Перейти до вмісту
Юлия

Какао тертый (кусковой). Масло какао

Recommended Posts

kakao-tertoe.jpg

 

Девульки-красотульки, всем приветульки! 

Я тут это...сижу,значит, жру...Думу думаю еще... Прислала девочка в подарок какао кусковой(тертый еще называют) - пахнет же,зараза! - как не есть? Кто пользовал продукт - что делали? Ну,кроме,какао напитка,конечно. И еще... ну полезла шоко тема на меня... кэроб - слышала, не нюхала даже...Что стоит из этого купить ,где применять и как оно?)))

Сижу...снова покусываю...и не сладко, но,блииииннн,девочки(((все равно вкусно((((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я шоколад варила..  добавляла какао-масло( которое белое)+ сахар+ чуть молока и на водяной бане варила.Пробовала разные пропорции.

----------

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lika_N,Анжелочка,а у тебя это какао само по себе жирненькое было? ну, в кусочке? а то я ж тут хаваю((( так мне оно жирненькое...К своему стыду...какао порошок - знаю,какао масло - знаю, какао бобы - знаю...а это - как из лесу(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 у меня было 1 кг какао в бруске( код де азур.. ну как то:)))   вот прямо жирное или нет( не помню).. скорее да.. я не жирные или обезжиренные продукты не покупаю.. даже в магазине.

и 1 кг какао- масла( оно идет меньше в рецепт шоколада.. и у меня оно осталось.. я себя мазала:)).. где достала после душа зимой.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Прислала девочка в подарок какао кусковой(тертый еще называют)

 Юля, чтобы долго не рассказывать о какао ,ссылка  под спойлером))). Кэроб- сладкий порошок из мякоти плодов (стручков) рожкового дерева". По вкусу кэроб-порошок немного напоминает какао-порошок, только очень сладкий. Кэроб рекомендуется, как заменитель какао и сахара (шоколада) больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом.Используют   в кондитерке  как заменитель какао, шоколада.

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Vilapo,спасибо! Просто мне девочка знакомая прожужжала , в свое время, уши про этот кэроб...типа - как какао,но не какао,как шоколад,н не шоколад - А ВСЕ МЕГА КРУЧЕ))) а я тут о конфетах шоколадных подумываю уже пару мес.))) и тут подарочек - какао это...и пошла гулять по магазам - благо на диване))))а там всего этого добра...НУ ПРОСТО ЗАВАЛИСЬ...а один магазинчик специализируется на шоко - так там все и даже больше...ну,как для меня,кому-т мож и не хватит...Ну и я растерялась....

 

 у меня было 1 кг какао в бруске( код де азур.. ну как то:)))   вот прямо жирное или нет( не помню).. скорее да.. я не жирные или обезжиренные продукты не покупаю.. даже в магазине.

и 1 кг какао- масла( оно идет меньше в рецепт шоколада.. и у меня оно осталось.. я себя мазала:)).. где достала после душа зимой.

Анжелка, масло какао на шоко велюр пустить)))) а я еще малую выпаивала от кашля им...старшей помогало...а младшая... вливаю мало(((  я с молоком ей...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я сегодня как раз использовала это какао тертое 

мой родной брат работает дальнобойщиком, у него машина-цистерна и он это какао возит в жидком состоянии, после выгрузки  машины на следующий день со стенок стекает ему по 10 килограмм 

 

он мне привез 5  кило , оно твордое и абсолютно горькое 

я из него уже третий раз делала шоколадные трюфели 

вот сегодня сделала  застывают 

 

если надо  то дам рецепт

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я сегодня как раз использовала это какао тертое 

мой родной брат работает дальнобойщиком, у него машина-цистерна и он это какао возит в жидком состоянии, после выгрузки  машины на следующий день со стенок стекает ему по 10 килограмм 

 

он мне привез 5  кило , оно твордое и абсолютно горькое 

я из него уже третий раз делала шоколадные трюфели 

вот сегодня сделала  застывают 

 

если надо  то дам рецепт

Наталусик,конечно,НАДО!!! А еще,может,тут сбыт этого братского какао наладишь? Думаю,что девочки будут тоже за...

