Перейти к содержимому

Хлеб " Bianco" Дитмар...

Просмотров: 5186
Лайков: 13
Опубликовано: 11.11.2015
Хлеб пшенично-кукурузный"...

Просмотров: 2940
Лайков: 10
Опубликовано: 24.07.2015
Хлеб пшеничный с горчицей

Просмотров: 3012
Лайков: 1
Опубликовано: 17.07.2014
Хачапури

Просмотров: 2596
Лайков: 2
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Дрожжевые розочки с яблоком

дрожжевые розочки яблоком

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:21

Ингредиенты:
Рублевское тесто:
Мука - 3-4 стак.
Молоко - 1 стак.
Маргарин - 250г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 50г
Сахар - 1 ст.л
Соль - щепотка


IMG_20161217_142337.jpg

 

 

Способ приготовления

В мисочке смешать молоко, дрожжи, сахар и яйцо.
В отдельной посуде муку смешать с натертым на крупную терку маргарином, все  быстро соединить и отправить на 30 мин. в холодильник.

 

А теперь делаем наши розочки.Они могут быть с разной начинкой, какую придумаете, тут самое главное - это тесто и красивая формовка.
Я не сфотографировала как именно разделывать тесто, стащила чужое, уж простите.

Все очень просто - раскатать лепешечку, в середину положить начинку, надрезать лепешку в 4 местах, разделив на 4 сектора. По очереди защипнуть каждый сектор вокруг начинки, образуя бутон.
Я в середину ложила крупный кусочек яблока, которое предварительно обмакнула в сахар с корицей.

 

Примечание

 

Все мы уже полюбили  Анино рублевское тесто. Оно просто замечательное.http://mooka.com.ua/...to-rublyovskoe/

Какие же вкусные пирожки получились- слоенные,ароматные...ммммм!
!IMG_20161217_145243_061.jpg 20161217_134645.jpg



#2 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:25

які трояндочки гарні,  :vkusno 1: а я так жодного разу не зробила рубльовське, аж соромно сказати, стільки про нього чула и отакої  :girl_haha:


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 15:27

Суслик, обов'язково зроби.мені це найсмачніше тісто,дуже легке,один недолік- для мене багато калорій...але воно таке смачне,не можу його не їсти.....
А ці троянди так шарами тісто гарно знімається,трохи хрустить як листкове тісто,але ж воно с дріждями,тому ніжне.
  • Grypana, Vilapo, Алцёна и 2 другим это нравится

#4 Уляна-ляна

Уляна-ляна

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 474
  • 889 сообщений
  • Город:Волынская обл
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 19:03

які трояндочки гарні,  а я так жодного разу не зробила рубльовське, аж соромно сказати, стільки про нього чула и отакої 

Дуже гарні трояндочки!  Я теж ще не скористалася рецептом цього тіста.  Потрібно якось виправлятись.


  • fronya40, Алцёна и Валюшечка это нравится

#5 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 19:15

Оксана,обязательно попробуй,это просто не оторваться)))
  • Алцёна, Уляна-ляна и Валюшечка это нравится

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:01

Дуже гарні трояндочки!  Я теж ще не скористалася рецептом цього тіста.  Потрібно якось виправлятись.

+1 :oops:

стою в очереди на пробу :gerlcaused:


  • fronya40, Уляна-ляна и Валюшечка это нравится

#7 Валюшечка

Валюшечка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    390
  • 131 сообщений
  • Город:Полтава

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 20:25

Спасибо Танюш, очень аппетитные, надо попробоваать испечь.


Сообщение отредактировал Валюшечка: 17 Декабрь 2016 - 20:25

  • fronya40 и Алцёна это нравится

#8 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:06

Танюша, какие красивые и вкусные розочки ты принесла! Я ещё не готовила Рублевское тесто, обязательно попробую в твоём варианте!
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 21:13

Девочки,пробуйте не задумываясь.оно настолько легкое в готовке,а вкусное какое.а в моем исполнение что мне понравилось- это очень красиво. Можно с творогом,с повидлом,с вишнями,с чем угодно.можно с твердым сыром и колбасой,а можно с мясом.тесто шикарное.
А когда я делала с яблоком,я еще сверху немного сахара щепотку сверху в дырочку насыпала.получалось,как печенное яблоко с сиропом.
Аня писала,что тесто можно заморозить.у меня лежало в нулевом камере неделю.я сегодня зря сделала пропорции.мало))))для выздоравливающих проглотов очень мало)
  • Алцёна и Kira это нравится

