Перейти до вмісту
ang-kay

Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
пюре морковное 100 грамм
мука тыквенная 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
вода 120-150 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9 грамм

post-5-0-60492600-1481688597_thumb.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса. Готовая закваска пахнет приятно. Увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Сверху покрывается пузырьками. В центре может образоваться полосочка, которая сигнализирует о том, что закваска собралась оседать.

 

Морковь почистить, порезать тонкими колечками, добавить немного воды.

Поставить в СВЧ при полной мощности на 5 минут (может вам понадобиться меньше или больше времени).

Если жидкости получилось  много, то часть слить.

Морковь пюрировать блендером или протереть через сито.

 

Тесто

Замес производила в ХП (7*5*12)

Смешать закваску, воду, пюре и дрожжи.

Воды сначала возьмите минимум. По надобности добавите в процессе замеса. Количество воды будет зависеть от густоты пюре и влагоемкости муки.

post-10-0-65219100-1483672215.jpg

 

Тесто должно получиться мягким, но не вязким, слегка липнущим.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 90 минут.

Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.

Тесто в начале, середине и конце брожения.

post-10-0-56223900-1483672354_thumb.jpg

 

Формуем хлеб любой формы.

Выпускаем большие пузыри. Можно просто тесто хорошо подавить, можно проколоть.

Расстойка в корзине швом вверх.

Корзину и заготовку хорошо припылить мукой.

Расстойка 50-60 минут.

Духовку вместе с посудой(у меня большая старючая утятница моей свекрови) нагреть до температуры 240-250 оС.

Заготовку переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем разрезы.

Переносим в горячую посуду вместе с бумагой.

Накрываем крышкой и печем под ней 15 минут.

Крышку снимаем(крышка разогревалась вместо с посудой).

Температуру снижаем до 180 оС

Допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Достаем, даем остыть на решетке.

Нарезаем и наслаждаемся)

 

post-5-0-65799300-1481688598_thumb.jpg

 

post-5-0-50956900-1481688599_thumb.jpg

 

post-5-0-60994400-1481688600_thumb.jpg

 

Вкусный, ароматный хлебушек. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Возможно кто-то еще не знает, но этот хлеб и любой другой можно испечь на одной закваске. Просто исключаем дрожжи. Естественно, что все процессы (брожение и расстойка) будут происходить медленнее. Время до выпечки может увеличиться вдвое.
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Какой оранжевый хлебушек!!

Фантазёр)))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик,  хлебушек просто светящийся!  Солнечный! И как всегда бездоганний! :0_8e0d2_28d964f1_S:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, Наташенька, я старалась)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×