 

Отправлено Вчера, 23:48

а вообще запуталась...уже тертое жидкое,а было тертое не тертое, а куском))) Пора спать..но рецепты из какао тертого и какао тертое жидкое - все равно хОООчУУУ!!!много-много))) кажется, я Нюша...(((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

какао тертое оно твердое 

но брат его возит в специальной машине, подогревом,чтоб оно было жидким 

так почемуу то нужно 

он возит  на фабрики порошенко  патоку, какао,шоколад возит из голландии 

 

 

сбыт немогу наладить, потому что брата вижу раз в год

 

стал заезжать к нам, так как дом то в луганске и он туда не всегда может попасть, а отдохнуть надо , вот ко мне и приезжает 

 

Трюфель

мой завтра будет готов с фоткой и скину рецепт 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А у меня такая же проблема с какао бобами. Лежат несколько кг, а что с ними делать никак не придумаю. Какао варила, но получается, как заварной кофе-гуща не растворяется, как с какао порошком, только на зубы цепляется

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@valuhka,я шоколад покупаю с тертыми какао бобами... но сколько ж нужно шоколада,что бы туда килограммы бобов натереть-то?!...не вариант...А!!!! Еще есть продают какао бобы целые в шоколаде...как арахис в шоколаде))) но то ж на любителя.Мне прикольно было на работе перекусить парой-тройкой зернышек...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

я начну тут рецепт трюфелей из какао-тертого

бо  я незнаю сколько будет длиться сегодня у меня их приготовление

я их буду делать между основными делами 

 

но лучше так чем никак

 

Для приготовления  трюфелей нам необходим очень важный прибор-это блендер

без блендера ничего не получится 

 

также нам нужен холодильник и  микроволновка

микроволновку можно заменить водяной баней , но я не люблю пар

 

и еще желателен термометр

без него в принципе можно обойтись в данном случае

 

Для приготовления трюфелей нужно приготовить шоколадную массу ГАНАШ

 

Рецепт Ганаша 

1. 600 грамм какао тертого горького 

2, 400-500 грамм сливок жирностью 28-33 %(значение не точное, так как я не знала вчера что буду писать рецепт,еслиб знала тоб померяла)

3, сахар 100 грамм

4.сливочное масло 75 грамм

5, патока 50 грамм

6 вкусо-ароматическая добавка любая 

7,коньяк 40 грамм по желанию

 

Что такое вкусо-ароматическая добавка?

Трюфели вы можете сделать  с разным вкусом-кофе,имбирь ,апельсин например

в моем случае это имбирь

Чтоб придать желаемый вкус трюфелям мы   будем ароматизировать наши сливки .-

 

Возьмем 30 грамм тертого ибиря

или 12 грамм молотого кофе

или 12 грамм цедры апельсина 

 

на ваш выбор чтото одно или  что вы еще сами  придумаете 

 

это мы поместим в сливки, подогреем сливки до кипения и оставим настаиваться на 1 час 

 

также мы ложим в сливки наш сахар, чтоб он растворился и патоку

(сливки+сахар+патока+ароматич добавка любая)-греем  почти до кипения

 

по прошествии часа мы отцедим сливки через сито , чтоб убрать жмых.

 

У нас готовы ароматные ,сладкие сливки 

 

Теперь готовим ганаш

какао тертое поломать на мелкие куски ножом , и погрузить какао в блендер 

нагреть  сливки до 80 градусов НЕ БОЛЬШЕ!

гарячие сливки налить поверх какао тертого 

 

и пробить блендером 

 

у нас  должна получиться блестящая эмульсия

ГЛАДКАЯ и БЛЕСТЯЩАЯ

какао тертое вбирает в себя больше сливок . чем обычный шоколад

мне пришлось доливать грамм 60

 

тут к сожалению я не промеряла точно, так как вчера  не планировала писать рецепт

 

когда вы увидете гладкую и блестящую массу , добавте слив масло  комнатной температуры и коньяк

и пробейте еще раз

 

 

ПОЗДРАВЛЯЮ!-ганаш готов!

 

Теперь про форму трюфелей, часто она  круглая

 

если вы хотите сделать круглые трюфели, то вы должны оставить ваш ганаш в холодильнике на 1 час!

 

а потом достать его, и на пергамент отсадить из мешка с круглой насадкой  кучки приблизительно 12 грамм 

 

и потом отправить в холодильник на 8 часов!!!! для кристаллизации ганаша 

 

 

В моем случае форма будет квадратная, так как у меня нет времени, трюфели делаю  быстро

 

я залила  ганаш в рамку и отправила в холодильник на 8 часов 

 

 

работать с трюфелями буду через пару часов 

 

фото ганаша в рамке и моего блендера 

post-96-0-11522600-1480245673_thumb.jpg

post-96-0-76690400-1480245674.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Следующий этап это формовка трюфелей

 

если у вас трюфель круглый, то одевайте перчатки из аптеки и катайте из ваших подготовленных кучек ганаша ровные шарики.