#10 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 22:47

Девочки, а калач на Рождество из этого теста вкусно будет? и еще розами :girlhand:  с маком выложить, мечтаю :oops:

Тань, а ты в снежинках вообще :smile3: :girl-yes: , нет слов, я балдею с твоей авы


  • fronya40, Vilapo и Алцёна это нравится

#11 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 08:30

Пампушка,спасибо за комплиме!
Ты сначала испеки пробный вариант и поймёшь,можно или нет.
Я пекла только маленькие изделия из него,-пирожки,розочки и лукошки .это все было отлично.
  • Grypana и Алцёна это нравится

#12 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 441
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:05



Я пекла длинный колосок (не знаю как правильно назвать). В серединку маковую начинку. Ну очень замечательный рулетик-колосок.
Пирожки делала с капустой, с картошка+печенка, творог, яблочки. персики, абрикосы. Ну и, конечно, же курник. Огромный пирог. Так, что, Пампушечка, пеки! получится вкусно.
 

 

калач на Рождество из этого теста вкусно будет?

Очень вкусно!


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#13 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:10

Grypana,ну и если сильно честно,то рецепт розочек был для тебя))))ты меня первая познакомила с этим тестом,а это была ответка)))))
Но и всем моим подружкам форумным тоже.к ак писала ранее Алцёна наша,что с помощью нашего форума мы с каждым днем узнаем больше и больше вкусняшек)))
Как мне вчера предложили купить полуфабрикаты мясные с магазина...я не успеваю есть свое,так что до магазинского очередь не дойдет...
  • Grypana, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#14 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 441
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:20

рецепт розочек был для тебя))

 

:flowerss:  Спасиб! Формовочка понравилась твоих розочек. 

 

Я на прошлый Новый год готовила малипусенькие пирожки с картошкой+печенкой. Поднос размёлся быстрее всего. На Рождество сделала с капустой. Улетели сразу. И потом мне даже заказы делали - спеки пирог, как на Новый год тесто. А это ж Рублёвское. Тесто мягусенькое. Такое замечательное как в работе, так и в лепке.  :0_8e0d2_28d964f1_S:


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:35

  У меня рецепт "Рублевского" теста, единственное отличие от Ани, надо  ставить на ночь в холодильник. Перешла на способ приготовления Ани, 30мин и тесто готово :smilie_essen:    В основном  делала пирог с капустой, а из остатка теста, делала рогалики с повидлом. Фроничка, надо будет сделать как у тебя, не рогалики , а розочки , так красивее :flowerss:

Я на прошлый Новый год готовила малипусенькие пирожки с картошкой+печенкой.

 Надо будет сделать маленькие пирожки с рисом и грибами :vkusno 1:


  • fronya40, Grypana, Алцёна и еще 1 это нравится

#16 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 441
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:41

Аха. Леночек, закусочные пирожки - то, что доктор прописал!))))


Нашла фотки рулета-колоска. С ягодами.

f321a6efd1e169409c83cca57ef9b2b4d4423f26
fca499a0fc2723c5b47e49b5c0bd8032d4423f26

#17 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:42

Vilapo,обязательно сделай розочками.тесто и так слоенное.а тут еще и 4 секции,и получается оно так слоями,мммм.сверху хрустит- внутри нежное и мягкое. Не тесто,а шедевр.
  • Grypana, Vilapo и Алцёна это нравится

#18 Grypana

Grypana

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    8 441
  • 2 163 сообщений
  • Настоящее имя:Наталка

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 12:49

пирожки с рисом и грибами

 

Леночек, скажи как начинку готовишь. Отварной рис+жареные грибочки? Може я сделаю тож. Чешу тыковку пока))


  • fronya40, Vilapo, Алцёна и еще 1 это нравится

#19 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 13:02

Grypana,колосок бомба! Вроде как просто и как красиво!! Тоже обязательно сделаю этих колосков.
  • Grypana и Алцёна это нравится

#20 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 006
  • 7 556 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 13:13

Нашла в интернете кучу способов разделок теста,как же красиво,оригинально и просто. Никола б не подумала.я уже представляю на наше рублевское тесто. Теперь бы придумать начинку ,и Новый год тоже что то вылеплю красивое.
  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами дрожжевые, розочки, яблоком

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.