Проверила экспериментальные баночки.
Мед с розой - уже густой и масляный
С клубникой густеет медленно. Но все же густеет и вкус становится еще интереснее
Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:41
ммм, у меня уже и блины готовы!!! Хочу крем-мед
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:55
Светочка, SOS!!! Взбиваю, прогреваю, а крупинки не исчезают. Я их чувствую . Какой диагноз? Пока отставила, пусть подумает .
И еще, мед посветлел, увеличился в объеме, но не побелел. И если бы добавила розовое варенье, то приятный розовый оттенок не получился точно.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 15:57
Я тут! Если просто добавить варенье - розовым не будет. Будет кремовый оттенок. Я для цвета клубники добавила - в рецепте писала.
И еще, мед посветлел, увеличился в объеме, но не побелел.
У Анжелы тоже не побелел. Может связано с медом?
Вот, что нашла в гугле.
Отметим, что полностью белеет масса только после кристаллизации. Именно тогда она становится похожей на масло. Свойства свои продукт не теряет после загустения, напротив, становится еще более полезным.
Что бы сделала я.
Продолжила бы взбивание.
Еще прогрела бы несколько часов и попробовала бы разбить крупинки. Можно попробовать погружным блендером. Но надо быть аккуратным! Масса вязкая - может перегрев мотора быть.
Или в таком состоянии поставила бы мед в холодильник или на балкон (если там не минус) на 7-10 дней. Пишут идеальная температура 14 градусов. А потм снова попыталась бы его взбить.
Крупинки должны быть в таком меде (после того, как он отстоится в холоде) - но они такие мелкие, прям как сахарная пудра, что ли
Прогрев мед - мы избавляемся от крупных кристаллов, А охлаждение в холодильнике приводит к образованию уже новых но более мелких. Благодаря этому структура более нежная.
Вот мед без добавок. Из холодильника. Загустел. Не капает. Похож на топленое масло. Специально полную ложку набрала и активно повращала ей, прежде, чем сделать фото.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:44
Ира! Посмотри
Мед у них сначала кремовый, а потом после выдержки стал белым. Мой тоже побелел. Стал ярче
вот какой был (пару дней в холоде). Каой стал - фото выше
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 21:20
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 22:21
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 03:35
Сообщение отредактировал Lilya: 10 Декабрь 2016 - 06:16
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 09:21
делать с сухими фруктами и ягодами? Поделитись опытом плиз. Спасибо
Мне удалось найти информацию, как добавлять сушеные ягоды
Во взбитую блендером медовую пенку засыпаются ошпаренные кипятком и перетертые или целые ягоды, дают настояться и убираются на хранение.
Со свежей ягодой
Рецепт крем-меда с малиной на зиму следующий. Сперва тщательно перетереть ягоды малины. Нужное количество меда налить в подходящую емкость, желательно с высокими бортами. При помощи миксера, блендера хорошо взбить. Взбивание должно проходить на высокой скорости, пока продукт не побелеет и по консистенции будет напоминать воздушную пенку. В эту массу добавляем протертую малину, хорошо перемешиваем, укупориваем и убираем на хранение.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 16:43
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 07:09
Lilya, Спасибо! А только малину?
Пока пробовала только с малиной, завтра попробую другие ягоды. Но с малиной у меня произошла небольшая проблема, мед расслоился на джем снизу и мед сверху. Мед оказался сверху вероятно потому, что при взбивании потерял свою плотность. Кстати еще один вопрос, а какое соотношение меда к малине или другим ягодам вы используете?
Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:19
Lilya, рада познакомиться))
Я сделала со свежей клубникой. На 200 г меда взяла где-то 5 ягодок, разморозив их, попробовала аккуратно отжать сок, чтобы меньше жидкости попало в мед. Но все равно мед получился жидковат, стоит в холодильнике, настаивается, хотя уже и не 200 г Но вот медовый вкус/привкус для меня так и остался - получился мед с клубникой, другой структуры, но все равно, это мед
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:58
Кстати еще один вопрос, а какое соотношение меда к малине или другим ягодам вы используете?
Я делала все на глаз и вкус. Тк это мой первый опыт.
Я сделала со свежей клубникой.
Я делала с замороженной, перетертой с сахаром. Этот мед не густеет, те он стал гуще, но не сильно. Текучий, как густой сироп. По вкусу супер! Оладушки с ним улетают на ура. А вот просто с медом (блины, оладьи) - мы терпеть не можем!
Аллочка! А у тебя мед побелел? После клубники окрасился? И может ягодок поболе надо?
мед расслоился на джем снизу и мед сверху
А хранили как? Я читала, что такое расслоение возможно, если это не сушеная ягода
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 22:21
lana19, Веточка)) у меня мед сразу начал белеть. После клубники окрасился,
может и побольше надо, но да! все дело опыта и вкуса!!
Завтра будем с сырничками кушать. Да, он текучий, именно, как густой сироп!
Значит, верным путем иду))
Следующий буду пробовать с еловой веточкой, поставлю настаиваться, авось, будет хвойный мед у меня))
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 09:47
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:14
Танечка! И что в итоге?
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:48
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 13:00
Вот такое утро хорошее.
Сладкое
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных