Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Poolish
вода-90г
мука пшеничная-90г
дрожжи свежие-1,5г

Основное тесто
рoolish
вода холодная (10 С)-110г
дрожжи свежие-3,5г
солод белый-7г
соль-9г
мука пшеничная-260г

gallery_4_895_425368.jpg

 Способ приготовления

 

Для приготовления пулиша  дрожжи распустить в воде, добавить муку. Размешать до однородности и оставить для созревания , при комнатной температуре на 12-15 часов.

 

Для основного теста  смешать все ингредиенты. Замес на низкой скорости в течении 5-7 минут, затем скорость увеличить и месить   ещё 4-5 минут.

 

 После замеса  даем тесту отдохнуть в течении 30 минут. ( Я оставляю тесто просто в чаше)

 Затем тесто делим на 8 равных частей,  по 70г каждая. Каждую подворачиваем в шар.

Даем созреть, прикрыв,  в течении 70-80 минут.

DSC03427

Следующий этап, формовка палочек. Для этого  каждый шар тонко  раскатываем .

DSC03428

DSC03429

 

Затем сворачиваем, делая  натяжение теста ,  растягивая тесто в длину.

DSC03431

DSC03432

 Укладываем на противень. Можно ровно, а можно немного изогнутой формы.Это по желанию. 

 

DSC03434

 Противень  закрываем пленкой( удобнее закрывать пакетом)  и переносим для расстойки в холодильник на 3 часа.
 Перед посадкой в духовку палочки можно сбрызнуть водой и присыпать крупной солью или кунжутом
 Выпекать  в заранее разогретой до 250С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 240С и печь ещё в течении 7-10 минут.
 Готовые палочки охладить.
Смачного! :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:
 
gallery_4_895_1308964.jpg
 
gallery_4_895_2545658.jpg
 
gallery_4_895_962597.jpg
 
gallery_4_895_319939.jpg
 
DSC_3166.JPG

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька! Ты - хлебный скульптор :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

 

Просто совершенно-идеально все в этих рогаликах - и толщина полосок и расхожение теста между ними! Пузырьки на корочке и слоистый мякиш! :n6:  :n6:  :n6:

Получила огромное эстетическое удовольствие и от твоих палочек и от фотографий! 

Молодец! И огромное спасибо!

Гордюсь страшно тобой  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташик, красивенно, вкусно и аппетитно!!! :smilie_essen: :0_8e0d2_28d964f1_S: :good2: Спасибо за рецепт, буду печь однозначно! :girl-yes:  :m0574: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, просто нереально красивые рогалики!!!  :animashki-myshy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ты - хлебный скульптор

:girl_red:  ну ты же знаешь, сисняюсь я... таких слов.. :gerlcaused:

 

Ланчик, Юляшик, Наташунька, я так рада , что палочкорогалики вам понравились!  Они и правда, очень интересные. А у свежих такая корочка абалденная, мммм, хрустящая. :vkusno 1:  Я на этот раз солью не присыпала,  а вообще с солью  очень вкусно!

 Девочки,  и спасибо вам за теплые слова ! :girls-hug:   :f-1-0021:  :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Точно.Дивитись на вашу роботу,одне блаженство. А хтось це ще й їсть))Ото ж бо пощастило.

БРАВО!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тот самый случай, когда "мову відняло!"))) Наташа, шикарно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Круть! Хочу такую палочку!!!!!!!!!! 
Наташа, а солод здесь играет важную роль? А то темный есть, а белого не знаю где и взять  :girl-th:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

А хтось це ще й їсть))
Ага, ест. Ещё и бурчит по ходу, что хочет простого хлеба. :mocking:

 

 

"мову відняло!")
Дианчик, ты мне это брось! :girl_156:  Говори со мной, а то шо ж я буду сидеть моВЧКЫ? :biggrin:

Девулички,  Марьяшик,Дианчик, Ирочка, спасибки   , за такие теплые слова! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

 

А то темный есть, а белого не знаю где и взять
Ирочка, можно заменить и на темный, но тогда и на цвет они будут темные, такие как солод.Попробуй заменить на мед. Солод   дает питание дрожжам,

 Белый солод я покупала, если мне не изменяет память, :girl-th:  в "Велмарте" . Или можно посмотреть в любом большом супермаркете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супер. Повідмічала купу рецептів з форуму. Дороблю ремонт на кухні... І першими спечу рогалик!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галочка, спасибки! :flowerss:  Удачи в ремонте и скорейшего завершения!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чудные улиточки!!!! А как подумаю, что все это рученьки сделали, так понимаю, что цены тем рученькам нет!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ах Аллуська, снова балуешься!!))) это называется кручу- верчу , а патамушта рогаликов хочу!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, это ж настоящее произведение искусства! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy: От фоток глаз не отвести! Ну и твой фирменный кружевной мякиш в разрезе :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, пасибА, за такие теплые слова! :f-1-018:

 

твой фирменный кружевной мякиш в разрезе
:smilie_girl_066:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, это тебе спасибо за ручки твои золотые и замечательные хлебушки, рецептами которых ты так щедро с нами делишься! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
тебе спасибо и хлебушки, рецептами которых ты так щедро с нами делишься!

А кто меня к  этому вдохновил  и  научил? Мариша!!!! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эти рогалики сделали мой сегодняшний день!!!

Всем печь!! Это ТАААКАЯ ... Хрустяшка-тянучка- мягонькая.

У меня все сладкоежки и я завернула в каждый рогалик по брусочку домашнего пластового яблочного мармелада.

Делала 1,5 порции. 11 шт из 80ти граммовых заготовок. В след раз минимум двойную порцию поставлю.

Смазала желток/вода. Спасибо за рецепт

post-3353-0-30260400-1487517587_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Эти рогалики сделали мой сегодняшний день!!!
Жанна- Жануль, а Вы мой! :1485846184:  Вы меня сегодня  просто  задарили   отчетиками! Спасибо огроменное! :girlprik:  :flowerss:

 

У меня все сладкоежки
 Жаннуль, но они же чуток соленые , это сладкоежкам  не помешало? :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ха, им ваааще ничего не мешает, лишь бы дозы двойные были)))

Так я же только сегодня здесь появилась, а пеку по Вашим рецептам давно. Вот и накопились фотки))

Но рогалики сегодняшние и Lucerne bread. Ещё только разрезала

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

по Вашим
Жанна! :girl_022:

 

 

лишь бы дозы двойные были)))
ой, класс!!!!!  Я вот сижу..., а так хочется что нибудь   испечь,  :girlgir: ,  но не могу...потому, что едоков мало... Да еще и едоки мы слабые..  Хоть бери силу применяй  и  впихивай все в мужа :mocking:  Ну а шо?  Шо я зря стараюсь? :biggrin: 

 

а пеку по Вашим рецептам давно.
Жаннуль, спасибо за доверие ко мне и  тому, что я делаю! :girlprik:

  А вкусы- то всё таки совпадают! :smailuk12:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это спасибо одному хорошему человеку и низкий поклон)) он меня сюда за руку привел)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

она меня сюда за руку привела)
Как маленькую?  :biggrin:   Да, за руку  всегда спокойней и надежней. Особенно когда рука крепкая  и пахнет хлебом! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не только хлебом,а еще колбасой и всякими вкусностями

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×