Перейти к содержимому

Куриные кармашки с творогом

Просмотров: 1956
Лайков: 13
Опубликовано: 09.08.2016
Абрикосовый джем

Просмотров: 1631
Лайков: 6
Опубликовано: 06.08.2015
Хлеб белый с медом и оливков...

Просмотров: 1805
Лайков: 1
Опубликовано: 08.09.2014
Кусочки куриные в аэрогриле

Просмотров: 1653
Лайков: 2
Опубликовано: 13.06.2014

Фотография

Лимонный сахар


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 914
  • 2 275 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 15:09

Ингредиенты:

1 часть лимонов (конечно негорьких)

1,5-2 части сахара

8743.jpg

 

Способ приготовления

 

Лимоны (без косточек!) пропустить через мясорубку  (я уже давно измельчаю в блендере) ,и смешать с сахаром .Попробуйте, для начала,  сделать с 1,5 частями сахара, а там – как понравится (нам нравится с 2 частями сахара).

Самое главное – не ешьте сразу, пусть настоится эта смесь несколько дней, для вкуса это решающий момент. Я, после приготовления, оставляю готовую смесь на столе, в закрытой посуде.

 

Сначала смесь будет очень густой, потом сахар будет таять, и смесь станет жиже и прозрачнее.

Этот сахар, наверное, может хранится вечно - даже при комнатной температуре. И чем больше настоится, тем вкуснее, а кусочки лимончика становятся прозрачнее.

 

Применение:

 

1.   1 ложечка в салат с капустой и растительным маслицем

2.   Вместо сиропа поливать мороженое и творожную запеканочку.

3.   Перемазывать в медовом торте один корж (я смазываю средний)

4.   Смазывать бисквитный рулет, вместо крема.

5.   Если смешать пару ложек с холодной водой, получится прохладительный напиток, а если с горячей – согревающий.

6.   Добавлять для ароматизации в тесто и хлеб.

7.   В компот, приготовленный без сахара, тоже добавлять по-вкусу

8.   Использовать, как начинку в кексики, пироги и т.д.

 

Примечание

 

Такой лимонный сахар делала еще моя прабабушка, и не менее трех литров за один раз. Прадедушка очень любил употребить лимонный сахар и мёд после утренней зарядки. А я в детстве очень любила бутерброды с сыром и горячую воду, с немалым количеством этого самого сахара. И это при том, что сладкие напитки я не любила никогда. Спектр применения сего продукта в нашей семье широк.

 

Приятного аппетита !
 



#2 inucya

inucya

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 380
  • 631 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:17

Анечка, какой интересный рецепт! Обожаю лимоны! И цена сейчас хорошая на них.

Скажи, а что такое "не горьких" лимонов?


  • lana19 и Алцёна это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 279
  • 7 636 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 16:26

Инна! Анечка чуть позже ответит. Я так понимаю -  "не горьких" - это просто на вкус. 


  • inucya и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 149
  • 5 943 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:15

Завтра бегу за лимонами!! :fille7:  :fille7:  :fille7:

Спасибо, Ань, очень нужный рецепт!!


  • lana19 и inucya это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 193 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 27 Октябрь 2016 - 21:52

Ндя... А я их всегда  резал на дольки и пересыпал сахаром. И вот до такого простого и не догадался. :confused: :good2:


  • lana19, inucya и Алцёна это нравится

#6 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 914
  • 2 275 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 28 Октябрь 2016 - 07:11

На здоровье, друзья  :hy: !

Честно говоря, это Светочка перенесла мой рецепт. Светочка, спасибо!

 

 

Скажи, а что такое "не горьких" лимонов?

 

 

Лимоны бывают горькие на вкус. Поэтому я написала класть сюда лимоны, у которых шкурка без горечи.


  • lana19, inucya и Алцёна это нравится

#7 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 098
  • 1 753 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 13:10

И вкусно, и полезно!
Давно заприметила этот рецепт, еще с прошлой жизни,
но не делала.
Теперь обязательно сделаю!)))
  • lana19, Алцёна и SlavkO это нравится

#8 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    856
  • 193 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 31 Октябрь 2016 - 23:59

Вчера сделал это дело. И именно из  немногогорьковатых лимонов. Надо сказать, что это даже интересно. Приятная такая горчинка. Думаю, если добавить чуток цедры апельсина и лайма, это будет вкусовая бомба. :good2:


  • Natali06, lana19, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 149
  • 5 943 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 08:48

А я все никак за лимонками не соберусь(((

SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю)


  • lana19 это нравится

#10 Natka70

Natka70

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 15 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 08:58

А я все никак за лимонками не соберусь(((

SlavkO, спасибо за идею с цедрой апельсинки, добавлю)

Спасибо огромное за рецепт :f-0-183:но пришлось сделать небольшие изменения: лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла. А для вит С это не вредно, вроде.


  • lana19, Алцёна и УкраИнка это нравится

#11 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    815
  • 293 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 17:01

Треба зробити, цікаво.
  • Алцёна это нравится

#12 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    4 914
  • 2 275 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 18:13

Друзья, на здоровье!

 

 

лимоны оказались горьковаты, так я их заморозила и горечь полностью ушла.

 

Спасибо! Я не  знала что горечь в лимонах уходит после заморозки.


  • Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.