Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тесто
сироп любой(у меня шиповника и с грушевого варенья) 100 мл
сахар 100 грамм
масло растительное б/з 100 мл
пряничная смесь(духи) 1,5 ч. ложки
соль щепотка
сода 1 ч. ложка
мука пшеничная в/сорт 360 грамм
Желе
сок фруктовый(компот) 500 мл
агар 2 ч. ложки под нож
сахар(если нужно) 2 ст.ложки
фрукты(у меня смородина) 150-200 грамм
Дополнительно
форма d 24
фрукты для украшения, листочки мяты или мелиссы опция

post-5-0-09197500-1481689486_thumb.jpg

Способ приготовления

Тесто

 

Сироп  смешать с сахаром, солью и пряничной смесью. Поставить на огонь и довести до кипения.

Если нет готовой пряничной смеси(пряничные духи), можно сделать самому:

35 гр корицы

9 гр гвоздики

2 гр молотого перца

2 гр кориандра

2 гр имбиря

1 гр кардамона

1 гр муската

Сразу положить соду и размешать. Смесь будет пениться и увеличиваться в объеме.
post-10-0-18164600-1483671065.jpg

 

Снять с огня. Добавить масло. Размешать.

Добавляем муку. Муки может пойти, как больше, так и меньше. Поэтому сразу всю не высыпайте.

Тесто не липнет, похоже на тесто для медовика.

post-10-0-93010000-1483671095.jpgpost-10-0-31413500-1483671106.jpg
 

Сразу раскатываем толщиной 5-6 миллиметров и заполняем форму. Лучше все сделать пока тесто теплое. Формуем бортики и густо накалываем.

Форма должна быть заранее смазана.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Ориентируемся на свою духовку. Корж подымется и зарумянится. Минут через 5-7 я поднявшиеся пузыри еще проколола вилкой.

post-10-0-19659000-1483671347.jpg

Вынимаем, ставим на мокрое полотенце форму и даем остыть до теплого. Вынимаем. Даем полностью остыть.
Фрукты моем, даем стечь воде и укладываем на дно заготовки. Отправляем в холодильник минут на 30-40.

post-10-0-97960000-1483671353.jpg

 

Желе

Агар заливаем соком или компотом, добавляем сахар.

Даем набухнуть в течении 30 минут.

Ставим на огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.

После закипания провариваем минуту и выключаем.

Даем остыть до температуры 60 градусов(минут 10-15).

Достаем заготовку и заливаем фрукты желе.

Ставим в холодильник минимум на час.

Достаем, украшаем, режем и подаем.
 

 

post-5-0-13766100-1481689487_thumb.jpg

 

post-5-0-01039000-1481689485_thumb.jpg
 

Для теста я взяла рецепт Печенье постное ароматное(для штампа).

Кто пек это печенье, тот знает какое оно вкусное и ароматное. Пирог получился великолепный. Подходит  выпечка для всех:постящихся и не постящихся, веганов и людей, которые страдают аллергией на молочные продукты и яйца. Рекомендую!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же я хочу этот пирог!!!!!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Как же я хочу этот пирог!!!!!!!

Таня, есть два варианта:

1) жди лета  :f-0-146: ;

2) доставай ягоды из морозилки и  :girl_dough: .

Лично мне второй вариант больше нравится.  :f-0-183:

 

Анжела,  :smile152:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка,мне тоже второй по душе)))

поэтому скоро я уже буду его лопать!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Есть еще и третий :gerlcaused:

ехать к Анжеле в гости :girl_red:

всегда с нетерпением жду Анжелины рецепты, чтобы поваляться в обмороке :smile3:  от красоты в луже слюнок :504664076:

От же ж кому-то повезло с хозяюшкой :girl_dough:  :girl_cookins:  :m0546:  :kqkf3cwq:  :16:  :girl_030:  :smilie_girl_059:  :003: :x22:   :m05102:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Приезжайте) Накормим, напоим и спать уложим)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела - супер! Что ни рецепт - шедевр!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

И я с благодарностью :flowerss: , собрала замечательный рецепт, Анжелочка, спасибо тебе большое :girlhand: , такая аккуратная у тебя корзинка, :n6:  буду стараться тоже :biggrin: и с агаром я еще ничего не готовила, тоже попробую :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, спасибо. Готовьте на здоровье. Очень вкусный пирожок. У кого нет агара, может воспользоваться желатином. Только основу очень хорошо охладить и само желе, чтобы было уже холодное.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×