Перейти к содержимому

"Сардельки" телячьи-и...

Просмотров: 2293
Лайков: 5
Опубликовано: 02.11.2016
Тарт вишневый с заварным кремом

Просмотров: 2004
Лайков: 14
Опубликовано: 25.07.2016
Хлеб ржано-пшеничный по мотив...

Просмотров: 2217
Лайков: 9
Опубликовано: 01.03.2016
Хлеб "Узоры"

Просмотров: 2255
Лайков: 14
Опубликовано: 09.01.2015

Фотография

Свекольный салат с виноградом и моцареллой

салат свекла виноград

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 03 Ноябрь 2016 - 23:07

Ингредиенты:


На 4 порции.

Свекла (около 400-500 г.) - 1 шт.
Моцарелла - 100 г.
Виноград Дамские Пальчики - 200 г.
Сметана жирная - 2 стол. л.
Чеснок - 2 зубчика.
Масло оливковое перечное - 1 чайная л.
Уксус рисовый - 1 стол. л.
Семена кунжута - 1 стол. л.
Соль - по вкусу.

 

image.jpg

 

 

Приготовление

Свеклу отварить до мягкости. Остудить, почистить. Нарезать соломкой.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой.

Виноград промыть, разобрать на ягоды, обсушить бумажным полотенцем. Ягоды разрезать ВДОЛЬ на 4 части, удалить семена.

Чеснок почистить, крупно порезать и перетереть с щепоткой мелкой соли в ступке до однородного пастообразного состояния. Смешать с перечным оливковым маслом, уксусом, и сметаной.

Соединить в глубокой миске нарезанные продукты, перемешать с заправкой и семенами кунжута, досолить по вкусу. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

Подать холодным, но перед подачей дать немного постоять в комнатной температуре.


Примечание.

Моцареллу можно заменить брынзой, тофу, сулугуни или просто твёрдым сыром по своему вкусу. Свеклу можно запечь в духовке. По желанию в салат можно добавить предварительно замоченый чернослив, нарезанный соломкой. Вообще, с составом можно вволю экспериментировать. Спустя некоторое время после этого салата, я сделал еще одну вариацию. Вместо моцареллы положил сулугуни. Добавил запечённую тыкву, копчёную куриную грудку. И в заправку - протёртую с сахаром облепиху. Оба салата вкусные, с интрижкой. На мой скромный взгляд, не стыдно и на праздничный стол, вместо винегрета.



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 684
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 01:23

Вячеслав! Да Вы - гурман!   :smailuk10 (1):


  • Алцёна и SlavkO это нравится

#3 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 12:57

Вячеслав! Да Вы - гурман!   :smailuk10 (1):

Я тоже это приметила!!

Мужчины у нас редкость, а нам еще вон какой попался :girl_love:


  • Natali06, lana19, fronya40 и 3 другим это нравится

#4 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:38

Это кому это я тут попался? :Cherna_03: А вот гурамАн я... Как бы это сказать... Такой период в жизни, который у всех бывает, если поближе познакомиться с добротной кулинарией, и хоть немножечко втянуться в неё самому. Это называется "и тут Остапа понесло" :-D 



#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 19:53

а нам, сюда на Муку и попался :biggrin:


  • lana19, Kira и SlavkO это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 759
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 06:07

Славко, да попался , попался!!!))))) И мы этому очень рады!))Честно- честно!!
А салат и правда интересный! Свекла с моцареллой очень дружат, а вот виноград , наверное , украшает их дружбу)) Нуно попробовать))
Славко , спасибо!))
  • Vilapo, Алцёна, Kira и еще 1 это нравится

#7 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 08:43

а нам, сюда на Муку и попался :biggrin:

Ну, это еще вопрос, хто кому попался :ad:


  • Natali06, Алцёна и Kira это нравится

#8 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 08:48

Славко, да попался , попался!!!))))) И мы этому очень рады!))Честно- честно!!
А салат и правда интересный! Свекла с моцареллой очень дружат, а вот виноград , наверное , украшает их дружбу)) Нуно попробовать))
Славко , спасибо!))

