Перейти до вмісту
ang-kay

Торт медовик постный

Recommended Posts

Ингредиенты: Коржи:
мука пшеничная в/сорт 450 г
масло растительное б/з 100 мл
мед 100 г
сахар 180 г
соль щепотка
ваниль по вкусу
сода 1 ч. ложка под нож
вода 50 г
Крем:
варенье(джем) кисло- сладкое(у меня абрикосовое) 350 г
орехи любые(у меня без них) 100 г
масло растительное б/з 150 мл

post-5-0-26912800-1481515975_thumb.jpg

Способ приготовления

Коржи:

Готовим тесто на водяной бане.

Для этого берем две кастрюльки. В одну наливаем воду, а вторую ставим сверху. Она не должна касаться воды.

Смешиваем сахар, соль, мед и воду.

Нагреваем до полного растворения сахара и меда.

Вливаем растительное масло. Размешиваем.

Добавляем соду.

Масса белеет и пенится.

Снимаем с бани, даем пару минут постоять и постепенно добавляем муку и кладем ваниль.

Размешиваем, чтобы мука полностью была замешана.

post-10-0-31912600-1483673869.jpg

 

Тесто мягкое, липнет. Муку не добавляем.

Кладем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. У меня тесто лежало ночь.

Достаем. Режем на куски(у меня 6 коржей).

Раскатать тонкие коржи, удобнее всего это делать прямо на бумаге для выпечки.

Вырезать круги, наколоть их и отправить в духовку.

post-10-0-21002400-1483673999.jpg

 

Выпекаем при температуре 170 градусов до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро.

Вынимаем и оставляем на бумаге до полного остывания. Только потом снимаем.

Таким образом испечь все коржи.

 

Крем:

Масло и варенье должны быть одной температуры-комнатной.

Наливаем масло в высокий узкий стакан. Это очень важно для приготовления этого крема, как и майонезов. И делать это нужно погружным блендером.

post-10-0-63422600-1483674124.jpg
 

Ставим "ногу" на дно стакана и включаем. Масло начинает белеть. Медленно поднимаем блендер, чтобы масло побелело полностью.

Постепенно, по одной ложке, добавляем варенье. Постоянно взбиваем.

post-10-0-91026300-1483674194.jpg

 

Масса начинает густеть, становиться однородной. Она получается по консистенции, как нежирный майонез.

post-10-0-17050000-1483674402.jpg

 

Смазать коржи кремом. При желании посыпаем каждый слой жареными орехами, которые нужно измельчить.

post-10-0-69947800-1483674480.jpg

 

Обрезки коржей измельчаем и посыпаем ними торт.

Ставим в холодильник для пропитки на 3-4 часа.

Нарезаем, завариваем чай и приглашаем домочадцев.

 

post-5-0-22937300-1481515976_thumb.jpg

 

Постится можно вкусно, главное не есть друг друга!

 

Рецепт подсмотрен на сайте Вкусная еда-да-да. Очень вкусный торт. Неожиданный крем. Сладкий. Сахара можно класть меньше. Сладость еще зависит от сладости вашего варенья или джема. Торт подойдет не только постящимся, а веганам, людям у которых аллергия на молочные продукты и яйца. Приготовьте, не пожалеете. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Шикарно! Энжик ты уже до такого мастерства дошла,я все удивляюсь и удивляюсь! Такую красоту сделать))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, ты просто кудесница!  :0_8e0d2_28d964f1_S: Мастер-класс отличный! Все наглядно и понятно.  :girl_dough:

  :smile152:  :smile152:  :smile152:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девчонки,  :girlhand:  Спасибо за похвалюшки. Приятнооо) :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, я валяюсь у Ваших ног :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  Медовик...постный...красивый...вкусный...необычный... 

