Перейти к содержимому

Видеоуроки - сборка пряничных...

Просмотров: 4613
Лайков: 4
Опубликовано: 26.11.2015
Курица фаршированная блинами

Просмотров: 4450
Лайков: 18
Опубликовано: 16.10.2015
Пирог яблочный "Болгарски...

Просмотров: 3861
Лайков: 16
Опубликовано: 24.02.2015
Булки с прямым разрезом

Просмотров: 2593
Лайков: 10
Опубликовано: 02.02.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб с морковным пюре и тыквенной мукой

хлеб морковным пюре тыквенной мукой

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 06:12

Ингредиенты:
закваска пшеничная активная 100% влажности 200 грамм
пюре морковное 100 грамм
мука тыквенная 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 300 грамм
вода 120-150 грамм
дрожжи прессованные 3 грамма
соль 9 грамм


1.jpg

Способ приготовления

Закваску подкормить накануне за 5-8 часов до замеса. Готовая закваска пахнет приятно. Увеличивается в объеме в 2-2,5 раза. Сверху покрывается пузырьками. В центре может образоваться полосочка, которая сигнализирует о том, что закваска собралась оседать.

 

Морковь почистить, порезать тонкими колечками, добавить немного воды.

Поставить в СВЧ при полной мощности на 5 минут (может вам понадобиться меньше или больше времени).

Если жидкости получилось  много, то часть слить.

Морковь пюрировать блендером или протереть через сито.

 

Тесто

Замес производила в ХП (7*5*12)

Смешать закваску, воду, пюре и дрожжи.

Воды сначала возьмите минимум. По надобности добавите в процессе замеса. Количество воды будет зависеть от густоты пюре и влагоемкости муки.

ScОГ.jpg

 

Тесто должно получиться мягким, но не вязким, слегка липнущим.

Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 90 минут.

Растянуть-сложить 1 раз в середине брожения.

Тесто в начале, середине и конце брожения.

post-5-0-93550700-1481688601_thumb.jpg

 

Формуем хлеб любой формы.

Выпускаем большие пузыри. Можно просто тесто хорошо подавить, можно проколоть.

Расстойка в корзине швом вверх.

Корзину и заготовку хорошо припылить мукой.

Расстойка 50-60 минут.

Духовку вместе с посудой(у меня большая старючая утятница моей свекрови) нагреть до температуры 240-250 оС.

Заготовку переворачиваем на бумагу для выпечки, делаем разрезы.

Переносим в горячую посуду вместе с бумагой.

Накрываем крышкой и печем под ней 15 минут.

Крышку снимаем(крышка разогревалась вместо с посудой).

Температуру снижаем до 180 оС

Допекаем до готовности еще 20-25 минут. Ориентируемся на свою духовку.

Достаем, даем остыть на решетке.

Нарезаем и наслаждаемся)

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

Вкусный, ароматный хлебушек. Рецепт фантазийный. Рекомендую!
Возможно кто-то еще не знает, но этот хлеб и любой другой можно испечь на одной закваске. Просто исключаем дрожжи. Естественно, что все процессы (брожение и расстойка) будут происходить медленнее. Время до выпечки может увеличиться вдвое.
 


  • Natali06, fronya40, Алцёна и еще 1 это нравится

#2 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 950
  • 6 263 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 16:46

Какой оранжевый хлебушек!!

Фантазёр)))


  • ang-kay это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 17:08

:girl_red:


  • Алцёна это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 352
  • 7 867 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:02

Анжелик,  хлебушек просто светящийся!  Солнечный! И как всегда бездоганний! :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • ang-kay и Алцёна это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 725
  • 3 579 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 16 Декабрь 2016 - 07:25

Спасибо, Наташенька, я старалась)


  • Natali06 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами хлеб, морковным, пюре, тыквенной, мукой

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.