Перейти к содержимому

Маринованный чеснок с крыжовн...

Просмотров: 1038
Лайков: 11
Опубликовано: 03.07.2017
Курица хрустящая с овощами

Просмотров: 2632
Лайков: 13
Опубликовано: 08.06.2015
Крем. Срочно нужна помощь.

Просмотров: 19131
Лайков: 0
Опубликовано: 29.05.2014
Пирог со штрейзелем

Просмотров: 1646
Лайков: 1
Опубликовано: 17.05.2014

Фотография

Хлеб на закваске из калины

хлеб закваске калины

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:00

Ингредиенты:
Закваска**
мука пшеничная-42г
вода-28г
закваска активная 100%гидратации-21г

Основное тесто
вода (комнатной температуры)-260г
дрожжи свежие-7г
сахар-30г
мука пшеничная-465г
закваска-вся
молоко сухое-14г
соль-12г
масло сливочное-30г

форма для выпечки "Одесская"


 gallery_4_915_63278.jpg

 

Способ приготовления

 

Для приготовления закваски : активную закваску размешать  в воде, добавить муку. Всё размешать до однородности. Оставить для созревания,  при комнатной температуре, на 10-12 часов.

 

** Для приготовления этого хлеба можно   взять и просто активную закваску  100% гидратации.-90-92г

 

 Для основного теста: дрожжи распустить в воде.Добавить сахар и 2ст.л. муки с общего веса.

Дать постоять в течении 15 минут( для активации дрожжей)

 Затем добавить закваску, сухое молоко, соль, муку. Замес в течении 2 -4 минут. Затем добавить размягченное сливочное масло. Общий замес теста-11 минут.

По окончании замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом. Брожение  теста, в теплом месте ,в течении 120 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз на 60 минуте.

После этого, тесто разделить на 3 равные части. Каждую подвернуть в шар.

Затем из каждой части   раскатываем   в пласт.

DSC03517
 Затем плотно сворачиваем.
DSC03518
Сверху немного прокатываем скалкой. И снова сворачиваем
DSC03519
DSC03520
 
Этим мы добиваемся  равномерного поднятия хлеба при расстойке.
 
Сформированные части равномерно размещаем в форме.
DSC03521

 

Расстойка в теплом месте(26-28С),  длится 75 минут.

 Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 45 минут.

 

Так как мне больше нравится  темная корочка в хлебе, то последние 10 минут я увеличиваю температуру до 220С. Верхушку  прикрываю фольгой.

 

Готовый хлеб аккуратно достаем из формы и охлаждаем на  решетке. Смачного!

 

gallery_4_915_1775648.jpg

 

gallery_4_915_4496924.jpg

 

:mail1:   Этот хлеб остается  свежим в течении  недели

 

 

 

 Адаптация рецепта   для хлебопечки  Panasonic

 

gallery_4_915_71546.jpg

 

 

Дрожжи распустить в воде. 

Дрожжевую смесь вылить в ведерко хлебопечки .Добавить сахар.

Добавить пол нормы муки.

Замес на режиме "пицца",  в течении 2 минут.

Затем замес выключаем и добавляем  остальную муку, сухое молоко. Мука должна полностью покрывать  нашу жидкую опару. 

 На муку (сверху) выкладываем закваску.

 По краю  ведерка насыпаем  соль, так  чтобы соль  не контактировала  с закваской.

Включить режим "основной"

  Через 3-4 минуты ,после  начала замеса , добавляем  размягченное масло. Я добавила  22 г. смальца.

По окончании  выпечки  хлеб  достать  из хлебопечки и охладить.



#2 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    839
  • 312 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:14

О...це щось неймовірне!!! М'якуш просто бомба!
  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:22

Галочка,   рада , что хлебушек понравился! Спасибо!   :flowerss:



#4 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 30 Ноябрь 2016 - 20:57

Так-так добийте мене цією красою.. Неймовірно.


  • Natali06, fronya40 и hasia это нравится

#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 15:48

Так-так добийте мене
Марьяшик, ну ты шо!  :f-0-152: Разве я так могу?! Хто же будет хлебушек печь??Га?  :girl_184: Так шо  , пожалуйста, живи долго- долго!  :hy:
  • fronya40 это нравится

#6 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 16:28

так а муки скільки


  • fronya40 это нравится

#7 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 16:49

так а муки скільки
Упс...циферку потеряла... :smilie_girl_066:  Но уже дописала! :win43:
  • fronya40 это нравится

#8 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 10:34

Ловіть цілу калинову родину))

Замісила трійну норму,дріжджів дала лише 4 г на все.Замісила десь о 2 ночі,зранку о 8 тісто втікало з 5-літрового відра)) Ось таке вийшло. 75 хв. тут для розстойки вийшло малувато,але нічого,мені подобається))

Дякую вам щиро.

