Перейти к содержимому

Хліб з журавлиной (Хлеб с кл...

Просмотров: 1444
Лайков: 5
Опубликовано: 16.02.2016
Ветчина куриная с вялеными ша...

Просмотров: 1924
Лайков: 10
Опубликовано: 22.01.2016
Тортильяс с курицей и овощами

Просмотров: 1535
Лайков: 15
Опубликовано: 12.06.2015
Каталог рецептов блюд для пик...

Просмотров: 1802
Лайков: 1
Опубликовано: 27.04.2015

Фотография

Булочки из цельнозерновой муки " Пушистые зайчики"

Булочки цельнозерновой муки " Пушистые зайчики"

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 579
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 17:58

Ингредиенты:
вода( теплая)-125мл
дрожжи свежие-20г
масло сливочное(мягкое)-125мл
мед-80г
яйца-3шт
молоко-250мл
уксус яблочный-1ст.л.
соль-1,5ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая-от 4,5 до 6ст.**


gallery_4_908_5301420.jpg 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в теплой воде. Дать постоять в теплом месте,для активации,в течении 15-20 минут.

Мед растворить в молоке.

 В  ведерко хлебопечки вылить дрожжевую смесь, молоко с медом, добавить яйца, уксус, соль и муку. Когда все ингредиенты будут включены, добавить размягченное  масло.

 Общий замес около 12 минут.

 

** Цельнозерновая мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на колобок во время замеса. Тесто должно быть мягкое, но при этом  легко собираться в шар.

 

После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом  и оставить для подъема на 1 час.

 Через час тесто разделить на  части, каждая около 60г или  70г .

 Каждую часть подвернуть в шар.

DSC03510
 Затем шар  удлинить, слегка прокатывая.
DSC03511
 Затем тыльной стороной ладони,  прокатывая, сделать  голову для будущего зайчика)
DSC03512
 

Из общего количества частей, одну оставляем для "ушей". Для этого мы её раскатываем в узкие полоски и разрезаем на части, около 6 см. ( Но это опять таки , на ваше усмотрение)сворачиваем ушки

DSC03513
DSC03514
 "Ушки" крепим на тело  с помощью зубочистки.
DSC03515
 И  ,делаем "глазки"
DSC03516
 Булочки , для расстойки,переносим на противень  с бумагой.
 Расстойка  занимает около  1 часа.
 Выпекать , в заранее разогретой, до 180 С духовке-25 минут
Булочки достать  из духовки и еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.
 Смачного!
gallery_4_908_1606377.jpg
 
 
 

:mail1:  не смотря на то, что эти булочки полностью  на цельнозерновой  муке, они получились мягчайшие  и пушистые! :untitled:

 

 

 


  • Виталинка, Twist, lana19 и 10 другим это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    9 526
  • 5 648 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Ноябрь 2016 - 20:39

Наташа, такие милашики получились. Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить!

А мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи))


  • Natali06, lana19, inucya и еще 1 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    15 817
  • 7 469 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 01:00

мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи)

 

Наташик! А я что говорила! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

А ты - зайсы, зайсы....))))

Так -прости нас злюк - обидеть художника может каждый! :oops:   Булки получились -  класнючие! Я такие очень люблю :smilie_essen:

 

Спасибо большое за рецепт  - за таких милых и откормленных зайчат! 624539465.gif


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 07:46

Какие очаровательные пушистики!  :n6:  :n6:  :n6:

Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке!


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 579
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 20 Ноябрь 2016 - 09:55

на мышеняток похожи))

! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие! 
не... ну не согласная....    мыши мне не аппетитные.. бррррр...  и не пушистые... :gerlcaused:

 Зайсы , эт да, получше будет :smile:

Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить!
Аллусик, это, оказывается ,так интересно!   :0_8e0d2_28d964f1_S:   И ещё очень была и интересна реакция моих девчонок., на таких зверушек  :biggrin:  

Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке!
Маришенька,  и    это не только на фотке. Булочки и сегодня такие же невесомые. :i_am_so_:

-прости нас злюк - обидеть художника может каждый!
та ладно... Я же всё равно вас лю! :girl_love:​  хоть вы и злюки. :p 

Аллусик,  Ланусик, Маришенька, спасибо ! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:


  • Twist, lana19 и Алцёна это нравится

#6 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 055
  • 1 914 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Ноябрь 2016 - 10:16

Наталочка, не сомневаюсь! У тебя ж все рецепты со знаком качества :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • Natali06, Виталинка и Алцёна это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    11 579
  • 7 011 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 23 Ноябрь 2016 - 16:11

Маришенька, солнышко, спасибА! :girls-hug:   Стараюсь тебя догнать! :girl_wink:


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами Булочки, цельнозерновой, муки, ", Пушистые, зайчики"

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.