Перейти до вмісту
lana19

Крем-мед "Розовый нектар". Варианты изготовления крем-меда

Recommended Posts

Ира! Посмотри

 

Мед у них сначала кремовый, а потом после выдержки стал белым. Мой тоже побелел. Стал ярче

 

вот какой был (пару дней в холоде).   Каой стал - фото выше

med_gallery_10_89_134333.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А может быть не все сорта мёда белеют? Я купила два вида крем-меда, так вот липовый - белый, а мёд из донника - кремово-желтый.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за скорую помощь! Короче, разлила по баночкам. Крупинки чувствовала. Посмотрим после выдержки.

Я ж еще решила сделать часть крема с шоколадом растопленым. В банки слоями выкладывала.Щось да буде!

п.с. А вид меда скорее всего имеет значения. У меня наверное гречишный, цвет и запах огого.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за рецепт, я пока думаю как сделать крем мед с ягодами. Не расскажите у кого что получилось? Кстати а кто нибудь пробовал делать с сухими фруктами и ягодами? Поделитись опытом плиз. Спасибо

Змінено користувачем Lilya

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
делать с сухими фруктами и ягодами? Поделитись опытом плиз. Спасибо

 

Мне удалось найти информацию, как добавлять сушеные ягоды

 

Во взбитую блендером медовую пенку засыпаются ошпаренные кипятком и перетертые или целые ягоды, дают настояться и убираются на хранение.

 

 

Со свежей ягодой

 

Рецепт крем-меда с малиной на зиму следующий. Сперва тщательно перетереть ягоды малины. Нужное количество меда налить в подходящую емкость, желательно с высокими бортами. При помощи миксера, блендера хорошо взбить. Взбивание должно проходить на высокой скорости, пока продукт не побелеет и по консистенции будет напоминать воздушную пенку. В эту массу добавляем протертую малину, хорошо перемешиваем, укупориваем и убираем на хранение. 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо большое, кстати если в мед добавлять малину, которая была стерилизованна, например подогрета до кипения, то получится продукт, котроый можно хранить долго.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lilya, Спасибо! А только малину?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lilya, Спасибо! А только малину?

Пока пробовала только с малиной, завтра попробую другие ягоды. Но с малиной у меня произошла небольшая проблема, мед расслоился на джем снизу и мед сверху. Мед оказался сверху вероятно потому, что при взбивании потерял свою плотность. Кстати еще один вопрос, а какое соотношение меда к малине или другим ягодам вы используете?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Lilya, рада познакомиться))

Я сделала со свежей клубникой. На 200 г меда взяла где-то 5 ягодок, разморозив их, попробовала аккуратно отжать сок, чтобы меньше жидкости попало в мед. Но все равно мед получился жидковат, стоит в холодильнике, настаивается, хотя уже и не 200 г :f-0-146:  Но вот медовый вкус/привкус для меня так и остался - получился мед с клубникой, другой структуры, но все равно, это мед :girl_184:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Кстати еще один вопрос, а какое соотношение меда к малине или другим ягодам вы используете?

 

Я делала все на глаз и вкус. Тк это мой первый опыт. 

 

 

 

Я сделала со свежей клубникой.

Я делала с замороженной, перетертой с сахаром. Этот мед не густеет, те он стал гуще, но не сильно. Текучий, как густой сироп.  По вкусу супер! Оладушки с ним улетают на ура. А вот просто с медом (блины, оладьи) - мы терпеть не можем!

Аллочка! А у тебя мед побелел? После клубники окрасился? И может ягодок поболе надо?

 

 

 

мед расслоился на джем снизу и мед сверху

 

А хранили как?  Я читала, что такое расслоение возможно, если это не сушеная ягода

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@lana19, Веточка)) у меня мед сразу начал белеть. После клубники окрасился,

AgzDVD-9qxU.jpg

может и побольше надо, но да! все дело опыта и вкуса!!

Завтра будем с сырничками кушать. Да, он текучий, именно, как густой сироп!

yBiaYD4yDLU.jpg

Значит, верным путем иду))

Следующий буду пробовать с еловой веточкой, поставлю настаиваться, авось, будет хвойный мед у меня))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик,с утра искала тут десерт и опять попала на твой мед.Розы у меня нету,поэтому я решила пока что на пробу взбить просто засахаренный мед.

Вытащила с балкона столетний комбайн с таким блендером,как на видео, которое ты вставила и полные три ложки туда.Темный мед посветлел и стал жидким! Пока ещё взбиваем,может же он станет белым))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В итоге- мед сильно не побелел,но такой прикольный.тем более,что я отправила мед реабилитировать,но как бы начал " играть" , наверное что то туда подмешали)))).ну и засахаренный.

Получился маслянистый крем,который просится к блинам,которых нет... Прийдется их жарить....

Светик,очень нужный рецепт.

И ещё,блендер у меня этот очень старый,я им не пользуюсь,где то в 2002 году приобретения,Мулинекс.там две скорости.я на первой,но это не медленно.может поэтому сильно не побелел.зато сахарных кусочков нет.в итоге я ещё сделала десерт Пломбир.в нём же. Вот такое утро хорошее.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Вот такое утро хорошее.

 

Сладкое  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :hy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ланочка,после холодильника крем ещё вкуснее,больше нравится чем мед просто. Утро сегодня началось- крем и чай,в отличие от чай и мед))) мне намного больше,масса маслянистая,вкус меда.

Начинаю думаю что б такого добавить,если нет розового варенья. Может оно где то продается? Ты сама делала или покупала?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×