Перейти к содержимому

Салат постный с жареным карто...

Просмотров: 2301
Лайков: 4
Опубликовано: 11.03.2017
Безалкогольный сидр

Просмотров: 2479
Лайков: 7
Опубликовано: 15.09.2016
Кексики "Бисквитные"

Просмотров: 2482
Лайков: 1
Опубликовано: 02.07.2014
Пирог со сгущенным молоком

Просмотров: 1746
Лайков: 2
Опубликовано: 14.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Крем-мед "Розовый нектар". Варианты изготовления крем-меда

крем-мед розовый нектар. варианты изготовления кем-меда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:18

Ингредиенты:

 Севший засахаренный мед 200 -300г
 Засахаренное варенье из лепестков розы - 1-2 ст. л
 Порошок сушеной клубники для цвета - опция. 
 
 Возможно сочетание жидкого свежего меда и севшего в пропорциях 9 к 1(2)  или  8 к 2 или 50/50 
 Другие вкусовые добавки в виде размолотых сушеных ягод, кусочков вяленых фруктов, имбиря, корицы, ванили, орехов,

 цедры лимона, апельсина...


266фф.jpg
 

Способ приготовления

 

Мед, который я использовала, был мягким и пластичным и его небольшое количество можно было перемешать даже ложкой. В данном рецепте я использовала только севший мед. Если мед очень твердый - перед взбитием начните с его прогрева.  Температура меда не должна превышать 35°C 
 
Баночку с засахаренным розовым вареньем поставить в горячую воду. Это нужно для того, что бы было легче извлечь его из банки.
 
В емкость для взбивания переложить мед..
Соскрести лопаткой кристаллы меда со стенок банки, в которой он хранился.
Добавить их в емкость для взбивания с медом.
Емкость для взбивания лучше поставить в теплую воду 30 °C. Так мед быстрее разжижется и его будет легче взбить. (Бережем технику)
Ручным миксером (я использовала спиральные насадки) начинаем взбивать мед.
 
Начинаем на небольших скоростях. (Специалисты не рекомендуют использовать высокие скорости, тк это приводит к наполнению меда воздухом, что в дальнейшем может привести его к расслоению) Но! Тк меда у нас совсем небольшое количество, то выгнать из него воздух не составит большого труда и поэтому, когда мед стал разжижаться, я увеличила скорость миксера.
 
Очень быстро мед становится жидким и начинает белеть и увеличиваться в объеме. Учитывайте это, когда подбираете емкость для взбивания.
Когда мед стал белым и похожим на сгущеное молоко, я прекратила взбивание. 
DSC 0193

Добавила в мед засахаренные лепестки роз и немного для цвета мелко-перемолотой сушеной клубники.
 
Погружным блендером измельчила лепестки роз.
 
Сняла пробу. Это было очень вкусно, но чувствовались  мелкие фракции сахарных кристалликов.
 
Я поставила закрытую крышкой баночку с крем-медом  в чашу СВ и залила ее по плечики  водой 40°C .
Температура у баночки ниже и в целом мед будет прогреваться при температуре не превышающей допустимую.
Закрыла крышку СВ и оставила на 3 часа. Использовала СВ, как термос.
 
После чего снова  взбила мед. Крупинки уже не чувствовались. Мед стал розовато-кремового цвета и просто немыслимо пахнул ароматом роз.
Отеплять мед можно, тк температура в улье у пчёл 35°C 
 
Изгоняем пузырьки воздуха.  Стучим хорошо банкой об стол, накрытый полотенцем и оставляем крем-мед в покое на некоторое время, что бы пузырьки воздуха поднялись наверх.
Силиконовой лопаткой снимаем тончайший слой пенки.
Переливаем мед в маленькие красивые баночки и отправляем в холодильник на 7-10 дней. 
Мед станет плотнее и гуще и не будет растекаться. 

DSC 0197


 Примечание

 

Это безумно вкусно и ароматно. Привкус меда ощущается, но он не такой резкий и медовый. Проста нота меда в розовом нектаре. Консистенция у крем-меда очень легкая.  Я точно теперь знаю, что кушают эльфы на завтрак)))
C_0187щ777.jpg
 
Я не могу есть мед ложками, просто не люблю. А тут - легко скушала ложечку ...потом еще ложечку...))
Засахаренные лепестки роз - просто идеальный вкусовой ароматизатор для крем-меда. В них нет жидкости, которой не любит мед.
Я прочитала состав магазинного крем-меда с добавками, там идут - сушеные фрукты и ягоды

У меня есть немного меда с только засушенной клубникой. Но он не такой ароматный и клубничный на вкус, как мед с замороженными ягодами

 

Я попробовала взбивать мед с замороженной клубникой перетертой с сахаром. Старалась выбирать кусочки ягод. Тоже невероятно вкусно! Именно клубничный мед. С ярким вкусом и ароматом клубники.
Но такой мед получается жиже и не думаю, что он может долго храниться, тк есть жидкость в ягоде. Баночка с клубникой стоит  5 дней (ради эксперимента) в холодильнике.  Пока все нормально. 

