Перейти к содержанию
Qween

Лимонный сахар

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

1 часть лимонов (конечно негорьких)

1,5-2 части сахара

post-10-0-24653500-1477576404.jpg

 

Способ приготовления

 

Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку  (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала,  сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).

Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.

 

Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее.

Этот сахар, наверное, может хранится вечно - даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, а кусочки лимончика становятся прозрачнее.

 

Применение:

 

1.   1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем

2.   Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.

3.   Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)

4.   Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.

5.   Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.

6.   Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.

7.   В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу

8.   Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.

 

Примечание

 

Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда. Спектр применения сего продукта в нашей семье широк.

 

Приятного аппетита !
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка, какой интересный рецепт! Обожаю лимоны! И цена сейчас хорошая на них.

Скажи, а что такое "не горьких" лимонов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инна! Анечка чуть позже ответит. Я так понимаю -  "не горьких" - это просто на вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завтра бегу за лимонами!! :fille7:  :fille7:  :fille7:

Спасибо, Ань, очень нужный рецепт!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ндя... А я их всегда  резал на дольки и пересыпал сахаром. И вот до такого простого и не догадался. :confused: :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На здоровье, друзья  :hy: !

Честно говоря, это Светочка перенесла мой рецепт. Светочка, спасибо!

 

 

 

 

Скажи, а что такое "не горьких" лимонов?

 

 

Лимоны бывают горькие на вкус. Поэтому я написала класть сюда лимоны, у которых шкурка без горечи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И вкусно, и полезно!

Давно заприметила этот рецепт, еще с прошлой жизни,

но не делала.

Теперь обязательно сделаю!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера сделал это дело. И именно из  немногогорьковатых лимонов. Надо сказать, что это даже интересно. Приятная такая горчинка. Думаю, если добавить чуток цедры апельсина и лайма, это будет вкусовая бомба. :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я все никак за лимонками не соберусь(((

@SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я все никак за лимонками не соберусь(((

@SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю)

Спасибо огромное за рецепт :f-0-183:но пришлось сделать небольшие изменения: лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла. А для вит С это не вредно, вроде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, на здоровье!

 

 

 

 

лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла.

 

Спасибо! Я не  знала что горечь в лимонах уходит после заморозки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×