Перейти к содержимому

Торт "Скарлетт"

Просмотров: 4325
Лайков: 18
Опубликовано: 22.09.2015
Котлетки печеночные

Просмотров: 3449
Лайков: 7
Опубликовано: 02.11.2014
Карри со свининой и грибами

Просмотров: 2220
Лайков: 0
Опубликовано: 25.07.2014
Хлеб с печеным чесноком и ба...

Просмотров: 2889
Лайков: 1
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Квашеные помидоры с горчицей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:14

Ингредиенты:
рассол:
1 л воды
2 ст.л сахара
2 ст л соли
2 ст л сухой горчицы

помидоры( желательно сливкой)
укроп сухой, петрушка, чеснок( все по вкусу)


помидоры.jpg

Осенью ,когда уже помидоры отходили, я решила их засолить. Нашла первый попавшийся рецепт в интернете ,купила 15 кг помидор , засолила две 3 л банки, а остальные в 2 ведерной кастрюле. И поставила это все солится. Через неделю я решила их попробовать- КОШМАР и ФУ.
Отправила на балкон.
Оно продолжало издавать неприятный запах и я все ждала подходящего момента их выбросить.
И вот уже конец ноября. Я решила открыть крышку и попробовать.
оооооо!!!!! Это так вкусно!!!!!! :f-0-183: :vkusno 1:
Поэтому я и решила поделится с вами этим рецептом. Мороки совсем нет, очень легко. Теперь у меня на балконе стоят баночки с помидорчиками и я подумываю на следующий год закрыть их побольше.
Кстати-помидоры были ужасные,твердые как яблоко, потом я узнала какой то голландский сорт. Но это не повлияло на вкусность.

Способ приготовления.


Подготовить банки или кастрюлю большую. Овощи вымыть. На дно чеснок,зелень и лавровый лист.
Залить рассолом. Крышкой не закрывать. Все. Ждем засолки-главное терпение.И вы получите грандиозный вкус!!!



#2 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 944
  • 1 826 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:49

Танюша, ты их просто рано дегустировать начала, потому вкуса и не было. Мы помидоры уже много лет квасим похожим способом, только не в банках, а в бочке на 25 литров. Пробу снимаем не раньше, чем через 3 месяца.
  • fronya40, Grypana, Юлькин и еще 1 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 11:56

я же не знала- думала-они пропали. Спросила у сестры-говорит-они задохнулись.Ты их крышкой закрыла.ну все подумала я. Куда ж мне их деть...в унитаз???забью канализацию, а вынести на помойку- надо ж что б никто не видел.


  • Юлькин, Алцёна, lissaKi и еще 1 это нравится

#4 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 944
  • 1 826 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:11

Мы всегда плотно закрываем крышкой и опускаем в погреб. По моим наблюдениям, пока крышка не открывается, помидоры квасятся как-то постепенно, равномерно. А вот как крышку открыли, воздух попал, тогда надо быстро кушать, иначе перекислятся. Но у нас они уходят молниеносно, так что сильно кислыми стать не успевают. )))
  • fronya40, Grypana, Юлькин и 3 другим это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 13:15

УкраИнка,спасибо.А то у меня же стоит еще 2 3х литровые банки- я их еще и ен пробовала- так как они были с этим мерзским запахом.Оказывается так и надо....


  • Юлькин и Алцёна это нравится

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 16:16

Танечка  Фрончик! не меняйся так быстро! Я   к тебе  не успекваю привыкать! :untitled:  А то зашла рецептик похвалить, а сама сижу на аватарку глупію... :mocking: 


  • fronya40, Vilapo, Юлькин и еще 1 это нравится

#7 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 18:21

Natali06,не могу просто что то выбрать и сроднится с образом))))) вчерашняя что то не прижилась))))
  • Юлькин и Алцёна это нравится

#8 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 316
  • 7 858 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 19:30

не могу просто что то выбрать и исполнится с образом))))
Танюш, так  аватарка. "твоё фото "и есть  самая лучшая!  :0_8e0d2_28d964f1_S:  
  • fronya40, Grypana, Алцёна и еще 1 это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:10

Natali06,Наташик,та просто как то заигралась и решила убрать свое фото..ну вот такое приняла решение..а другое выбрать не получается.пусть теперь котик с веночком покрасуется)
  • Natali06 и Юлькин это нравится

#10 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:11

А я зашла и думаю - где же Таня помидоры взяла?? А вон оно что)))

Танюш, так  аватарка. "твоё фото "и есть  самая лучшая!    

:girl-yes:  :n6:  :girl-yes:  :n6:  :girlhand:  :girlhand:  :girlhand:



#11 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 256
  • 1 676 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 21 Июль 2018 - 18:06

Я таким рецептом в прошлом году мочила яблоки, а потом еще и зеленые помидоры под осень уже. Последние недоспевшие их везде продают уже окт-ноябрь. Главное, чтобы было, где хранить. Самое милое дело у кого холодный  подвал-погреб, а то я,  як дурень с писаной торбой перетаскалась с ними туда-сюда всю зиму пока не съели. Потому что например в мороз их нельзя оставлять на улице - перемерзают. А заносишь в теплое, они начинают течь, играють еще.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#12 IRR

IRR

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 256
  • 1 676 сообщений
  • Город:Симф-Сити

Отправлено 21 Июль 2018 - 18:12

Куда ж мне их деть...в унитаз???забью канализацию, а вынести на помойку- надо ж что б никто не видел.

 

:girl_haha: картина маслом, Фроня под покровом ночи, пробирающаяся с выворкой к мусорки.  грюк-грюк по ступенькам))) Хорошо, что мы иногда бываем ленивые,  да? это спасло рецепт и продукты. :smailuk12:


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 287
  • 7 664 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 21 Июль 2018 - 18:58

Да,да!
Начинается сезон и я уже в предвкушении!

Закрою минимум.наквашу кастрюляку.
  • lana19 и IRR это нравится

#14 УкраИнка

УкраИнка

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    5 944
  • 1 826 сообщений
  • Настоящее имя:Инна

Отправлено 22 Июль 2018 - 08:19

:girl_haha: картина маслом, Фроня под покровом ночи, пробирающаяся с выворкой к мусорки. грюк-грюк по ступенькам)))

Ира, ты так красочно "картину маслом" нарисовала! ))) Сижу -ржу теперь )))
  • fronya40 и IRR это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.