Перейти до вмісту
Елена Микс

Оссобуко по-милански

Recommended Posts

Ингредиенты:

3 ломтика телячьей рульки (occoбуко)  

одну морковь, нарезать кубиками 

1 крупная луковица, нарезать кубиками 

черешковый сельдерей - стебель (по желанию), нарезать 

томаты консервированные в собственном соку

букет гарни (веточка петрушки, веточка тимьяна, лавровый лист), 

душистый перец горошком - 6 шт, 

белое сухое вино  ~100 мл

чеснок – несколько зубчиков (по вкусу), 

оливковое или растительное масло – 1-2 столовых ложки, 

мука – 1-2 столовых ложки, 

соль, свежемолотый черный перец по вкусу

 

для гремолаты: 

цедра лимона - 2 столовых ложки, 

рубленый чеснок - 1 столовая ложка, 

рубленая петрушка - 2 столовых ложки

 

99fe61c652b01e52576fc24a89ead8a9.jpg

Способ приготовления

Очень вкусный рецепт из телятины 

Для букета гарни: тимьян, петрушку и лавровый лист связать ниткой в букетик. 

 

Ломтики мяса вымыть и обсушить. Обвалять в муке и стряхнуть ее излишки. 

Обжарить в сковороде до румяной корочки с каждой стороны. 

Переложить в толстодонную кастрюлю. 

 

В сковороду, где жарилось мясо, долить немного оливкового масла и хорошо нагреть. 

Выложить овощи: лук, морковь, сельдерей, рубленый чеснок.

Немного посолить, перемешать и готовить, периодически помешивая, 5 минут. 

Затем добавить вино и готовить на сильном огне 5 минут. Добавить сок от консервированных помидор и дать покипеть еще 1-2 минуты.

 

Выложить приготовленный соус на куски мяса. 

Посолить, поперчить, положить букет гарни и горошины душистого перца. 

Сверху выложить помидоры. 

 

Кастрюлю накрыть крышкой и готовить 3 часа в нагретой до 160°C духовке.

 

Пока тушится жаркое приготовить приправу "Гремолата". 

С лимона снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. 

Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки мелко порубить. 

Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. 

 

Готовое жаркое вынуть из духовки, удалить букет гарни. 

Посыпать жаркое гремолатой (часть приправы оставить для подачи). 

Дать оссобуко настояться 10 минут. 

 

 

При подаче на тарелку выложить ломтик мяса с овощами и посыпать блюдо небольшим количеством гремолаты.

 

Фото из интернета

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Елена! Спасибо за рецепт.  :smilie_essen:

А фотография собственная будет?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×