Перейти к содержанию
SlavkO

Индюшиный суп с черносливом и тыквой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 4 порции.

Филе индейки - 300 г.
Бульон куриный - 1 л.
Лук порей средний, белая часть - 1 стебель.
Яблоко зелёное, среднее - 1 шт.
Тыква - 200 г.
Чернослив без косточки - 5-6 шт.
Томатна паста - 1 стол. л.
Масло растительное - 3 стол. л.
Рис непропаренный - 2 стол. л.
Лук зелёный - 1 пучок.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.

image.jpg

Приготовление

Филе индейки промыть, просушить, порезать крупными кубиками, сложить в тарелку. Посолить, поперчить и перемешать.
Лук порей очистить от верхней оболочки, порезать полукольцами.
Тыкву очистить от кожуры. Обрезать, если есть, подсохший слой, нарезать крупными кубиками.
Чернослив порезать на 4 части крест-накрест.
Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Зелёный лук почистить, помыть и нарезать кольцами.

Разогреть в сотейнике масло и слегка обжарить в нём мясо. До румяности доводить не обязательно. Вполне достаточно, если оно просто схватится.

Добавить к мясу лук вместе с томатной пастой. Прогреть до прозрачности. Всыпать яблоки, тыкву и чернослив. Влить полстакана бульона, довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь до минимума и готовить под крышкой 30-40 минут, по необходимости добавляя немного бульона.

Поднять крышку, добавить оставшийся бульон. Всыпать рис. Посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на слабом огне еще 15 минут. Дать постоять некоторое время.

Подавать в порционных тарелках, посыпав каждую порцию зелёным луком.

Примечания

Мясо подойдёт любое, кроме говядины. Если использовать куриную грудку, то её лучше готовить одним куском, после чего, перед подачей, разобрать на волокна.

Яблоко желательно использовать кисло-сладкое. Откровенно кислый вкус забьёт все остальные вкусы и испортит впечатление.

Томатную пасту можно заменить матбухой, томатным соком, просто помидорами или консервированным, пропущенным через мясорубку, сладким перцем.

Вкус у блюда будет ярко выраженным и нестандартным. У меня осталось устойчивое постчувствие "ХочуЕще". И еще осталось впечатление, что в этом рецепте осталось много места для фантазии. Очень люблю такие блюда.

Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикарно!от одного вида можно слюной подавиться.

А почему нельзя говядину? Я как то попробовала индюшатину,что то не понравилось....может я просто не умею ее готовить..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный какой супчик! Вячеслав. а чернослив какой использовали - копченый или вяленый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шикарно!от одного вида можно слюной подавиться.

А почему нельзя говядину? Я как то попробовала индюшатину,что то не понравилось....может я просто не умею ее готовить..

Не то, что бы нельзя. Просто лучше не надо. Очень волокнистое. И волокна даже в небольших кусочках за такое время обработки будут еще вязнуть в зубах. Особенно от наших мясомолочных бурёнок. На самом деле индюшиное мясо очень вкусное. И филейная часть не такая сухая, как у курицы. Но немного боее жестковата. Вобщем я его положил, потому что как раз был под рукой кусочек :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный какой супчик! Вячеслав. а чернослив какой использовали - копченый или вяленый?

Хороший вопрос :biggrin: Надо будет спросить в АТБ, какой чернослив они мне продали. :icon_sad: На этикетке указано не было :stidno:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А.ну тогда хорошо.я просто говядину беру крестец,у нее без этих волокнистых проблем))))

Но индюшатину надо попробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну всё, теперь не буду спать, пока не узнаю результат :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@SlavkO,ну нет,Слав.иди спать.а я буду собираться ,доем все и может быть на днях приготовлю))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я когда чего-то особенно нестандартное на ужин выдаю, всгда душа в пятки уходит. Вот сейчас всёвернут обратно нетронутым :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Интересный какой супчик! Вячеслав. а чернослив какой использовали - копченый или вяленый?

Хороший вопрос :biggrin: Надо будет спросить в АТБ, какой чернослив они мне продали. :icon_sad: На этикетке указано не было :stidno:

 

Вячеслав, если чернослив вяленый, блюдо не имеет аромата копченостей. У вас как получилось?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Была сильная нотка чернослива во вкусе. А вот за аромат ничего сказать не могу. :icon_sad: Давнишние проблемы с носоглоткой позволяют чувствовать только ярко выраженный запах.  :( 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вячеслав, спасибо за разъяснения. Я все же первым сделаю вариант с вяленым черносливом. Зацепил ваш супчик, хочется попробовать :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×