Перейти к содержимому

Хлеб "Карота"

Просмотров: 3287
Лайков: 10
Опубликовано: 01.06.2015
Шоколадный хлеб

Просмотров: 2640
Лайков: 8
Опубликовано: 18.10.2014
Рогалики "Творожные"

Просмотров: 3904
Лайков: 4
Опубликовано: 26.06.2014
МК Зефир (ГОСТ)

Просмотров: 13003
Лайков: 10
Опубликовано: 20.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Безе из сухого белка

безе сухого белка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 17 Ноябрь 2016 - 21:56

Ингредиенты:
Белок сухой - 14г
Вода - 140г
Ванильный сахар - 5г
Сахар - 300г


med_gallery_15_907_327721.jpg

 

 

 Способ приготовления

 

 

Сухой белок(альбумин), заливаем остывшей кипяченой водой.

sml_gallery_15_907_1369459.jpgsml_gallery_15_907_1458714.jpg

 

Даем настояться 30мин.

sml_gallery_15_907_83052.jpg

 

Затем, начинаем взбивать, сначала на низкой скорости, а потом переключаем на более высокую скорость(6).

После того, как  белок взобьется до стойкой пены, начинаем постепенно всыпать сахар.

Когда меренга взбилась, масса становится густой, держится на венчике.

sml_gallery_15_907_597667.jpgsml_gallery_15_907_1820135.jpg

 

 А дальше используем по назначению, мне был нужен корж, для торта, оставшуюся массу я выложила маленькими безешками.

sml_gallery_15_907_625378.jpg

 

Выпекаем на 1*(140*)газ, 120мин. для коржа и 60мин. для мелких изделий.

sml_gallery_15_907_1079259.jpgsml_gallery_15_907_976459.jpg

 

Примечание

 

Приготовленное безе на сухом белке, не размокает в торте, хорошо держит форму.

 Так безе выглядит в торте.

 Шоколадный бисквит сливочно ореховый крем безе  вишня грецкий орех.JPG

Скрытый текст



#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 692
  • 8 152 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 08:37

Леночка!  Ты, как всегда - красиво, интересно, вкусно, оригинально и полезно! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Спасибо тебе большое за пополнение нашей копилочки классным рецептом! 

Тебе с сухим белком больше понравилось работать, чем со свежим?


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#3 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 10:01

Тебе с сухим белком больше понравилось работать, чем со свежим?

Покупала я сухой белок  для айсинга, попробовать, каким  он получается, я ведь делала  только на свежем :girl-th:. Попробовала, мне очень не понравился вкус айсинга :girl_red: .
 Оставила затею с айсингом , поставила белок в холодильник, типа забыла :gerlcaused: .   А на кануне дня рождения внука снова вернулась к сухому, внук торт заказал , с безе. Вспомнила о   рецепте Хаски, который где то у меня  лежал  в записях на всякий случай, нашла, приготовила.   Результат сразу порадовал :fille7: , безешки беленькие , вкус понравился, осталось  попробовать как поведет себя корж в торте. Все получилось отлично,  корж выдержал испытания :0_8e0d2_28d964f1_S:! Так  что теперь я безешные коржи делаю на сухом  белке, а айсинг по прежнему на свежем :hy:



#4 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 18 Ноябрь 2016 - 12:05

Леночка, а как долго хранится сухой белок? у меня с весны лежит, думала летом буду делать, но не случилось :biggrin:

 очень люблю торты бисквит с безе, твой эксперимент как раз для меня :f-0-183: :smilie_essen:, спасибочки :girlhand:


  • lana19 и Vilapo это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 498
  • 7 926 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 16:49

Ленусичка, как же я люблю  твои рецепты! :girl_love: Ну всё  разложено по полочках , даже задумываться не нужно! бери и делай! Спасибочки! :flowerss:


  • lana19 и Vilapo это нравится

#6 lena90

lena90

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 5 сообщений

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 14:23

Попробовала по вашему рецепту-получилось! :smile:  :good2: Очень переживала,т.к. готовила впервые,но оказалось не так страшно)) Спасибо за рецепт!


  • lana19, Vilapo и Пампушка это нравится

#7 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 17:25

lena90, рада что все получилось с первого раза :friends:  . Спасибо что воспользовались рецептом :flowerss:!



#8 damilaj

damilaj

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 933
  • 939 сообщений
  • Город:Сумы
  • Настоящее имя:Людмила

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:29

Приготовленное безе на сухом белке, не размокает в торте, хорошо держит форму.
Леночка, а бисквитные коржи ты пропитывала? А безе ничем не смазывала с двух сторон, мне кажется, как вроде бы шоколадом?
  • Vilapo это нравится

#9 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 872
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 19:37

Люда, коржи в тортике на фото без пропитки, потому что   крем  сливочно- ореховый, безе смазано ганашем.


  • damilaj это нравится



Темы с аналогичным тегами безе, сухого, белка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.