Прикрепленные изображения

  • DSC_0376.jpg
  • DSC_0375.jpg

  • Natali06, inucya и Алцёна это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 20:59

Ну и Марьяшик , ну и труженица! :n6:  :n6:  :n6:   Сколько напечь! да еще с моими любимыми "завитушками" :m0590 (1):  Умничка! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Теперь по  рецептуре.

,дріжджів дала лише 4 г на все.

75 хв. тут для розстойки вийшло малувато,
 Марьяшик,  конечно же  при таком количестве дрожжей расстойку нужно увеличивать. Да и мякиш ,  я думаю, будет у нас с тобой разный. При том количестве дрожжей, что в рецепте, мякиш более похож на сдобный. А у тебя хлеб  уже больше заквасочный. Но   опять же, это все  на усмотрение  и на вкус пекущего. :smile:  Я пробовала уменьшать дрожжи, но  именно с таким количеством  , мне понравилось больше.
  • Мері это нравится

#10 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 07 Декабрь 2016 - 21:17

Для себе я б добавила,а це замовлення. Не можу ризикувати))



#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 07:03

Не можу ризикувати))

Марьяшик,  а почему риск? не хотят дрожжевую выпечку? :girl_184:  Бывают( и большинство!)  бомбезные дрожжевые хлеба.

 И да. Ты не сказала, как заквасочка, понравилась?


  • Мері это нравится

#12 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 10:02

Ой,ну типу,здорове харчування))

Так закваска добра.Я ще таким чином з чорниці робила,то та взагалі звір була)) На 2 день пекла на ній))


  • Счастливая это нравится

#13 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 16:50

К основному рецепту добавила   адаптацию рецепта для хлебопечки. :gerlcaused:


  • Мері это нравится

#14 Счастливая

Счастливая

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    1
  • 1 сообщений
  • Город:Волчанск
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 11:02

Наталья, подскажите,пожалуйста,рецепт закваски на калине.Пекла уже несколько раз Ваш хлеб на пшеничной,несу огромную спасибку от всей семьи))
  • Natali06 это нравится

#15 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:12

Пекла уже несколько раз Ваш хлеб

Счастливая, на здоровьице!   :girlprik: Рада, что  хлебушек Вам понравился!

подскажите,пожалуйста,рецепт закваски на калине.
Рецепт  закваски на калине  у нас тут. http://mooka.com.ua/...saka-na-kaline/

#16 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 22:25

Ось,ще три рази пекла)) І завтра знову планую. Дякую дуже за ваші достовірні рецепти.Жду сіточку :vkusno 1:

Прикрепленные изображения

  • DSC_0411.jpg
  • DSC_0549.jpg
  • DSC_0551.jpg

  • Natali06 и inucya это нравится

#17 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:22

Марьяшик, труженица моя! :girls-hug: Когда же ты  всё успеваешь? ::0: Очень рада,  что  рецепт тебе нравится! И не оставляет тебя равнодушной! На здоровьице! :win8:

Жду сіточку
Марьяшик, честно говоря,   рецепт  с сеткой тебе не понравится,  Не, вернее, не подойдет... Он чисто дрожжевой :gerlcaused:
  • Мері это нравится

#18 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:05

 

Марьяшик, труженица моя! :girls-hug: Когда же ты  всё успеваешь? ::0: Очень рада,  что  рецепт тебе нравится! И не оставляет тебя равнодушной! На здоровьице! :win8:

 

 

Жду сіточку
Марьяшик, честно говоря,   рецепт  с сеткой тебе не понравится,  Не, вернее, не подойдет... Он чисто дрожжевой :gerlcaused:

 

))дякую. Для себе я печу на дріжджах)) Люблю більше ніж закваску)))Я тим не страдаю,що то шось некорисно чи типу того))


  • Natali06 это нравится

#19 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 936
  • 7 435 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 10:20

Для себе я печу на дріжджах))
 Марьяшик, там дрожжей,  в общей массе 4г. Я не думаю ,что  такие хлеба бывают  вреднее, чем на закваске.

Люблю більше ніж закваску)))
А я  вот  больше люблю заквасочные :gerlcaused:   мне они больше   пахнут хлебом. 

#20 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 006
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:37

Ось ще)))

Прикрепленные изображения

  • DSC_0614.jpg

  • Natali06 и inucya это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, закваске, калины

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.