Перейти к содержимому

Крем заварной на желтках с ба...

Просмотров: 2722
Лайков: 10
Опубликовано: 31.01.2017
Сырники с картофелем

Просмотров: 2684
Лайков: 5
Опубликовано: 10.08.2016
Молоко, стружка, масло кокосовое

Просмотров: 3268
Лайков: 10
Опубликовано: 27.03.2016
Хлеб "Почти бородинский"

Просмотров: 2830
Лайков: 1
Опубликовано: 01.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Клубничный салат с бананом под цитрусовым соусом

салат клубника банан

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 26 Октябрь 2016 - 21:39

Еще один фруктовый салатик. Хотя сейчас он немножечко... не по сезону. Все продукты, которые в него входят, относительно недороги. Приготовление проще паренной репы, хотя потребуется какое-то время на настаивание. Идею позаимствовал в бумажном журнале SAVEURS. В одном из номеров за 2016 год. Точнее скажу, когда отыщу конкретный номер. Но там не было банана. Когда я пробовал оригинальный рецепт, мне очень понравилась идея с цитрусовым соусом, но не хватило интрижки. Интуитивно решил, что банан должен оригинально оттенить вкусы. Повезло, угадал. :smailuk10 (1):
 

Ингредиенты:

Для салата

Клубника спелая, крупная, свежая, неповреждённая - 250 г.
Банан спелый - 2 шт.

Для соуса

Апельсин - 1/2 шт.
Лимон - 1/4 шт.;
Лайм - 1/4 шт.;
Сахар - 5-6 ч.л.

 

 

h-2702.jpg

 

Приготовление соуса.

Цитрусовые ТЩАТЕЛЬНО вымыть, вплоть до драйки зубной щёткой под проточной водой. Снять тёркой цедру в отдельную сухую посуду. Разрезать пополам. Половинки лимона и лайма разрезать еще раз пополам,  и выдавить в цедру сок из одной половины апельсина и четвертинок лимона и лайма. Остальное в салат, кроме отделённой цедры, в салат не пойдёт.

В цитрусовый сок с цедрой всыпать сахар и размешивать до его полного растворения.

 

Приготовление салата.

Клубнику перебрать, при необходимости вырезать повреждённые участки. Совсем уж несимпатичные ягоды лучше не использовать. Вымыть, откинуть на дуршлаг, высушить, оделить хвостики, порезать на 2-4 части и сложить в сухую чистую стеклянную банку.

 Залить соусом сложенную в банку клубнику, накрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник настаиваться от 6 до 12 часов. Время зависит от степени рыхлости плодов.

За час до подачи ОЧИЩЕННЫЕ бананы порезать тонкими овальными ломтиками. Замаринованные в цитрусовом соусе дольки клубники вынуть из банки маленькой шумовкой (или отцедить) и сложить в одну сухую глубокую тарелку, или разложить в порционные креманки.

Оставшийся соус процедить через мелкое сито.

К ломтикам Банана добавить ломтики клубники. Если банановые ломтики были разложены по креманкам, клубнику равномерно распределить по порциям. Перемешать всё с таким расчётом, что-бы ломтики банана покрылись соусом, который остался на клубнике. При необходимости полить салат дополнительным процеженным соусом. Но вероятнее всего в салате останется достаточное количество жидкости.

Поставить в холодильник настояться еще один час.

Подать холодным.

 

 

Примечание.

Но для полноты картины надо сказать одно НО. Тем, кто не переносит кислое, лучше отказаться от лимона и лайма, хотя их цедра точно ничего не испортит. Будет вполне достаточно сока одного апельсина.

Не жалейте об оставшемся без применения клубнично-цитрусовом соусе. Он великолепно подойдёт, скажем, как оригинальная поливка к творогу. Или маринад к мясу. Он вполне может постоять в холодильнике еще день-два. За бОльший срок ничего не скажу. Мы его на другой день использовали как маринад к куриным бёдрышкам. Попутно обнаружилась одна интересная фишка. После того, как замаринованное в этом соусе мясо было обжарено на сковородке, там же после бёдрышек мы обжарили порезанный полукольцами лук. Он приобрёл красивый коричневый цвет. И на вкус это было очень интересно. И вкус мяса получился очень оригинальным. На мой вкус с клубничной ноткой там был явный перебор. Но всё равно было ОЧЕНЬ вкусно.


Приятного аппетита!
 


Сообщение отредактировал Алцёна: 27 Октябрь 2016 - 07:31

  • Natali06, fronya40, Алцёна и 3 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 10:31

Вячеслав, да Вы просто Фруктовый король!!! :biggrin:


  • SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:11

Та не. Я на, самом деле, пока только учусь :smile235:


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 187
  • 308 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:22

И не фруктами едиными :smile:


  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.