Перейти к содержимому

Багет Tourbillon по рецепту...

Просмотров: 5108
Лайков: 8
Опубликовано: 16.07.2016
Кабачки с мясом и моцареллой

Просмотров: 2416
Лайков: 8
Опубликовано: 17.06.2016
Брускетта с мясом и перепелин...

Просмотров: 3353
Лайков: 17
Опубликовано: 22.01.2015
Шашлык куриный в банке

Просмотров: 8315
Лайков: 19
Опубликовано: 05.01.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Суп из чечевицы а ля минестроне

суп чечевицы минестроне

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 117
  • 282 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 07 Ноябрь 2016 - 22:54

Ингредиенты:

на 4 порции.

Чечевица зелёная - 150 г.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Морковь средняя - 1шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидор средний - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр пармезан - 50-100 г.
Масло растительное - 2 ст. л.
Бульон куриный - 1 л.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Сахар-песок - по вкусу (опционально).

image.jpg

 

 

 

Приготовление

Лук почистить, нашинковать кубиками 7-8 мм.

Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.

Сладкий перец помыть, удалить семенную коробку, перегородки. Нашинковать кубиками.

Помидор помыть, нарезать крупными ломтиками.

Яйца сварить вкрутую, почистить, крупно нарезать.

Пармезан натереть на самой мелкой тёрке.


Разогреть сотейник, влить масло и обжаривать в нём на среднем огне лук до прозрачности. По готовности поочерёдно добавлять морковь, сладкий перец и помидор, каждый раз прогревать содержимое сотейника, помешивая лопаткой, в течении 1-2 минут.

Когда овощная смесь станет достаточно мягкой, всыпать в неё чечевицу. Перемешать, и тоже прогреть в течении 1-2 минут.

Влить бульон, дать закипеть. Попробовать на соль, если бульон был подсолен. При необходимости досолить и поперчить по вкусу. Если помидор дал в бульон излишнюю кислоту, бросить щепотку сахара.

Накрыть крышкой, варить на самом слабом огне 30-40 минут.

За 2-3 минуты до готовности всыпать пармезан и резанные яйца. Еще раз дать закипеть, варить еще 2-3 минуты.

Дать немного постоять.

Подать тёплым. Наиболее вкусным будет как борщ - на 2-й день.

Приятного аппетита.
 



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 02:42

Вечяслав! Вы не перестаете нас удивлять! :smilie_essen:

Спасибо большое за рецепт! 

 

Минестроне выглядит ну оочень аппетитно!  :f-0-183:


  • Алцёна и SlavkO это нравится

#3 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 117
  • 282 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 06:59

Он еще и вкусный. Мы на него подсели :smile:


  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 581
  • 1 692 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 09:38

Стыдно сказать, но я никогда ничего не готовила с чечевицей... Ее у нас и в доме-то никогда не было.
Надо заполнять пробелы!
  • lana19, Алцёна и SlavkO это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:13

УкраИнка, я тоже не готовила, та я ее и не видела вживую никогда. Какая она на вкус? На фасольку похожа?


  • SlavkO это нравится

#6 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    846
  • 316 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:37

Алла, в Метро сочевицю можна придбати. І червона і зелена. Червона дрібненька дуже і дорога. Зелена побільше і дешевша. Кілька раз готувала і з одноі і з іншоі. Не моє воно.
  • Алцёна и SlavkO это нравится

#7 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 581
  • 1 692 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 15:45

У нас Метро нет, видела несколько раз в АТБ, но всегда проходила мимо...
  • Алцёна и SlavkO это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 191
  • 7 955 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:08

На фасольку по вкусу похожа?
 

Мне похоже...бобовое ведь оно


  • Алцёна и SlavkO это нравится

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 771
  • 6 210 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 16:13

Та я и в Метро не была :biggrin:  во пещерный человек :girl_haha:


  • lana19 и SlavkO это нравится

#10 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 117
  • 282 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:52

Чечевица у нас сейчас есть практически во всех сетях. Зелёная подешевле, красная подороже. Но не скажу, что бы так уж запредельно дорого. Красная рыба гораздо дороже.

 

На фасоль похоже так же, как овсянка на перловку :smile: Вкус действительно, достаточно своеобразный. Но мне нравится. Есть еще один нюанс. Вкус продукта сам по себе не так важен, как его поведение в компании других продуктов.

 

Вот тыква сама по сабе - ни рыба, ни мясо. Вкусная бывает, если сладкая, и в запечёном виде. Ну кашу там из неё сварить. Ну сока накрутить. Я был в лёгком трансе, когда приготовил с ней несколько несладких блюд. Причём та тыквина, которой меня наградили была вообще никакая. Но как она заиграла.

 

С чечевицей аналогичная история. Просто надо фантазировать :)


Сообщение отредактировал SlavkO: 08 Ноябрь 2016 - 22:51

  • lana19, fronya40, Алцёна и 2 другим это нравится

#11 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 117
  • 282 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 08 Ноябрь 2016 - 21:56

Вечяслав! Вы не перестаете нас удивлять! :smilie_essen:

Спасибо большое за рецепт! 

 

Минестроне выглядит ну оочень аппетитно!  :f-0-183:

Ой, та всегда пожалуйста :smile: Я сам не перестаю удивляться последние полгода :smile:


Сообщение отредактировал SlavkO: 08 Ноябрь 2016 - 22:08

  • lana19, fronya40 и Алцёна это нравится

#12 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 02:39

а я очень люблю пюре из чечевицы, когда варю кидаю зубчик чеснока, для запаха,  потом сливаю воду и взбиваю, ну или хорошо толку со сливками (маслом) ммм, вкуснятина :biggrin: vkusno%201.gif , хотя конечно, дело вкуса, дочке не нравится :biggrin: , красная была по моему по 65 гр.

Вячеслав, спасибо за супчик :girl_love:


  • lana19, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#13 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 117
  • 282 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 09 Ноябрь 2016 - 22:16

Вячеслав, спасибо за супчик :girl_love:

Смачного :smile:


  • Алцёна и Пампушка это нравится



Темы с аналогичным тегами суп, чечевицы, минестроне

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.