Перейти к содержимому

Хлеб белый с медом и оливков...

Просмотров: 2249
Лайков: 1
Опубликовано: 08.09.2014
Лепешка с сырно-творожной н...

Просмотров: 2784
Лайков: 3
Опубликовано: 08.06.2014
Глазури, помадки. Помощь. Рец...

Просмотров: 16053
Лайков: 0
Опубликовано: 05.06.2014
Блинные булочки

Просмотров: 1942
Лайков: 2
Опубликовано: 24.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Чесночные стрелки тушеные в томате

чесночные стрелки тушеные томате

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 07:48

Ингредиенты:
чесночные стрелки порезанные 600 грамм
масло растительное 3-4 ложки
томатная паста 2 ст. ложки
вода 5-6 ст. ложек
лук репка крупный 1 штука
морковь крупная 1 штука
сахар по вкусу
соль по вкусу
специи любые любимые(у меня перец черный молотый) по вкусу
зелень опция


2.jpg

 

Способ приготовления

Сначала раздобудем стрелки чеснока. Вот так они выглядят

post-5-0-95698500-1482126424_thumb.jpg

 

Оборвать с чеснока, отрезать соцветие.

Помыть, порезать на полоски 3-4 сантиметра.

Обсушить или дать стечь воде.

Лук порезать полукольцами.

Морковь потереть или нарезать соломкой (я потерла  теркой Бернер).

Налить на сковороду масло.

Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и тоже слегка обжарить.

post-5-0-31528400-1482126426_thumb.jpg

 

Положить чесночные стрелки и все обжарить.
Пасту развести в воде или можно использовать томатный сок.

Вылить в сковородку.

Посолить, поперчить, добавить сахар (примерно столовую ложку).

Перемешать.

Потушить под крышкой на медленном огне пока стрелки не поменяют цвет и станут мягкими.

Выключаем огонь, добавляем порезанную зелень.

Подаем, как гарнир к мясу или , как добавка к гарниру.

 

1.jpg

 

3.jpg

 

Очень вкусно, ароматно. На вкус мне напоминает спаржевую фасоль почему-то. Рекомендую!


#2 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 002
  • 7 555 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 13:02

а где ты берешь их зимой? замораживаешь?


  • Алцёна это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:35

Тань, можно заморозить. Но я не замораживала. Это еще летние рецепт.


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 862
  • 6 231 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:40

И я задумалась, где же  стрелки в такую пору взяла))) Мо, как за подснежниками в 12 месяцев, ходила))

А все гораздо проще - летние дразнилочки)

У нас часто такое блюдо делают, говорят, закуска хорошая, но я ни разу не пробовала.


  • ang-kay и fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 622
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:23

Аллочка, нужно этот пробел восполнять)


  • Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами чесночные, стрелки, тушеные, томате

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.