Ну, моцарелла мне уже в "последнюю минуту" в голову пришла. Просто давно перебирал в голове, как бы поинтереснее свеклу обыграть. И увидел на базаре рядышком с ней смачные такие гроздья. А с виноградом в салате давно хотел попробовать. По ощущениям было очень необычно. И жене понравилось. :smile:


  • Natali06, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 09:13

Ну, это еще вопрос, хто кому попался :ad:

а мы вобщем-то, совсем и не против :oops:


  • Natali06 и SlavkO это нравится

#10 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 11 Ноябрь 2016 - 23:18

h-2705.jpg

 

Вот, добрался наконец до другого варианта. Особых пропорций я здесь не придерживался. Всё, как в оливье или винегрете - на глаз и интуитивно. Вместо моцареллы положил сулугуни. Добавил тыкву, запечённую в фольге. Для заправки перебил в блендере несколько зубочков чеснока со сметаной,  и столовой ложкой облепихи, протёртой с сахаром. Ну, горсточку лучка зелёного добавил отдельно. Была еще столовая ложка оливкового масла с перцем. Честно говоря, до последней секунды боялся, что испорчу.  Но не попробуешь, не узнаешь. Было очень даже прикольно, даже с учётом того, что острые заправки - не моё :smile:


Сообщение отредактировал SlavkO: 11 Ноябрь 2016 - 23:18


#11 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 354
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 10:26

Славко, оба варианта салатика очень интересные получились. Беру на заметку :flowerss:


  • Vilapo, Алцёна и SlavkO это нравится

#12 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 12:16

Офигеть... на арену вышла еще и облепиха :animashki-myshy:

Вячеслав, не перестаете удивлять!! Спасибо))


  • Twist, Vilapo и SlavkO это нравится

#13 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 18:52

Офигеть... на арену вышла еще и облепиха :animashki-myshy:

Вячеслав, не перестаете удивлять!! Спасибо))

Ну, на месте облепихи могла оказаться любая другая ягода. Клубника, кизил, клюква, алыча и так далее. Ягоды в соусах, это отдельная большая и очень интересная тема в кулинарии. У меня в рукаве еще есть парочка фокусов на эту тему :smile:



#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 759
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 16:29

Слава, Славочка, отчитываюсь! :scout: Салат приготовила(дужэ звыняюсь,  что без фото :gerlcaused: ) Очень вкусно! Единственное что, готовила утром, так что  чеснок не добавляла. :kez_07:  Думаю  с ним бы было ещё интересней. :vkusno 1:  Спасибо за рецепт ! :flowerss:


  • Twist, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#15 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 22:27

Слава, Славочка, отчитываюсь! :scout: Салат приготовила(дужэ звыняюсь,  что без фото :gerlcaused: ) Очень вкусно! Единственное что, готовила утром, так что  чеснок не добавляла. :kez_07:  Думаю  с ним бы было ещё интересней. :vkusno 1:  Спасибо за рецепт ! :flowerss:

Ураааааа! Заработалооооо! (с) Матроскин  :ukr18: 

На здоровьечко :smilik: :da:


  • Natali06, Twist и Алцёна это нравится

#16 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 684
  • 7 804 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 15 Октябрь 2017 - 21:44

SlavkO, Такой салат сделала сотрудница мужа (он ссылку на форум дал) Передает Вам огромное спасибо за рецепт, за вкусное и необычное сочетание продуктов. Семье и гостям салат понравился.


  • SlavkO это нравится

#17 Anastasia

Anastasia

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    2
  • 1 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 19:09

Спасибо большое за рецепт) Готовила на праздник этот салат, гости были в восторге.  Решила приготовить, скажу честно сомневалась получиться или нет. В итоге очень понравился, особенно мужу.


  • УкраИнка и SlavkO это нравится

#18 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 22:16

lana19, Очень порадовало, что рецептик не забылся. Anastasia, исходный рецепт, который косвенно натолкнул на эту идею, был из украинской национальной кухни. Там тоже был контраст между яблоками и буряком))) Очень рад, что понравилось. Выходит, мысль была верная - праздничный салатик)))


  • lana19 это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 165
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 06:54

Славик- а какое это перечное оливковое масло?
  • SlavkO это нравится

#20 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    982
  • 247 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 20 Октябрь 2017 - 21:46

fronya40, оливковое масло с перцем. Мы брали по акции в Сильпо, но я много раз встречал рецепты домашнего приготовления. Масло просто настаивается на порезанном ломтями перце.


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.