 

у меня квадратики,-я вырезала из рамки ганаш и нарезала его на квадратики .

 

если для дома конфетки  можно обвалять заготовку в какао порошке и все

 

но я так не люблю

 

я люблю их заглазировать шоколадом 

 

сейчас пойду это делать 

post-96-0-21187200-1480253176_thumb.jpg

post-96-0-53546900-1480253177_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

глазировать я буду в молочном шоколаде, можно в черном

ну что есть дома в данный момент 

для этого нужно растопить шоколад до рабочей температуры молочный 30 градусов 

 

для глазировки нужен текучий шоколад, чтоб  увеличить текучесть, я добавлю какао масло 

это необязательно, но желательно

 

на 300 грамм молочного шоколада 30 гр какао масла 

 

вначале мы в микре расплавим какао масло,а потом шоколад, а потом их смешаем.

вместе ненужно!

 

правила топки шоколада

 

Если вы не хотите спалить шоколад-соблюдайте правила топки шоколада в микре.

Грейте его дискретно

вначале 30 секунд,затем по 20 , потом по 10 

 

после каждого промежутка времени мешайте шоколад силиконой лопаткой.

 

Особенно капризный белый шоколад, с ним будьте очень осторожны!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, а сильно они отличаются по вкусу, от тех в которых вместо какао тёртого  шоколад?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

есть отличие

 

но не сильно

можно и не понять 

кажется что с очень черным шоколадом 

 

мне понра, я пробовала сейчас и коньяк слышен и имбирь 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

уже конфеты попробовала 

они офигительные 

щас выложу результат 

 

1250 грамм 58 конфет 

сверху шоколадная оболочка хрустит а внутри  тающий ганаш 

 

в молочном только нужно шоколаде обливать, он слаже, а потом обваливаем в какао, оно то слегка горчит, в итоге баланс!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

мы растопили шоколад,кидаем конфету в шоколад,вилкой переворачиваем

затем на вилке конфету достаем и постукивая по краю емкости с шоколадом  избавляемся от  лишнего шоколада.

Затем помещаем облитую шоколадом конфету в ванночку с какао, и обсыпаем ее полностью какао.

даем полежать конфете

пока вы  еще не сделаете 7-8 конфет, 

потом отправляем конфету в сито и обтрушуем лишнее какао 

 

 

в процессе глазировки ваш растопленный шоколад остынет и будет густеть., я его догревала 3-4 раза феном

 

процесс глазировки у меня занял 40минут . 

 

 

post-96-0-70061100-1480260186_thumb.jpg

post-96-0-04652200-1480260190_thumb.jpg

post-96-0-25093900-1480260191.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

это конечный результат 

трюфеля  конечно страшные на вид 

но вкусные 

 

они красиво смотрятся если сделать 2-3 цвета 

еще белый  и надо было наверно просто  в шоколаде оставить 

но это семейный вариант 

 

 

post-96-0-45873700-1480260506_thumb.jpg

post-96-0-24681800-1480260509_thumb.jpg

post-96-0-04435300-1480260511_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@natamylove,Наташ, я на Фб смотрю, смотрю на твои шоколадные конфеты и все думаю про отдельную тему на форуме и отдельные рецепты :smilie_girl_066:  давай, бери шоколадную тему под  свое крыло, я твои формы опробую :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@natamylove,Наташ, я на Фб смотрю, смотрю на твои шоколадные конфеты и все думаю про отдельную тему на форуме и отдельные рецепты :smilie_girl_066:  давай, бери шоколадную тему под  свое крыло, я твои формы опробую :gerlcaused:

Правильно, нам нужна шоколадная тема!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

если это комуто нужно . я могу выставлять то что я буду делать

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

если это комуто нужно . я могу выставлять то что я буду делать

Ти така  цікава! КОНЕЧНО, нужно!!!

Ты была на шоколадном МК, уже много пробовала сделать, подтолкнешь других к действию, нам нужен твой опыт, Наташа

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@natamylove,ОБАЛДЕТЬ!!! Придется покупать((( СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! ЗАВТРА РАСПЕЧАТАЮ, А ТО ВСЕ СПЯТ...МЕШАЮТ МНЕ ПЕЧАТАТЬ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×