Перейти к содержимому

Крем заварной на желтках с ба...

Просмотров: 2516
Лайков: 10
Опубликовано: 31.01.2017
Венские императорские булочки

Просмотров: 2028
Лайков: 9
Опубликовано: 04.05.2016
Хлеб пшеничный с амарантовой...

Просмотров: 3551
Лайков: 0
Опубликовано: 19.07.2014
Хлеб овсяный с кленовым сиропом

Просмотров: 2081
Лайков: 1
Опубликовано: 17.04.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Омлет с рикоттой и консервированным сладким перцем

Омлет рикоттой консервированным сладким перцем

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 123
  • 283 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:41

Ингредиенты:

На 4 порции

Яйца куриные - 5 шт.
Сметана домашняя - 2 ст. л.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Перец сладкий перемолотый консервированный - 2 ст. л.
Рикотта - 125 г.
Масло растительное - 1 ст. л. для лука и еще немного для смазки сковородки.
Соль - по вкусу.
Перец - по вкусу.

 

 

 

image.jpg

 

Способ приготовления


Лук почистить, сполоснуть, нарезать крупными (8-10 мм) кубиками. Обжарить в отдельной сковородке в растительном масле до стеклянной прозрачности. Добавить консервированный перец, прогреть 1 минуту. Сковородку снять с огня, а содержимое выложить в большую эмалированную миску ровным тонким слоем, для того, что бы остыло.

Яйца разбить в глубокую миску, тщательно разболтать. Добавить к ним сметану. Равномерно вымешать. Добавить измельчённую рикотту, и взбивать венчиком до состояния однородности.

Готовую массу вылить в обжаренный лук с сладким перцем. Перемешать.

Большую сковородку разогреть, смазать дно и стенки (до середины высоты) растительным маслом. Влить в её центр яичную массу, при необходимости подровнять лопаткой. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне почти до готовности. Я стараюсь доводить до кондиции, когда верх омлета еще чуть-чуть не схватился. Выключить огонь и дать дойти минут 10-15.

Подать с картофельным пюре. Желательно, что бы омлет имел комнатную температуру. Так в лучше проявится нотка рикотты, у которой свой вкус очень нежен и ненавязчив.



#2 SlavkO

SlavkO

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 123
  • 283 сообщений
  • Город:Черкассы
  • Настоящее имя:Вячеслав

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:45

На фото в качестве гарнира был толчёный отварной картофель с морковью и сельдереем с добавлением яйца и сливочного масла. Я его делаю комочками. Пробовал делать пюре, но понял, что так таки лучше :smile:





Темы с аналогичным тегами Омлет, рикоттой, консервированным, сладким, перцем

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.