Перейти до вмісту
lana19

Майонез "Ленивый" (Погружной блендер)

Recommended Posts

девулички!! срочно припекло майонезика...горчицу не сухую,а готовую нужно??? У меня пачка сухойй((( шо робыты,к робыты?!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля! С сухой не получится. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля! С сухой не получится. 

блииин...глянула - молока уже нет((( пошла делать без молока...у меня есть где-то рецепт старый...ну и приспичело ж...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я встречала рецепты, где написано - сухая горчица. Как - то даже экспериментировала. Но порошок чувствовался. 

 

 

Предупрежу только, что готовить горчицу из сухого порошка лучше накануне предполагаемого употребления.

Берем порошок сухой горчицы. Он должен быть мелким, без примесей и частичек шелухи. На всякий случай можно просеять его через небольшое ситечко. Для домашнего применения лучше приготовить горчицы немного; свежезаваренная она более жгучая и ароматна. Со временем все эти качества улетучатся. Возьмем примерно столовую ложку порошка (25-30 г).

Зальем его 1 столовой ложкой кипятка. Хорошо разотрем до образования густого "теста", и добавим еще одну столовую ложку кипятка. Двухэтапное введение жидкости используем для того, чтобы не осталось ни одного комочка. Кипяток устранит чрезмерную горечь сухой горчицы (за счет высвобождения эфирных масел). Оставим на 10 - 15 минут, чтобы эфирные масла выделились из горчицы в достаточном количестве.

Теперь можно добавить в горчицу по чайной ложечки сахара и растительного масла, посолить (половину чайной ложки).

В заключении вводим 9%-уксус или можно заменить его лимонным соком. Кислота нужна для остановки выделения эфирных масел. Уксуса возьмем также 1 чайную ложку.

Еще раз все хорошо растираем.

Указанные пропорции ингредиентов приблизительны, Вы можете менять их по своему вкусу, например, взять больше лимонного сока или сахара, или соли. Также в горчицу можно добавить мед, пряности, даже пиво.

Теперь горчицу надо переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть.

Если Вам кажется, что горчица получилась слишком жидкая, не беспокойтесь, она загустеет и назавтра будет в самый раз, ее можно будет подавать к столу

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Юля! Молоко можно спокойно заменить на воду. Просто с молоком получается больше майонеза

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В этом что-то есть))) Наконец-то пришла моя ножечка-ножусечка))) Я сюда искать рецепт - а он уже вверху, активно обсуждается)))

Я делала с сухой горчицей. Получиться то получилось, но очень слышно было ее привкус...такой не очень аппетитный... с "мокрой" гораздо интересней получается!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Почему-то всегда считала, что приготовление майонеза в домашних условиях - дело хлопотное и не всегда получающееся. Да, и не очень-то я его и люблю, в принципе... Но вот в преддверии Нового года захотелось мне поэкспериментировать (для моего мужа Новый год без оливье  - вообще не праздник :smilie_girl_218:).  И эксперимент удался с первого раза!!! 

Ланочка, спасибо большое-пребольшое! :girlprik::girlprik::girlprik: Все твои наставления были соблюдены, наверное, поэтому всё получилось великолепно! :vkusno1: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инна! добро пожаловать  в наши домашнемайонезные ряды!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Инусь, в этом майонезе даже не вкус и даже не его домашнеправильность главное! Главное та магия, которую вытворяет ножка блендера, превращая жидкость текучую в мазючку тягучую:viannen_94: Жаль, что она быстра, как и любая магия) глазом моргнул, и уже готово:smile469:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
В 28.05.2014 в 08:40, fronya40 сказал:

Девочки,европейская горцица просто с зернышками,без нее просто майонез все равно вкусный,но без зернышек,вот и вся проблемма:-)

Та горчица, которая просто в зёрнышками, на вкус, всё-таки, от обычной (острой) горчицы отличается кардинально. Опять же, в данном случае, вкус продукта до того, как по зёрнышкам погуляли ножи блендера, и его вкус после - это две большие разницы. Собственно, какую горчицу класть, это, как правило, хотелки каждого конкретного маэстро. Хотя если маэстро уверждает, что нужны именно эти, его слово имеет вес, на то он и маэстро.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×