Перейти к содержанию
SlavkO

Суп из чечевицы а ля минестроне

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

на 4 порции.

Чечевица зелёная - 150 г.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Морковь средняя - 1шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр пармезан - 50-100 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1 л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Сахар-песок - по вкусу (опционально).

image.jpg

 

 

 

Приготовление

Лук почистить, нашинковать кубиками 7-8 мм.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку, перегородки. Нашинковать кубиками.

Помидор помыть, нарезать крупными ломтиками.

Яйца сварить вкрутую, почистить, крупно нарезать.

Пармезан натереть на самой мелкой тёрке.


Разогреть сотейник, влить масло и обжаривать в нём на среднем огне лук до прозрачности. По готовности поочерёдно добавлять морковь, сладкий перец и помидор, каждый раз прогревать содержимое сотейника, помешивая лопаткой, в течении 1-2 минут.

Когда овощная смесь станет достаточно мягкой, всыпать в неё чечевицу. Перемешать, и тоже прогреть в течении 1-2 минут.

Влить бульон, дать закипеть. Попробовать на соль, если бульон был подсолен. При необходимости досолить и поперчить по вкусу. Если помидор дал в бульон излишнюю кислоту, бросить щепотку сахара.

Накрыть крышкой, варить на самом слабом огне 30-40 минут.

За 2-3 минуты до готовности всыпать пармезан и резанные яйца. Еще раз дать закипеть, варить еще 2-3 минуты.

Дать немного постоять.

Подать тёплым. Наиболее вкусным будет как борщ - на 2-й день.

Приятного аппетита.
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вечяслав! Вы не перестаете нас удивлять! :smilie_essen:

Спасибо большое за рецепт! 

 

Минестроне выглядит ну оочень аппетитно!  :f-0-183:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он еще и вкусный. Мы на него подсели :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стыдно сказать, но я никогда ничего не готовила с чечевицей... Ее у нас и в доме-то никогда не было.

Надо заполнять пробелы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@УкраИнка, я тоже не готовила, та я ее и не видела вживую никогда. Какая она на вкус? На фасольку похожа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алла, в Метро сочевицю можна придбати. І червона і зелена. Червона дрібненька дуже і дорога. Зелена побільше і дешевша. Кілька раз готувала і з одноі і з іншоі. Не моє воно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас Метро нет, видела несколько раз в АТБ, но всегда проходила мимо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

На фасольку по вкусу похожа?
 

Мне похоже...бобовое ведь оно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Та я и в Метро не была :biggrin:  во пещерный человек :girl_haha:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чечевица у нас сейчас есть практически во всех сетях. Зелёная подешевле, красная подороже. Но не скажу, что бы так уж запредельно дорого. Красная рыба гораздо дороже.

 

На фасоль похоже так же, как овсянка на перловку :smile: Вкус действительно, достаточно своеобразный. Но мне нравится. Есть еще один нюанс. Вкус продукта сам по себе не так важен, как его поведение в компании других продуктов.

 

Вот тыква сама по сабе - ни рыба, ни мясо. Вкусная бывает, если сладкая, и в запечёном виде. Ну кашу там из неё сварить. Ну сока накрутить. Я был в лёгком трансе, когда приготовил с ней несколько несладких блюд. Причём та тыквина, которой меня наградили была вообще никакая. Но как она заиграла.

 

С чечевицей аналогичная история. Просто надо фантазировать :)

Изменено пользователем SlavkO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вечяслав! Вы не перестаете нас удивлять! :smilie_essen:

Спасибо большое за рецепт! 

 

Минестроне выглядит ну оочень аппетитно!  :f-0-183:

Ой, та всегда пожалуйста :smile: Я сам не перестаю удивляться последние полгода :smile:

Изменено пользователем SlavkO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я очень люблю пюре из чечевицы, когда варю кидаю зубчик чеснока, для запаха,  потом сливаю воду и взбиваю, ну или хорошо толку со сливками (маслом) ммм, вкуснятина :biggrin: vkusno%201.gif , хотя конечно, дело вкуса, дочке не нравится :biggrin: , красная была по моему по 65 гр.

Вячеслав, спасибо за супчик :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вячеслав, спасибо за супчик :girl_love:

Смачного :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×