Перейти к содержимому

Майонез постный на основе льн...

Просмотров: 2929
Лайков: 8
Опубликовано: 06.12.2015
Капкейки "Ванильные"

Просмотров: 3434
Лайков: 11
Опубликовано: 05.08.2015
Сочный ржаной хлеб на закваске

Просмотров: 4390
Лайков: 8
Опубликовано: 27.10.2014
Меняем, продаем, дарим (для...

Просмотров: 3240
Лайков: 0
Опубликовано: 22.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пряные свинные ушки

пряные свиные ушки.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:34

Ингредиенты:


Для варки уха.

Свиное ухо, готовое к кулинарной обработке - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу.

Для маринада.

Соевый или ворчестерский соус - 50 г.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 50 г.
Перечное масло - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 чайн. л.
Кориандр молотый - 1 чайн. л.
Чеснок молотый - 1 чайн. л.

Карри молотый - 1 чайн. л.

 

 

image.jpg

 

 

 

Приготовление.

Лук, морковь и сельдерей почистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.

Ушко поместить в кастрюлю достаточного обьёма. Залить кастрюлю водой, что бы она покрыла ушко полностью, и оно не полностью всплыло.

Зажечь огонь, посолить и довести до кипения. Снять накипь. Бросить коренья, лук, специи, убавить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа.

Вынуть ушко из бульона, промыть его в проточном КИПЯТКЕ из чайника. Можно через дуршлаг. Остудить до комнатной температуры и положить на 1,5-2 часа в холодильник.

В глубокую посуду с плотной крышкой влить соус, уксус и масло, всыпать специи и размешать всё венчиком.
Охлаждённое ушко нарезать мелкой соломкой, бросить в приготовленный маринад, накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 24 часа. Время от времени встряхивать, что бы маринад равномерно распределялся.

Примечания.

Специи для корейской морковки настоятельно не рекомендую. Их резкий специфический вкус забивает вкус мяса.

Ни в коем случае не используйте для маринада бульон, оставшийся после варки уха. Он, конечно, будет вкусным, но вязким. Поэтому заставит ушки застыть и слипнуться.

По этой технологии у меня ушки не слиплись. Сьели всё в один приём :) С тех пор никогда в холодильнике не залёживается.

Оставшийся бульон выливать не обязательно. Из него получится отличная основа для соусов к вторым блюдам. Я, как правило, разливаю его в мелкую тару или формочки, и отправляю в морозилку.


  • Natali06, Twist, Юлькин и 2 другим это нравится

#2 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 05 Ноябрь 2016 - 23:50

SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или  что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног :(  :(


  • SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 08:55

SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или  что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног :(  :(

А шо не так со свиной шкурой? :upal:  :confused:  Вот, пятачок у неё вообще один. Мне одно время лысину чуть не проели, мол нехорошо жизни бедных чушек и курочек лишать ради своего удовольствия. А никому не стыдно, что капусте с укропом в холодильнике темно и неутно, и в салат их живьём режут? :bye:


  • Natali06, Юлькин, Алцёна и 2 другим это нравится

#4 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 384
  • 1 004 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 11:27

 

SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или  что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног :(  :(

А шо не так со свиной шкурой? :upal:  :confused:  Вот, пятачок у неё вообще один. Мне одно время лысину чуть не проели, мол нехорошо жизни бедных чушек и курочек лишать ради своего удовольствия. А никому не стыдно, что капусте с укропом в холодильнике темно и неутно, и в салат их живьём режут? :bye:

 

рецепт Ланочка обещала со шкурой, а выдала с ушами...вот и думаю - про шкуру будет еще или тут,вместо ушей ,шкуру можно?...


  • Алцёна это нравится

#5 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 14:12

Сюда велкам :good:


  • Natali06, Алцёна, Юлия и еще 1 это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 20:29

Сюда велкам
Да у нас прям  день украинской кухни! :0_8e0d2_28d964f1_S:

 Слав, с удовольствием ,перечитываю рецепт! :girl-yes: У меня скоро будет аж 2 ушка,  :gerlcaused:вот я и попробую.  Спасибо за рецептик! :flowerss:


  • Алцёна и SlavkO это нравится

#7 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 23:06

А как бурячок с виноградиком? А то я обпереживался уже весь :stidno:


  • Алцёна это нравится

#8 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 06 Ноябрь 2016 - 23:11

Спасибо за рецептик! :flowerss:

 

Сильвупле :ukr18:


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Февраль 2017 - 21:11

 Слава, отчитываюсь. :mail1:   Приготовила  я  таки ушки!  Ну шо сказать?   а таки это ВКУСНО! :vkusno 1:  Чесслово, я не ожидала , что это так интересно на вкус! :0_8e0d2_28d964f1_S:

 Спасибо за рецептик!

 Попробую завтра  принести фотоотчёт. :girl_030:


  • lana19 и SlavkO это нравится

#10 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 212
  • 314 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 07 Февраль 2017 - 23:01

 Слава, отчитываюсь. :mail1:   Приготовила  я  таки ушки!  Ну шо сказать?   а таки это ВКУСНО! :vkusno 1:  Чесслово, я не ожидала , что это так интересно на вкус! :0_8e0d2_28d964f1_S:

 Спасибо за рецептик!

 Попробую завтра  принести фотоотчёт. :girl_030:

Ну, дык :good: Хфирма веников не вяжет :beach: Я их много раз уже готовил. Блюдо замечательно тем, что можно варьировать специи, играться с разными составляющими жидкой части заправки, и всякий раз вкус будет совершенно разный. Вплоть до суперделикатеса  :Laie_69:


Сообщение отредактировал SlavkO: 07 Февраль 2017 - 23:02

  • Natali06 это нравится



Темы с аналогичным тегами пряные, свиные, ушки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.