Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб на закваске из калины

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Закваска**
мука пшеничная-42г
вода-28г
закваска активная 100%гидратации-21г

Основное тесто
вода (комнатной температуры)-260г
дрожжи свежие-7г
сахар-30г
мука пшеничная-465г
закваска-вся
молоко сухое-14г
соль-12г
масло сливочное-30г

форма для выпечки "Одесская"

 gallery_4_915_63278.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления закваски : активную закваску размешать  в воде, добавить муку. Всё размешать до однородности. Оставить для созревания,  при комнатной температуре, на 10-12 часов.

 

** Для приготовления этого хлеба можно   взять и просто активную закваску  100% гидратации.-90-92г

 

 Для основного теста: дрожжи распустить в воде.Добавить сахар и 2ст.л. муки с общего веса.

Дать постоять в течении 15 минут( для активации дрожжей)

 Затем добавить закваску, сухое молоко, соль, муку. Замес в течении 2 -4 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло. Общий замес теста-11 минут.

По окончании замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение  теста, в теплом месте ,в течении 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.

После этого, тесто разделить на 3 равные части. Каждую подвернуть в шар.

Затем из каждой части   раскатываем   в пласт.

DSC03517

 Затем плотно сворачиваем.

DSC03518

Сверху немного прокатываем скалкой. И снова сворачиваем

DSC03519

DSC03520

 
Этим мы добиваемся  равномерного поднятия хлеба при расстойке.
 
Сформированные части равномерно размещаем в форме.

DSC03521

 

Расстойка в теплом месте(26-28С),  длится 75 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 45 минут.

 

Так как мне больше нравится  темная корочка в хлебе, то последние 10 минут я увеличиваю температуру до 220С. Верхушку  прикрываю фольгой.

 

Готовый хлеб аккуратно достаем из формы и охлаждаем на  решетке. Смачного!

 

gallery_4_915_1775648.jpg

 

gallery_4_915_4496924.jpg

 

:mail1:   Этот хлеб остается  свежим в течении  недели

 

 

 

 Адаптация рецепта   для хлебопечки  Panasonic

 

gallery_4_915_71546.jpg

 

 

Дрожжи распустить в воде. 

Дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки .Добавить сахар.

Добавить пол нормы муки.

Замес на режиме "пицца",  в течении 2 минут.

Затем замес выключаем и добавляем  остальную муку, сухое молоко. Мука должна полностью покрывать  нашу жидкую опару. 

 На муку (сверху) выкладываем закваску.

 По краю  ведерка насыпаем  соль, так  чтобы соль  не контактировала  с закваской.

Включить режим "основной"

  Через 3-4 минуты ,после  начала замеса , добавляем  размягченное масло. Я добавила  22 г. смальца.

По окончании  выпечки  хлеб  достать  из хлебопечки и охладить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О...це щось неймовірне!!! М'якуш просто бомба!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галочка,   рада , что хлебушек понравился! Спасибо!   :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так-так добийте мене цією красою.. Неймовірно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Так-так добийте мене
Марьяшик, ну ты шо!  :f-0-152: Разве я так могу?! Хто же будет хлебушек печь??Га?  :girl_184: Так шо  , пожалуйста, живи долго- долго!  :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

так а муки скільки
Упс...циферку потеряла... :smilie_girl_066:  Но уже дописала! :win43:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ловіть цілу калинову родину))

Замісила трійну норму,дріжджів дала лише 4 г на все.Замісила десь о 2 ночі,зранку о 8 тісто втікало з 5-літрового відра)) Ось таке вийшло. 75 хв. тут для розстойки вийшло малувато,але нічого,мені подобається))

Дякую вам щиро.

post-1276-0-77491900-1481099573_thumb.jpg

post-1276-0-50606500-1481099594_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну и Марьяшик , ну и труженица! :n6:  :n6:  :n6:   Сколько напечь! да еще с моими любимыми "завитушками" :m0590 (1):  Умничка! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Теперь по  рецептуре.

 

,дріжджів дала лише 4 г на все.

 

75 хв. тут для розстойки вийшло малувато,
 Марьяшик,  конечно же  при таком количестве дрожжей расстойку нужно увеличивать. Да и мякиш ,  я думаю, будет у нас с тобой разный. При том количестве дрожжей, что в рецепте, мякиш более похож на сдобный. А у тебя хлеб  уже больше заквасочный. Но   опять же, это все  на усмотрение  и на вкус пекущего. :smile:  Я пробовала уменьшать дрожжи, но  именно с таким количеством  , мне понравилось больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Не можу ризикувати))

Марьяшик,  а почему риск? не хотят дрожжевую выпечку? :girl_184:  Бывают( и большинство!)  бомбезные дрожжевые хлеба.

