Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

N@T@

Украшаем пряники и печенье

Рекомендуемые сообщения

0036-Pog-KI.gif

 

 

В этой теме можно выставлять, украшенные пряники, печенье, пряничные шкатулки и другие пряничные 3Д изделия. Пряничные домики будем выставлять в другой теме. Украшаем пряничный домик

Варианты украшения могут быть разнообразны: айсинг, мастика, кремы, глазурь, шоколад, цветной сахар, смешанные варианты декора.

Выставляем, обсуждает, советуемся, делимся опытом :girls-hug:

ПРАВИЛА ТЕМЫ :

1.ОДИН ПОСТ - ОДНА РАБОТА.

2. УКАЗЫВАЕМ ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ ИЗГОТОВЛЕН ПРЯНИК ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАВЛЯЕМ ССЫЛКУ НА РЕЦЕПТ.

3.ЧЕМ УКРАШЕНО ИЗДЕЛИЕ.

4.ТЕХНИКА И ТОНКОСТИ СБОРКИ.

5.РАЗМЕР ПРЯНИЧНОГО ИЗДЕЛИЯ.

6. ДЕЛИМСЯ ШАБЛОНОМ ПРЯНИКА.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтобы привлечь ваше внимание к теме выставлю свои пряники :girl_red: Светлые пряники по рецепту от Ларисы Вольницкой, темные по рецепту от Герды

gallery_325_32_48890.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

gallery_325_32_162753.jpg

Пример использования трафарета на пряниках и ручной росписи красками

gallery_325_32_141251.jpg

gallery_325_32_103688.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Трафарет на правом сердечке и ручная роспись на левом :
gallery_325_32_18802.jpg
gallery_325_32_116575.jpg

 

 

N@T@:, Наташа !!!!!! :10: :10: :10: Вот объясните мне - как ЭТО потом можно спокойно есть ? Это же ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА !

Света, а я и не ем  :mocking: я их раздариваю, я ем без глазури пряники, а украшать мне очень нравится. А дарить еще больше нравится, разве такие подарки сравнятся с наборами конфет и шоколадками?  :girl-th: Спасибо!  :d_daisy: 

 

 

А я люблю пряники есть и раздаривать У меня внуки глазированные пряники на перегонки разукрашивают кондитерскими фломастерами, а потом сами и съедают Им так больше нравится

 

 

Какая красота! Мне надо очень простые узоры найти , года два просто пекла, не украшала пряники никогда

А не нужно искать - рисуй, как айсинг ляжет, пробуй и все получится. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приглашаю всех к пряникоукрашательству, давайте творить вместе и делиться опытом! :d_daisy: :girls-hug: :friends:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, хоть убейте - ну никогда бы не нашла и не додумалась, что идеи для разукраски пряников у нас так глубоко зарыты )))
Подняла ссылку только по своим благодарностям Анке_ДЛ :mocking:

Наташ, N@T@, наверное хорошо было бы дать эту ссылку в первом сообщении этой темы:

Главная » Кондитерская » Мастерская сладкого декора » Фотокаталог » Банк кондитерских идей из интернета » Пряники, идеи оформления

 

 

Джу:, я уже Антону предлагала вот такую цепочку выстраивать я очень долго так торты, украшенные шоколадом искала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и символ будущего года,маленькие очаровашки, тесто по рецепту Ларисы Вольницкой.

006 (10)

 

 

Ksynya, Какие милашки!!! И я такие хочу сделать!! А это какие-то специальные вырубки или по шаблончику вырезаны??

 

Можно и по шаблону, ничего там сложного - вырежи из подложки под горячее, правда вырубками быстрее. Тело овечки можно и цветочком вырезать

Девочки, спасибо огромное!Я вырубки покупала,так намного быстрее!

 

 

У меня вырубок целый комод и хочется всяких, всяких   хорошо, что еще по старому курсу закупила постепенно. Вилтоновские очень классные :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, и немного украинской тематики...

20141102 110139

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это в наборе уже

185

 

 

Ksynya, На первом фото могу к заливке придраться - нужно закрывать совсем контур, а вот вышивка - супер!

Наташа, критику принимаю, вполне с тобой согласна,что видно контур,заливку как-то густовато развела,все никак не могу приспособиться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки и я заболела пряниками. :biggrin:

Эти делала на курсах. Тесто на инвертном сиропе.

P1013117

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это уже дома по возможности развлекалась.

Тесто на инвертном сиропе.

