываю низ обернуть лентой из мастики, но сомневаюсь ибо с мастикой не работала

 

Растопленным шоколадом/глазурью из корнетика провести полосочку и присыпать чем есть или приклеить что есть.


  • lana19 и Юлькин это нравится

#112 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 442
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 19 Март 2017 - 19:30

Женя, супер, спасибочки!!! завтра заделаю, только будет лимонный бисквит, лайма нет. Значит, мы с тобой запасливые хозяйки ))) У меня часто дыню не доедали, я все в морозилку складывала, тоже и с персиками было )))


  • lana19 и nestr это нравится

#113 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 19 Март 2017 - 21:42

nestr,вот на следующем тортике попробую! Спасибо за подсказку)
  • lana19 и nestr это нравится

#114 Deboshirka

Deboshirka

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    29
  • 14 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Женька

Отправлено 19 Март 2017 - 21:44

Юлькин,Юль, не за что) пироженки летние получились) Дыню вообще люблю в десертах, поэтому запаслась и мороженой и вяленой) Расскажешь потом, как получилось?
  • lana19, Юлькин и nestr это нравится

#115 Комашка

Комашка

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 1 сообщений
  • Город:Одесса
  • Настоящее имя:Виктория

Отправлено 27 Июнь 2018 - 19:29

Добрый вечер!!!
Очень впечатлило и показалось таким родным и до боли знакомым вот это Юлькино сообщение:

Таня.....скажи, мне НЕ НАДО КРАСКОПУЛЬТ, НЕ НАДО!!!! :n6: :n6: :n6: ::)): ::)): ::)): меня скоро из дома выгонят.... :kez_07:

Долго боролась с собой,пытаясь убедить,что мне это всё-таки не надо....Но как сказал муж:"пока не купишь-не узнаешь,надо оно тебе было или нет"  :biggrin:  и купил мне краскопульт Энергомаш КП-96350(2.5 мм сопло,50 din) цена 593 грн (20.06.2018).
Спасибо вам ,девочки, за эту тему и подробное обсуждение всего,что нужно для шоколадного велюра.Какао-масло купила натуральное польское(500г 150 грн) ароматное,шоколад в дисках 80% пр-во Украина (1 кг 200 грн) и принялась за дело.Начать решила с шоковелюра на темном шоколаде без красителей ,пропорция 1:1, с самого простого варианта и если получится потом уже эксперементировать с красителями.Велюрила в ванной,на крутящейся подставке.В общем пробный забег прошёл успешно,фото прилагаю.Из одного рецепта мусса получилось 2 тортика,которые закончились ,не успев толком разморозиться,а об оформлении уже и речи не шло  :smile: .Из-за гнущейся во все стороны одноразовой тарелки,на ребристом торте образовалась трещинка,но это мне очередной урок,что подставка должна быть плотной и устойчивой...

Прикрепленные изображения

  • 0-02-04-7055645abd36cee5e94f9ff8f48eda13db7636fd9a233e2ac9cca0431c641802_full.jpg
  • 0-02-05-31bd5e311dba7c31697a539f49a8e053097cb03a9bdb62b10ed012e7fcbee838_full.jpg


#116 Жужа

Жужа

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 7 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 09:01

Всем привет! Краскопульт хочу давно и тортами на заказ не занимаюсь пока, потому как еще  только на пути к этому. Вот и обращаюсь к вам как к более опытным в этом деле. Что самое важное в выборе этого агрегата?  


  • lana19 это нравится

#117 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 10:24

Юля! Привет! Изначально строительные краскопульты не были предназначены для шоковелюра. Применение их в кондитерке выяснялось опытным путем. Поэтому лучше ориентироваться на модели, которыми чаще всего пользуются кондитеры и покупать такие же. Или подбирать краскопульты с аналогичными параметрами.

Почитайте тут

http://mooka.com.ua/...e-4#entry101100



#118 Жужа

Жужа

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    9
  • 7 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 21 Октябрь 2018 - 13:27

Юля! Привет! Изначально строительные краскопульты не были предназначены для шоковелюра. Применение их в кондитерке выяснялось опытным путем. Поэтому лучше ориентироваться на модели, которыми чаще всего пользуются кондитеры и покупать такие же. Или подбирать краскопульты с аналогичными параметрами.

Почитайте тут

http://mooka.com.ua/...e-4#entry101100

Вот спасибо. Насчет применения в кулинарии знаю, что не для тортоделов это было, но куда же мимо уйти может то, что красиво, необычно и главное ЭКОНОМНО все делает.
:biggrin:  :mocking:  :mocking:


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.