Перейти к содержимому

Сахарные сиропы

Просмотров: 2232
Лайков: 10
Опубликовано: 25.10.2016
Баклажановый салат

Просмотров: 1598
Лайков: 5
Опубликовано: 23.04.2016
Паштет из куриной печени быстрый

Просмотров: 2670
Лайков: 15
Опубликовано: 04.11.2014
Хлеб "Агротуризм" с...

Просмотров: 4264
Лайков: 4
Опубликовано: 23.03.2014

Фотография

Крем-мед "Розовый нектар". Варианты изготовления крем-меда

крем-мед розовый нектар. варианты изготовления кем-меда

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 29 Ноябрь 2016 - 23:55

Проверила экспериментальные баночки. 

Мед с розой - уже густой и масляный

С клубникой густеет медленно. Но все же густеет и вкус становится еще интереснее


  • Natali06, Алцёна, Kira и еще 1 это нравится

#22 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:41

ммм, у меня уже и блины готовы!!! Хочу крем-мед :smilie_essen:


  • lana19 и Пампушка это нравится

#23 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 755
  • 7 385 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 16:13

Ох, Светочка, умеешь же ты удивить,  соблазнить и  таааак  презентовать, что  я просто в эстетическом шоци! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  Фоты невероятные! :n6:  :n6:  И уже хАчу такого мёда!  :smilie_essen:  Пойду  вытаскивать все  заначки ..... :m0586:​   переведу их в  суФле. :girlgir:


  • lana19, inucya, Алцёна и еще 1 это нравится

#24 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 14:55

Светочка, SOS!!! Взбиваю, прогреваю, а крупинки не исчезают. Я их чувствую  :girl-th: . Какой диагноз? Пока отставила, пусть подумает .

И еще, мед посветлел, увеличился в объеме, но  не побелел. И если бы добавила розовое варенье, то приятный розовый оттенок не получился точно.


  • lana19 и Алцёна это нравится

#25 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 15:57

Я тут! Если просто добавить варенье - розовым не будет. Будет кремовый оттенок.  Я для цвета  клубники добавила - в рецепте писала. 

 

И еще, мед посветлел, увеличился в объеме, но  не побелел.

 

 

У Анжелы тоже не побелел. Может связано с медом?

Вот, что нашла в гугле. 

Отметим, что полностью белеет масса только после кристаллизации. Именно тогда она становится похожей на масло. Свойства свои продукт не теряет после загустения, напротив, становится еще более полезным.

 

Что бы сделала я. 

Продолжила бы взбивание.

Еще прогрела бы несколько часов и попробовала бы разбить крупинки. Можно попробовать  погружным блендером. Но надо быть аккуратным! Масса вязкая - может перегрев мотора быть.

Или в таком состоянии поставила бы мед в холодильник или на балкон (если там не минус) на 7-10 дней. Пишут идеальная температура 14 градусов. А потм снова попыталась бы его взбить.

Крупинки должны быть в таком меде (после того, как он отстоится в холоде) - но они такие мелкие,  прям как сахарная пудра, что ли

Прогрев мед - мы избавляемся от крупных кристаллов, А охлаждение в холодильнике приводит к образованию уже новых но более мелких. Благодаря этому структура более нежная.

 

Вот мед без добавок. Из холодильника. Загустел. Не капает. Похож на топленое масло. Специально полную ложку набрала и активно повращала ей, прежде, чем сделать фото. 

DSC_0251.JPG


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#26 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:44

Ира! Посмотри

 

Мед у них сначала кремовый, а потом после выдержки стал белым. Мой тоже побелел. Стал ярче

 

вот какой был (пару дней в холоде).   Каой стал - фото выше

sml_gallery_10_89_134333.jpg


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#27 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    1 867
  • 765 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 21:20

А может быть не все сорта мёда белеют? Я купила два вида крем-меда, так вот липовый - белый, а мёд из донника - кремово-желтый.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#28 Ирза

Ирза

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    744
  • 353 сообщений
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 22:21

Спасибо за скорую помощь! Короче, разлила по баночкам. Крупинки чувствовала. Посмотрим после выдержки.
Я ж еще решила сделать часть крема с шоколадом растопленым. В банки слоями выкладывала.Щось да буде!
п.с. А вид меда скорее всего имеет значения. У меня наверное гречишный, цвет и запах огого.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#29 Lilya

Lilya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 03:35

Спасибо за рецепт, я пока думаю как сделать крем мед с ягодами. Не расскажите у кого что получилось? Кстати а кто нибудь пробовал делать с сухими фруктами и ягодами? Поделитись опытом плиз. Спасибо

Сообщение отредактировал Lilya: 10 Декабрь 2016 - 06:16

  • Алцёна и Lilya это нравится

#30 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 09:21

делать с сухими фруктами и ягодами? Поделитись опытом плиз. Спасибо

 

Мне удалось найти информацию, как добавлять сушеные ягоды

 

Во взбитую блендером медовую пенку засыпаются ошпаренные кипятком и перетертые или целые ягоды, дают настояться и убираются на хранение.