P1013179

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эти все мои прянички поехали к нашим солдатикам. Последние уже не успевала, так по быстряку заливала. :ukr:

P1013169


P1013208


 
 

Юлькин,Видно, что заболела - вон, как много принесла Еще вижу, что рука дрожит, но это дело времени. Юля, расскажи про рецепт и понравися ли вкус пряников.
В общем - молодцы девчонки! :10:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

.Это точно, затягивает по самые уши! И почему я до сих пор думала, что это мне не интересно...  :mocking:
Наташа, да еще дрожит, надо тренироваться. А еще мне помошник любит подойти и помогать, подтолкнуть локоток или пряник стырить, не съесть, но надкусить обязательно, целый не осиливает. А еще сразу фраза - мама, это нам??? Типа такие они у меня обделеленные сладостями...  :biggrin:
Пряники на вкус очень ароматны и вкусные, но мне хотелось, чтобы они были мягкими, такие получаются у других людей, а у меня вышли песочными, может потому что в доме жарко и я их хранила просто на подносе, короче буду еще экспериментировать. Но тесто - одно удовольствие с ним работать, и еще особенно классно, у кого аллергия на мед (там его нет просто, а вкус и запах есть.). Вот рецепт:
 
ПРЯНИКИ НА ИНВЕРТНОМ СИРОПЕ
1,5 ст. сахара (стакан 250 г)
200 г масла или маргарина
2/3 ст. инвертного сиропа
3 яйца
1 ч.л. соды
5,5 ст. муки
2 ст.л. какао
1 п. ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. кардамона
0,5 ч.л. мускатного ореха
10 шт гвоздик
По щепотке черного перца, паприки, соли
Смешать сахар, сироп, маргарин, довести помешивая до кипения, но не кипятить. Дать немного остыть (10-15 м). Взбить 3 яйца, добавить заваренный сироп, 1 ч.л. соды и специи. Добавить муку, вымесить тесто. Поставить в холодильник на 4-5 часов и можна выпекать. Выпекать 7-10 мин при 200 град. Следить, чтобы не перепечь, когда пряник твердоват при нажатии, он готов уже.

Я в шоке.....такую красоту делаете..это просто шедевры.... Спасибо вам!

Таня, присоединяйся к нам, будем вместе пряники делать

N@T@,я подумаю. Пока страшно....не уверенна,что могу такое повторить...думаю,в общем.

Таня, бояться абсолютно нечего, нужно пробовать - это такое увлекательное дело

.

 

Юля,замечательные пряники!Рука со временем набьется,чем больше пряников,тем лучше будут получаться..Я ровно год тому назад тоже ними заболела,всю информацию черпала с интернета,хотя очень хотелось поехать на курсы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а у вас мягкие пряники? Вот испекла пряники по рецепту от Герды и они тоже как песочные вышли...((((

Юлькин - в баночку их и помягчеют - обов'язково )))

Юльчик, если пряники держать в коробке они мягкие, на открытом воздухе плотные. А что тебе не понравилось ?

Лена, я хочу, чтобы они были мягкими, а они твердые. Значит, я их положу в кулечек и они отмякнут! :biggrin: :fille7:

Всё правильно, чтобы разрисованные пряники стали мягкими их надо спрятать в  какую то коробочку :smilie_girl_118:

Юля, не нервничай, я это тесто уже  много раз делала - после выпечки сухие аж тарабанят, а вот при хранении становятся абсолютно нормальной мягкости.

Юля, Наташа, спасибки, вы меня успокоили!!! Малюю дальше значит. :girl_love: :gerlcaused:

Наташа, сделала я пряники по рецепту от Герды, ну оооочень сладкие....прям приторные. :neznau: Все таки мой рецепт на инвертном сиропе не такой приторный. А как тебе на вкус тесто от Герды?

Юля, а после отлежки вкус меняется и эта приторность не чувствуется. И айсингом же я их украшаю - никто на приторность не жаловался, даже моя мама, которая не любит сладкого. Уменьш под себя сахар .

ДА, точно, не подумала уменьшить сахар....Спасибочки!!! :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот и мои прянички))

Изображения утрачены, в связи с аварией на сервере.

Ира, я тут тебя сюда еле притянула с пряниками, а ты не по форме   напиши , по какому рецепту тесто делала.  Ирочка, прянички очень классные!Спасибо, что принесла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тесто медовое от герды. Лица страшные вышли, рисовала в 3 ночи...не надо было этого делать...усталость дает свое... :(

P1013284


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тесто медовое от Герды

P1013293

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тесто медовое от Герды.

P1013296

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тесто медовое от Герды.

P1013300

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесто медовое от Герды.

P1013303

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×