Jump to content
Пряничек

Рыбное филе запеченное в сливках с грибами

Recommended Posts

Ингредиенты: Филе любой рыбы 700-800гр

Шампиньоны 150гр

Орехи грецкие 0,5 стакана

Соль

Перец

Петрушка зелень

Мед 1 с.л.

Горчица 1 с.л.

Сливки 500мл

IMG 5133а

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе любой рыбы моем и хорошо высушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем размером в толщине в 1 - 1,5 см.

На слегка смазанный растительным маслом противень (или любая другая удобная для вас форма) выкладываем наше просушенные филе. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и грецкими орехами.

Готовим заливку: хорошо смешиваем сливки (15% или 20%) с медом (жидким) и горчицей. В смесь добавьте соль и перец молотый.

Свежие шампиньоны нарезать тонкими пластинками вдоль гриба (красиво смотрится шапочка с ножкой) и выложить сверху заливки на противень.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов от 30 до 60 минут в зависимости от количества жидкости, которая образуется дополнительно при выпекании от филе и грибов - она должна выпариться, а грибы покрыться золотистой корочкой.

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для лучшей наглядности предлагаю несколько фоток.

 

IMG 5124а

IMG 5126а

IMG 5132а

 
Очень вкусное блюдо. Ездила в отпуск в Израиль. Была в гостях у одной интересной семьи. Там и попробовала это блюдо. Испытала его уже на сотрудниках фирмы - очень понравилось всем. Лосось все же рыба суховатая после тепловой обработки, поэтому вполне можно её заменить филе окуня и другими. Во всяком случае, я уже имею одно блюдо к Новогоднему столу. Кстати, можно его делать и порционно, например, в небольших формочках из фольги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сомнения нет,что вкусно...Только вот лосось... не то что бы суховато))) дороговато ,я бы сказала)))) В Израиле море... деньги другие))) А вообще - попробую...только у рыбы,как по мне, вкус на много сильнее грибного..как они там уживаются? Грибы перенимают рыбу или все отдельно "звучит"-таки в блюде?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, и чтоб "второй раз не вставать", хочу поделиться с вами, девочки, еще одним рецептом. Я не буду его оформлять отдельной темой, т.к. у меня нет фоток. Это блюдо я попробовала в одном французском ресторане и дальше уже делала его так, как мне кажется оно было приготовлено. Естественно, что рецепта там никто не выдавал, поэтому, это только моя импровизация. Называлось оно: ЛОСОСЬ, МАРИНОВАННЫЙ В КАЛЬВАДОСЕ И ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ.

Вот исходя из такого названия блюда в меню, я выдумывала его способ приготовления.

Что нам потребуется для интимного ужина при свечах под хорошее вино для двух пар:

Лосось - 4 стейка (можно два, можно шесть). Блюдо все равно  порционное.

Перец сладкий - 4 штуки

помидоры - 2 штуки

соль, перец

лимонный сок

сок яблочный - 200 мл

водка

фольга

 

Подготовленные стейки лосося,  или семги, или форели уложить в посуду. Залить туда яблочный сок и добавить водки. Это у меня вместо кальвадоса. Жидкости должно быть столько, чтобы полностью покрывало стейки. Оставить мариноваться 30 минут.

За это время подготовить овощи.

Я у перца счищаю шкурку. Сейчас это легко делается чистилкой с мелкими зубчиками. Затем нарезаю его на 8-12 частей. Помидоры режу кружочками.

На фольгу выкладываю часть перчин, затем 1-2 кружочка помидора, а сверху кладу вытащенный из "кальвадоса" и немного обсушенный стейк. Солю, перчу (чуточку), сбрызгиваю лимонным соком и на него опять кладу перчины и кружок помидора. Хорошо заворачиваю фольгу и укладываю на противень. Так делаю еще 3 раза.

Противень ставим в заранее нагретую духовку до 180 - 200 градусов и запекаем 20 - 25 минут.

Подается горячими прямо в фольге.

Приятного вечера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, даже и не задумывалась что кого забивает. :biggrin: По-моему, заливка всех и вся.

Сегодня на фирме был день рождения у одной нашей сотрудницы. Я её попросила сделать это блюдо не из лосося, чтоб попробовать и опробировать на публике. Она сделала из филе окуня. Все остальное - точно по рецепту. Правда не на противне, а в нескольких формочках, чтоб легче транспортировать. Так народ, которые мужики, кричали, что это просто Бомба! :good2:Может сильно голодные были?

Ну, а что касается цен у нас и наших возможностей, то уже и хек с минтаем для нас дороговато. Но это не каждодневное блюдо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Пряничек,люблю рыбу,мясо и сладкое( во всех проявлениях,кроме как в чистом виде). Вот от сладкого днем не могу отказаться...а от рыбы...даже ночью))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка! Ты наконец-то пришла!  :fille7:  :fille7:  :fille7: Да и еще с таким шикарным рецептом :girl_love:

Ты не пропадай так на долго, пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танюша, как ты вовремя!!!

У меня тут гости неожиданные на пятницу нарисовались, вот на них и протестирую новое блюдо! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@УкраИнка,

 

Я желаю удачи. Если будут вопросы - готова ответить

Я запекала целый час - было много жидкости. Добивалась, чтоб она выпарилась. Да и пока много жидкости, грибы не "золотятся". Так что, рассчитывайте время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, рецепты супер! Вариант с грибами :0_8e0d2_28d964f1_S: сразу приглянулся. А уж против варианта с кальвадосом устоять точно невозможно!

Спасибо, что поделилась. :girlleg:  И так своевременно - НГ, как никак, не за горами

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Пряничек, Таня, совсем забыла отчитаться!  :oops: Блюдо получилось очень вкусное!  :f-0-183:

За рыбой отправляла мужа, поэтому вместо окуня мне достался пангасиус :mocking: , но гости все равно оценили! 

:smile152:  :smile152:  :smile152:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это один из рецептов, которые я всегда ставлю в очередь вне очереди, когда попадается нетрадиционно-бронебойный набор продуктов. Такое иногда бывает. Я не представляю, как это может сочетаться, но уже не раз бывал сражён наповал, В ХОРОШЕМ СМЫСЛЕ, тем, что сделал по рецептам, в которые "не врубился с листа". :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательный рецепт. Я рыбная душа, очень рыбку люблю, больше чем мясо. Рыбу например карпа большого запекаю с овощами и обязательно грибы ложу, мне нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

За рыбой отправляла мужа, поэтому вместо окуня мне достался пангасиус

извини не смог пройти мимо, мой тебе совет, и он о души

ни когда не то что не употребляй в пишу эту рыбу,  а даже не подходи к ней на прилавке.

Лучше переплатить/недоплатить и взять что угодно, но только не пангасиуса

Рыба Баса запрещена даже ко ввозу в страны Европы, Америки и Канады

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×