 И да. Ты не сказала, как заквасочка, понравилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой,ну типу,здорове харчування))

Так закваска добра.Я ще таким чином з чорниці робила,то та взагалі звір була)) На 2 день пекла на ній))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

К основному рецепту добавила   адаптацию рецепта для хлебопечки. :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталья, подскажите,пожалуйста,рецепт закваски на калине.Пекла уже несколько раз Ваш хлеб на пшеничной,несу огромную спасибку от всей семьи))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Пекла уже несколько раз Ваш хлеб

@Счастливая, на здоровьице!   :girlprik: Рада, что  хлебушек Вам понравился!

 

подскажите,пожалуйста,рецепт закваски на калине.
Рецепт  закваски на калине  у нас тут. http://mooka.com.ua/topic/3777-pshenichnaia-zakvsaka-na-kaline/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ось,ще три рази пекла)) І завтра знову планую. Дякую дуже за ваші достовірні рецепти.Жду сіточку :vkusno 1:

post-1276-0-59738900-1482524675_thumb.jpg

post-1276-0-06458400-1482524684_thumb.jpg

post-1276-0-22425500-1482524697_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяшик, труженица моя! :girls-hug: Когда же ты  всё успеваешь? ::0: Очень рада,  что  рецепт тебе нравится! И не оставляет тебя равнодушной! На здоровьице! :win8:

 

 

Жду сіточку
Марьяшик, честно говоря,   рецепт  с сеткой тебе не понравится,  Не, вернее, не подойдет... Он чисто дрожжевой :gerlcaused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Марьяшик, труженица моя! :girls-hug: Когда же ты  всё успеваешь? ::0: Очень рада,  что  рецепт тебе нравится! И не оставляет тебя равнодушной! На здоровьице! :win8:

 

 

Жду сіточку
Марьяшик, честно говоря,   рецепт  с сеткой тебе не понравится,  Не, вернее, не подойдет... Он чисто дрожжевой :gerlcaused:

 

))дякую. Для себе я печу на дріжджах)) Люблю більше ніж закваску)))Я тим не страдаю,що то шось некорисно чи типу того))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Для себе я печу на дріжджах))
 Марьяшик, там дрожжей,  в общей массе 4г. Я не думаю ,что  такие хлеба бывают  вреднее, чем на закваске.

 

 

Люблю більше ніж закваску)))
А я  вот  больше люблю заквасочные :gerlcaused:   мне они больше   пахнут хлебом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Ось ще)))
:Vala_34: Мар'яночка! Хлібчик красуньчик та ще  й такий сердечний! :n6:  :n6: Дякую за звітик! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Ось ще)))
:Vala_34: Мар'яночка! Хлібчик красуньчик та ще  й такий сердечний! :n6:  :n6: Дякую за звітик! :flowerss:

 

Без досконалих рецептів ніц би не було)))

На сватання напевно піде))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталья, здравствуйте!!

Меня зовут Жанна и я наконец-то разобралась КАК сказать Вам огромное спасибо за этот хлеб. Пекла и пеку его очень часто и много много раз. Уже обнаглела и сделала его даже в форме булочек. Их губами можно есть.

Обожаю выпечку с добавлением сухого молока.

post-3353-0-01432500-1487496021_thumb.jpeg

post-3353-0-34484100-1487496039_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жанночка, здравствуйте!   Очень рада познакомиться с Вами поближе! :friends: 

 Ко мне можно на "ты"​  :oops:

 Жанночка, я так рада, что рецептик Вам  приглянулся и  хлебушек  так понравился! Пеките в удовольствие!  У Вас это очень здорово получается ! :0_8e0d2_28d964f1_S:​  Даже по фото видно, какой хлебушек. воздушный  ! Спасибо Вам за   чудесный  отчётик!

 

 

КАК сказать
И что нашли все таки способ   показать свой   хлебушек! Спасибо! :girlprik:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем доброго времени суток))

Я снова со Спасибой))) один из самых любимых наших хлебов) этот пекла доче на ДР, она мне привезла толпу голодных студентов, но нас голыми руками не возьмёшь.

Вот таким нарядным хлебом их угощала)

post-3353-0-24536100-1497163916_thumb.jpg

post-3353-0-06564500-1497163956_thumb.jpg

Изменено пользователем zhannptica

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×