...красавица...спортсменка...активистка.. и просто очень красивая дЭвушка :girlhand:

Кстати, я только вчера о тебе вспоминала)) думала, что-то Анжела давно рецептики не выкладывала, и тут бац :dvgmax_01:  на тебе, три сразу!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

какой медовик! здорово! интересный рецептик, обязательно попробую! спасибо!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я уже разогналась сделать маме такой тортик, но облом(( у меня же ножка блендера сломана((( а без него такое чудо майонезное как крем, не сделать((

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@pygovka,@Алцёна, девочки, буду рада, если пригодится рецепт. Необычайно вкусный тортик получается.

 

вчера о тебе вспоминала))
О. меня не забыли! Я ж в конкурс ввязалась. Уже четвертый месяц соревнуюсь. Некогда.

 

у меня же ножка блендера сломана((( а без него такое чудо майонезное как крем, не сделать((
Скорее всего, что нет. "Нога" нужна и узкий стакан.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

О. меня не забыли! Я ж в конкурс ввязалась. Уже четвертый месяц соревнуюсь. Некогда.

Какой конкурс? Где? Можна поболеть повболівати? болеть сейчас не хочется лишний раз употреблять)

 

 

Скорее всего, что нет. "Нога" нужна и узкий стакан.

я так и подумала((( жду запасную ногу, а ее не хотят завозить :0326:  а я уже и за майонезом, и за нутеллой соскучилась! Теперь вот за медовиком буду скучать(

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ты туда не пойдешь)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

)) а кто его знает)) может если надо поддержать нашу Анжелочку какими-то лайками-смайлами - то и заглянула бы))

Я ведь не хожу никуда, бо времени не хватает, а последнее время еще и на карантин посадил муж - отлучил от компа и всяких глазонапрягающих штучек)) Так что заглядываю первым делом сюда, почта, а потом еще в ВК и усьо))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А что это так жестоко с тобой?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Напугала всех с давлением))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
@Алцёна,ой,ну тю ж на тебя.давай и нас не пугай.молодая еще. Ждем скорого выздоровления!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Не болей.

Погода сейчас неустойчивая. Сама с давлением мучаюсь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, слушаюсь!!!!! Уже в строю, но карантин не снят))) Я даже фильмы не смотрю, но Персики втихаря все-таки дочитала с телефона - там такая интрига под конец, не смогла удержаться :f-0-146:

Погодка сейчас, как американские горки - то плюс, то резкий минус(((  Держитесь и вы :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: Лучше не болеть, а готовить вкусняшки!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что такое "Персики"?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Что такое "Персики"?

Персики для кюре?

:f-0-146:  для него :girl_haha:

ох, девочки, не  только на готовку меня подсадили здесь :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Это книга или что? Тыкните меня.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела, рецепт - бомба! Распечатала для себя в "закрома":)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, слушаюсь!!!!! Уже в строю, но карантин не снят))) Я даже фильмы не смотрю, но Персики втихаря все-таки дочитала с телефона - там такая интрига под конец, не смогла удержаться :f-0-146:

Погодка сейчас, как американские горки - то плюс, то резкий минус(((  Держитесь и вы :girlhand:  :girlhand:  :girlhand: Лучше не болеть, а готовить вкусняшки!!!

Алла, а где ты скачивала "Персики"? Что-то не могу найти

 

Это книга или что? Тыкните меня.

Анжела, это книга "Персики для месье кюре" Джоан Харрис

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташа, спасибо. Надеюсь пригодится рецепт.

 

это книга "Персики для месье кюре" Джоан Харрис
Давно уже ничего не читала, кроме интернета и рецептов ))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ой, представила))) я недосказала, а Анжела пошла искать рецепт персиков для кюре)) потому что

 

Давно уже ничего не читала, кроме интернета и рецептов ))

:girl_haha:

 

 

Алла, а где ты скачивала "Персики"? Что-то не могу найти

пойдем в читалку :smile256: , дабы не сорить Анжеле здесь своими персиками :biggrin:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×