Перейти к содержимому

Творожное печенье «Платочки»...

Просмотров: 1250
Лайков: 5
Опубликовано: 13.05.2017
Помидоры с виноградом

Просмотров: 2143
Лайков: 11
Опубликовано: 20.08.2015
Панеттоне от Адриано

Просмотров: 3388
Лайков: 15
Опубликовано: 10.04.2015
Майонез типа "Провансаль...

Просмотров: 2008
Лайков: 2
Опубликовано: 26.05.2014

Фотография

Майонез "Ленивый" (Погружной блендер)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    550
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Январь 2015 - 01:09

Девочки, у меня этим летом случилась история. Стала делать майонез, а дома ни уксуса, ни лимона (дохазяйнувалась :girl_haha: ), и я добавила ткемали, слухайте, какой соус вкусный получился :smilie_essen:  Теперь спецом так делаю :10:

 

Дианка, а ткемали какой... из алычи или слив?  А то я  делала и с того и с того, так они по вкусу абсолютно разные.


  • fronya40 это нравится

#42 Izvarina

Izvarina

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 010
  • 4 159 сообщений
  • Город:Винница
  • Настоящее имя:Диана

Отправлено 30 Январь 2015 - 01:23

Танюш, из алычи, кисленький. Из сливы сладковатый получился,  более фруктовый,да? Я из сливы один раз делала и вернулась к варианту из алычи.


  • fronya40 и Живчик это нравится

#43 Живчик

Живчик

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    550
  • 755 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Январь 2015 - 01:37

Вот  и я тоже... когда открыла с алычи, так такой кислый был. Думала, что из сливы будет вкуснее. Сегодня открыла из сливы... ан нет... всё-таки не тот колинкор :))  из алычи более для меня приемлемый и вкусный) 


  • Izvarina это нравится

#44 крыся

крыся

    Осваивающий

  • Пользователи
  • Репутация
    44
  • 58 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 30 Апрель 2015 - 11:40

Девочки, а в стационарном (ну , который "безногий" :girl_haha: )блендере получается? стоит пробовать?



#45 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 104
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Май 2015 - 08:47

Девочки, а в стационарном (ну , который "безногий" :girl_haha: )блендере получается? стоит пробовать?

Сама не пробовала, а девчата писали, что получается, только не скажу, по какому рецепту...

 

Девчата, немного теории...

Помните, раньше многие писали, что  получается не густой майонез, а болтушка?

Кажется, я поняла, почему! Недавно пришлось мне делать майонез у подруги

блендером Зелмер. Не знаю, как у них с другой техникой, но его 10ступенчатой

мощности для майонеза просто мало! Его 10я- как на Кенвуде третья, примерно...

Он гудел на пределе возможностей, хорошо, что не перегрелся, да еще и импульс

пришлось добавлять. Плюс ко всему у него полшапочки залито металлом,

просто не хватает места, чтоб яйца с маслом сэмульгировали.

Так что вывод однозначен: фирма имеет занчение!)))

 

ПыСы. Майонез все-таки получился, но достаточно средней густоты,

не как в моем, у него ложка с трудом проворачивается...



#46 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 522
  • 7 750 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 01 Май 2015 - 08:59

крыся, Этот рецепт не подходит для кувшина(стационарного).

У меня есть и стационарный и погружной блендеры. Я к пришла к выводу, что в кувшине ( другой рецепт) делать  дольше, больше мороки и не всегда удачный результат .

AlenaT,Алена! У меня Бошик 12 скоростей. Пробовала делать и на 5 скорости. Получается, но дольше.

Лика писала, что купила очень дешевую ногу( могу ошибиться, но кажется всего 2 скорости) и все прекрасно!

Но о том, что ты пишешь -все может быть

Да и я заметила, чем уже емкость, тем быстрее и гуще майонез получается. Я сейчас приспособила банку от томатов "Верес" . Дно банки как раз диаметр юбочки моего блендера, а потом идет заужение



#47 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 104
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 01 Май 2015 - 12:30

Насчет роли диаметра кувшина- полностью согласна!

Делаю только в кувшине от блендера.

И насчет скоростей- просто у Зелмера изначально хиленький блендер для майонеза.

Именно это хотела сказать)))

Я бы его для майонеза не покупала бы...



#48 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 460
  • 881 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2016 - 19:42

Ланочка,дякую! У мене вийшло приготувати  майонез!

 В нашій сімї  цим процесом  вже більше десятка років займається мій чоловік,а тепер вже і молодший син,а я якось так не дуже  і рвалася до   цієї роботи. Але прийшов такий момент, що нікого з них не було вдома ,а мені вкрай потрібен був майонез для салату. Ось  і довелось самій  якось викручуватися. От так і став  мені  виручалочкою твій рецепт.

Дякую!!!

Густенький і смачненький!

 

med_gallery_1176_573_19482.jpg


  • lana19, fronya40, LLika и еще 1 это нравится

#49 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 522
  • 7 750 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Август 2016 - 20:56

Оксаночка! Спасибо за отчет!  :girl_love:

Майонез получился настоящий! Горжусь тобой!  :n6:ОЧЕНЬ!

 

Новым блендером делала? Ну тем - с кучей насадок


  • fronya40 и Уляна-ляна это нравится

#50 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 460
  • 881 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 19 Август 2016 - 22:34

Майонез получился настоящий!

Справжнісінький. Рецепт твій- люкс!

Горжусь тобой!

Дякую! Мені і самій приємно,що тепер не пропаду ,коли моїх хлопців не буде вдома.

Новым блендером делала? Ну тем - с кучей насадок

Так,Свєт,тим блендером,він у мене тепер щодня в роботі.


  • lana19 это нравится

#51 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 356
  • 967 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:16

девулички!! срочно припекло майонезика...горчицу не сухую,а готовую нужно??? У меня пачка сухойй((( шо робыты,к робыты?!


  • lana19 и Алцёна это нравится

#52 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 522
  • 7 750 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:19

Юля! С сухой не получится. 


  • Алцёна и Юлия это нравится

#53 Юлия

Юлия

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 356
  • 967 сообщений
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:23

Юля! С сухой не получится. 

блииин...глянула - молока уже нет((( пошла делать без молока...у меня есть где-то рецепт старый...ну и приспичело ж...


  • lana19 и Алцёна это нравится

#54 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 522
  • 7 750 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:24

Я встречала рецепты, где написано - сухая горчица. Как - то даже экспериментировала. Но порошок чувствовался. 

 

Скрытый текст

  • Алцёна это нравится

#55 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 522
  • 7 750 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 12:25

Юля! Молоко можно спокойно заменить на воду. Просто с молоком получается больше майонеза


  • Алцёна и Юлия это нравится

#56 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 332
  • 6 048 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 15:05

В этом что-то есть))) Наконец-то пришла моя ножечка-ножусечка))) Я сюда искать рецепт - а он уже вверху, активно обсуждается)))

Я делала с сухой горчицей. Получиться то получилось, но очень слышно было ее привкус...такой не очень аппетитный... с "мокрой" гораздо интересней получается!!!


  • Jefry и Юлия это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.