 

 

Со свежей ягодой

 

Рецепт крем-меда с малиной на зиму следующий. Сперва тщательно перетереть ягоды малины. Нужное количество меда налить в подходящую емкость, желательно с высокими бортами. При помощи миксера, блендера хорошо взбить. Взбивание должно проходить на высокой скорости, пока продукт не побелеет и по консистенции будет напоминать воздушную пенку. В эту массу добавляем протертую малину, хорошо перемешиваем, укупориваем и убираем на хранение. 

 


  • Natali06 и Алцёна это нравится

#31 Lilya

Lilya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 3 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 16:43

Спасибо большое, кстати если в мед добавлять малину, которая была стерилизованна, например подогрета до кипения, то получится продукт, котроый можно хранить долго.
  • lana19 и Алцёна это нравится

#32 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 00:49

Lilya, Спасибо! А только малину?


  • Алцёна это нравится

#33 Lilya

Lilya

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    7
  • 3 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 07:09

Lilya, Спасибо! А только малину?

Пока пробовала только с малиной, завтра попробую другие ягоды. Но с малиной у меня произошла небольшая проблема, мед расслоился на джем снизу и мед сверху. Мед оказался сверху вероятно потому, что при взбивании потерял свою плотность. Кстати еще один вопрос, а какое соотношение меда к малине или другим ягодам вы используете?


  • lana19, Алцёна и Kira это нравится

#34 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 16:19

Lilya, рада познакомиться))

Я сделала со свежей клубникой. На 200 г меда взяла где-то 5 ягодок, разморозив их, попробовала аккуратно отжать сок, чтобы меньше жидкости попало в мед. Но все равно мед получился жидковат, стоит в холодильнике, настаивается, хотя уже и не 200 г :f-0-146:  Но вот медовый вкус/привкус для меня так и остался - получился мед с клубникой, другой структуры, но все равно, это мед :girl_184:


  • lana19, inucya, Kira и еще 1 это нравится

#35 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 20:58

Кстати еще один вопрос, а какое соотношение меда к малине или другим ягодам вы используете?

 

Я делала все на глаз и вкус. Тк это мой первый опыт. 

 

 

 

Я сделала со свежей клубникой.

Я делала с замороженной, перетертой с сахаром. Этот мед не густеет, те он стал гуще, но не сильно. Текучий, как густой сироп.  По вкусу супер! Оладушки с ним улетают на ура. А вот просто с медом (блины, оладьи) - мы терпеть не можем!

Аллочка! А у тебя мед побелел? После клубники окрасился? И может ягодок поболе надо?

 

 

 

мед расслоился на джем снизу и мед сверху

 

А хранили как?  Я читала, что такое расслоение возможно, если это не сушеная ягода


  • Алцёна это нравится

#36 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 478
  • 6 092 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 22:21

lana19, Веточка)) у меня мед сразу начал белеть. После клубники окрасился,

AgzDVD-9qxU.jpg

может и побольше надо, но да! все дело опыта и вкуса!!

Завтра будем с сырничками кушать. Да, он текучий, именно, как густой сироп!

yBiaYD4yDLU.jpg

Значит, верным путем иду))

Следующий буду пробовать с еловой веточкой, поставлю настаиваться, авось, будет хвойный мед у меня))


  • lana19, fronya40 и Vilapo это нравится

#37 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 09:47

Светик,с утра искала тут десерт и опять попала на твой мед.Розы у меня нету,поэтому я решила пока что на пробу взбить просто засахаренный мед.
Вытащила с балкона столетний комбайн с таким блендером,как на видео, которое ты вставила и полные три ложки туда.Темный мед посветлел и стал жидким! Пока ещё взбиваем,может же он станет белым))))
  • lana19 это нравится

#38 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:14

Танечка! И что в итоге?


  • fronya40 это нравится

#39 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 163
  • 7 247 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 11:48

В итоге- мед сильно не побелел,но такой прикольный.тем более,что я отправила мед реабилитировать,но как бы начал " играть" , наверное что то туда подмешали)))).ну и засахаренный.
Получился маслянистый крем,который просится к блинам,которых нет... Прийдется их жарить....
Светик,очень нужный рецепт.
И ещё,блендер у меня этот очень старый,я им не пользуюсь,где то в 2002 году приобретения,Мулинекс.там две скорости.я на первой,но это не медленно.может поэтому сильно не побелел.зато сахарных кусочков нет.в итоге я ещё сделала десерт Пломбир.в нём же. Вот такое утро хорошее.
  • Natali06, lana19 и Kira это нравится

#40 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    16 678
  • 7 802 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 13:00

Вот такое утро хорошее.

 

Сладкое  :0_8e0d2_28d964f1_S:  :hy:


  • fronya40 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.