DSC 0188

Этот клубничный мед очень понравился моему мужу. Вначале он сопротивлялся - не хотел даже и пробовать. В итоге вернул мне почти идеально вылизанную баночку)) 

 

Как вариант - можно высушить мякоть и цедру апельсина или лимона - размолоть и добавить
 

Крем-мед — пищевой продукт, получаемый в процессе кремирования (взбивания) натурального мёда. Цель этого технологического процесса заключается в профилактике образования крупных кристаллов сахара в мёде (засахаривания).
Крем-мёд представляет собой пластичную массу с гладкой пастообразной консистенцией. В процессе взбивания сахара′, которые составляют до 80 % мёда, разбиваются на мелкие кристаллы, которые не могут превратиться в крупные, тем самым взбивание мёда позволяет избежать его кристаллизации. Крем-мёд был изобретён профессором Элтоном Дж. Дайсом и запатентован в США в 1935 году
Другие названия крем-мёда: взбитый мёд, мёд-помадка, вымешанный мёд, мед-суфле
Крем-мед благодаря своей структуре чрезвычайно удобен в употреблении. Его не нужно подогревать или воздействовать на него как-то по-иному. Приготовленный один раз продукт можно употреблять длительное время. Он хранится, примерно, в течение года и ничуть не становится хуже. В нем сохраняются все полезные свойства свежего откаченного меда.
Это вкусное лакомство с удовольствием едят дети. Его легко достать из емкости, удобно намазывать на хлеб. Продукт имеет аппетитный вид, приятную консистенцию, долго сохраняет форму, не течет, не пачкается, не оставляет пятен.
Тающий во рту натуральный кремовый мед можно не просто есть, намазывая на булочку или тосты, его можно смешивать с другими продуктами, добавлять в кондитерские изделия.
Можно баночку такого меда использовать в качестве подарка.

 

 Полезные видео 

Скрытый текст

 

Методы получения крем-меда

 

Скрытый текст

 

Хранить крем-мед лучше в прохладном месте или в холодильнике. В тепле он может расслоиться.

 

Спасибо огромное :girl_love:  Наташе - Kira за цветы, которые я использовала в фотографии.  Она сама вырастила такую красоту и высушила для меня букетики.
DSC_0208.JPG.jpg777.jpg



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 12:56

Надо для такого меда купить сублимированные ягоды)) Светик,спасибо за идею!))


  • lana19 и Алцёна это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:15

Леночка! Это тебе спасибо за идею!  :girls-hug:


  • Vilapo, Алцёна, damilaj и еще 1 это нравится

#4 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 13:18

Ланочка, это так вкусно и красиво!  :animashki-myshy: Спасибо за рецепт! :flowerss:

Я недавно купила липовый крем-мед на ярмарке, а оказывается его можно сделать самостоятельно!

Фотографии очень красивые (впрочем, как всегда)! Я так рада, что розочки пригодились  :girl_red:


  • lana19, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 14:48

Обалдеть!!!

Я ужасно хочу попробовать!!! Засахаренного меда хватает, а вот варенья даже не видела никогда :neznau:  Про порошок сушеной клубники тоже впервые слышу :girl_184:  Не устаю повторять - я с вами столько нового узнаю!! Спасибо!!! :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:

Недавно сестра ездила в Закарпатье, привезла баночку меда, он такой беленький был, совершенно немедовой косистенции, кремово-зеленого цвета и с ароматом хвои. Я тогда еще подумала, что мед будо взбит... Наверное, то и был крем-мед???



#6 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:05

Полный вострог! Мед есть-варенья нету..есть только абрикосовое))))

Поленилась летом сделать. Сестра передала лепестки на варенье.. а я.... стыдно сказать- пропало все...не видать мне вкусняшки..



#7 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:23

fronya40, оу, Татьяна, Вы так преобразились)))



#8 inucya

inucya

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 862
  • 851 сообщений
  • Город:Горловка
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 15:59

Ланочка, такая классная идея!!! Я о таком даже не слышала!!!

А у меня есть малина перетёртая с сахаром 1к1, не вареная, её можно сюда применить(если избавиться от костей) ?


  • lana19, Vilapo и Алцёна это нравится

#9 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    747
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 18:58

Я такого ще не чула і не бачила  :m0586:  :smile9: .

Такс, 2 л меда подходящего имеется. Где-то есть махонькие сухие розочки для чая. Кто подскажет , как эти розочки незаморочно в засахаренное варенье превратить?


  • lana19 и Алцёна это нравится

#10 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 19:57

варенья даже не видела никогда

Аллочка! Кааак? Ты не видела варенья из лепестков роз? На форуме есть рецепт ну и в продаже.

 

 Про порошок сушеной клубники тоже впервые слышу

Обычные размолотые клубничные чипсы

 

он такой беленький был, совершенно немедовой косистенции, кремово-зеленого цвета и с ароматом хвои.

