Перейти к содержанию
Natali06

Булочки из цельнозерновой муки " Пушистые зайчики"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: вода( теплая)-125мл
дрожжи свежие-20г
масло сливочное(мягкое)-125мл
мед-80г
яйца-3шт
молоко-250мл
уксус яблочный-1ст.л.
соль-1,5ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая-от 4,5 до 6ст.**

gallery_4_908_5301420.jpg 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в теплой воде. Дать постоять в теплом месте,для активации,в течении 15-20 минут.

Мед растворить в молоке.

 В  ведерко хлебопечки вылить дрожжевую смесь, молоко с медом, добавить яйца, уксус, соль и муку. Когда все ингредиенты будут включены, добавить размягченное  масло.

 Общий замес около 12 минут.

 

** Цельнозерновая мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на колобок во время замеса. Тесто должно быть мягкое, но при этом  легко собираться в шар.

 

После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом  и оставить для подъема на 1 час.

 Через час тесто разделить на  части, каждая около 60г или  70г .

 Каждую часть подвернуть в шар.

DSC03510

 Затем шар  удлинить, слегка прокатывая.

DSC03511

 Затем тыльной стороной ладони,  прокатывая, сделать  голову для будущего зайчика)

DSC03512

 

Из общего количества частей, одну оставляем для "ушей". Для этого мы её раскатываем в узкие полоски и разрезаем на части, около 6 см. ( Но это опять таки , на ваше усмотрение)сворачиваем ушки

DSC03513

DSC03514

 "Ушки" крепим на тело  с помощью зубочистки.

DSC03515

 И  ,делаем "глазки"

DSC03516

 Булочки , для расстойки,переносим на противень  с бумагой.
 Расстойка  занимает около  1 часа.
 Выпекать , в заранее разогретой, до 180 С духовке-25 минут
Булочки достать  из духовки и еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.
 Смачного!
gallery_4_908_1606377.jpg
 
 
 

:mail1:  не смотря на то, что эти булочки полностью  на цельнозерновой  муке, они получились мягчайшие  и пушистые! :untitled:

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, такие милашики получились. Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить!

А мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи)

 

Наташик! А я что говорила! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

А ты - зайсы, зайсы....))))

Так -прости нас злюк - обидеть художника может каждый! :oops:   Булки получились -  класнючие! Я такие очень люблю :smilie_essen:

 

Спасибо большое за рецепт  - за таких милых и откормленных зайчат! 624539465.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие очаровательные пушистики!  :n6:  :n6:  :n6:

Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

на мышеняток похожи))

 

! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие! 
не... ну не согласная....    мыши мне не аппетитные.. бррррр...  и не пушистые... :gerlcaused:

 Зайсы , эт да, получше будет :smile:

 

 

Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить!
Аллусик, это, оказывается ,так интересно!   :0_8e0d2_28d964f1_S:   И ещё очень была и интересна реакция моих девчонок., на таких зверушек  :biggrin:  

 

 

Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке!
Маришенька,  и    это не только на фотке. Булочки и сегодня такие же невесомые. :i_am_so_:

 

 

-прости нас злюк - обидеть художника может каждый!
та ладно... Я же всё равно вас лю! :girl_love:​  хоть вы и злюки. :p 

Аллусик,  Ланусик, Маришенька, спасибо ! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, не сомневаюсь! У тебя ж все рецепты со знаком качества :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька, солнышко, спасибА! :girls-hug:   Стараюсь тебя догнать! :girl_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×