Скорее всего это был крем-мед

 

Мед есть-варенья нету.

Танечка! Так этот крем-мед вкусен и сам по себе. Похож на сгущенку с легким медовым привкусом.

 

А у меня есть малина перетёртая с сахаром 1к1, не вареная, её можно сюда применить(если избавиться от костей) ?

Инночка! Конечно можно,можно и с костями)) У меня такая же клубника - только сахара меньше.

 

Где-то есть махонькие сухие розочки для чая. Кто подскажет , как эти розочки незаморочно в засахаренное варенье превратить?

 

Ирочка! Варенье (на сколько я знаю) делается из свежих лепестков. Оно - ну очень ароматное. У меня есть чайные сухие бутончики - но они так не пахнут.

 

Я так рада, что розочки пригодились 

Наташенька! Спасибо тебе еще раз, что сделала для меня такую красоту. :girlprik:

 

Я увидела на сайте Ю.Высоцкой такой мед в продаже. Он идет с разными добавками. Мне стало интересно, как такой мед делают и стала экспериментировать с добавками. Вариант с засахаренным розовым вареньем мне понравился больше всех. Крем мед получился густой. 

 

Всем,, всем  большое спасибо за внимание к рецепту! Делайте смело  - это очень вкусно! 


  • Natali06, fronya40, inucya и 4 другим это нравится

#11 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:18

Светуль, вот не поверишь! Знаю, что такое есть, через экран видела, а вживую своими глазами - нет( В продаже...наверное, я не обращала внимания, потому тоже не видела.

Ага, если можно с малиной, перетертой с сахаром, то можно и с другими ягодками такими??

Такс, этот деликатес у меня вырывается в лидеры хотелок)))

Очень понравилось то, привозное, вкусное, с хвойным привкусом и ароматом...поищу, какую елку можно в мед впихнуть))


  • lana19 и inucya это нравится

#12 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:43

В такой мед добавляют сушеные ягоды или фрукты. Их лучше размолоть. Наверное (скорее всего) добавляют экстракты. Тк сушеные фрукты не пахнут так сильно, как свежие. Можно добавить орешки....корицу, видела у Высоцкой  даже с чили

Я об этом писала в рецепте.

Мед не любит влаги и такой мед с добавкой "свежей ягоды" не может долго храниться. Он не такой густой, как надо. Но безумно вкусный.

Для быстрого поедания можно добавить все, что угодно.  Я пробовала еще с замороженной черникой   :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • inucya и Алцёна это нравится

#13 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 20:48

Какая я невнимательная :girl_red:

Я пропустила предложение про клубнику)) И поняла, что мужу понравился розовый мед.

Скрытый текст


  • lana19 и inucya это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:32

И вот еще, что думаю. Если добавлять сушеные перемолотые ягоды, то прогревать мед нужно обязательно - для улучшения вкусовых качеств. И что бы кристаллы разошлись и под воздействием тепла  (ферментация) больше раскроется ягодный вкус и  аромат. 

 

 

Как вариант - можно высушить мякоть и цедру апельсина или лимона - размолоть и добавить

Потом обмотать горлышко банки бечевкой. Повесить кружочек высушенного апельсина с бирочкой. Сделать красивую этикетку...Вариант рождественского вкусного подарка

 

Варианты вкусов этого крем-меда

Скрытый текст


  • Алцёна и Дяна это нравится

#15 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 21:44

Варианты вкусов этого крем-меда

 

ммм :smilie_essen:  хочу яблоко+корица, кедровый орешек, мохито... еще хлопок заинтересовал, но скорей оттого, что не пойму, какой же у него вкус будет?? :girl-th:

спасибо, Лануся, будем химичить :hexchen:


  • lana19 и inucya это нравится

#16 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:15

:girlleg:

Добавила в рецепт  Методы получения крем-меда

 

 

 

будем химичить

Начало уже положено в мяске с пивом и даже раньше)) :0_8e0d2_28d964f1_S:   В каждом из нас живет частичка Менделеева)))


  • Natali06, inucya и Алцёна это нравится

#17 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:45

Ланочка, а как долго взбивалась эта прелесть? Для меня это тоже в диковинку, к меду равнодушна, поэтому не обращала внимания, а тут заинтересовал меня твой рецепт, с клубничкой :biggrin: vkusno%201.gif :flowerss:


  • Алцёна это нравится

#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 22:53

Пампушечка. Все зависит от количества меда. Я взбивала около 300г минут 10-15. И после прогрева минут 5.

 

На видео видно - все происходит быстро

 


  • inucya, Алцёна и Пампушка это нравится

#19 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:26

Еще раз повторюсь - со свежей ягодой (перетертой с сахаром) - неправильный вариант. Но очень вкусный)))


  • inucya, Алцёна и Пампушка это нравится

#20 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:35

Сделаю с клубникой неправильный вариант и с блинаааами... :f-0-183:


  • lana19, inucya и Алцёна это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.