Перейти к содержимому

Булочки-цветочки к завтраку

Просмотров: 2625
Лайков: 18
Опубликовано: 19.12.2014
Торты от Людмилы

Просмотров: 3008
Лайков: 4
Опубликовано: 31.10.2014
Хлеб"Каролина" с рисо...

Просмотров: 2130
Лайков: 2
Опубликовано: 14.04.2014
Печенье овсяное с кофе и лимо...

Просмотров: 1932
Лайков: 0
Опубликовано: 23.03.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Печенье с перцем и белым шоколадом

печенье перцем белым шоколадом

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:54

Ингредиенты:

Мука - 210г
Какао - 30г
Сода - 1 ч.л. под нож
Соль - щепотка
Перец кайенский - одна, две щепотки
Масло мягкое - 110г
Сахар (коричневый сахар) - 150г
Яйцо - 1 шт.
Сироп черники (граната) - 1 ст.л.

 

Для шоколадной части:

Шоколад белый (белая глазурь) - 350г

Ваниль - опция

Тимьян свежий (по желанию) - опция

 

Для соединения:

Шоколад растопленный

Или

Сироп черники (граната) - несколько ст.л. , уваренные до состояния джема

 

DSC_3728  ггне 111.jpg

 

Способ приготовления

 

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и сироп, взбить.

Отдельно смешать все сухие компоненты, соединить с масляной смесью.

Тесто получится мягкое как пластилин.

Разделить его на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Затем развернуть и раскатать скалкой между двумя листами пекарской бумаги, толщиной 3-5 мм..

Вырезать печенье формочками.,

 

Выпекать при 175 градусах 9-10 минут.

 

Шоколад (глазурь) растопить на водяной бане перемешать, разлить по формочкам.

 

 Для того, чтобы  шоколад   выглядел, при остывании,  красиво ,нужно:

1)  чтобы шоколад расплавился до однородного состояния

2) при выливании шоколада в форму, форму нужно немного стряхивать и поворачивать . Делается это для того, чтобы не образовывались воздушные поры .И  шоколад, визуально, был однородным

 

По желанию - добавить в него мелко нарезанные листья тимьяна. Я не добавляла.

Дать остыть до комнатной температуры, затем положить на 10 минут в морозилку.

Аккуратно достать из формочек и приклеить к печенью.

 

Приклеиваем шоколад к печенью на растопленный шоколад.

Или несколько ложек сиропа уварить до вязкости джема и приклеить шоколад к печенью на тонкий слой получившегося джема. Получится вкусная прослойка.

Получится примерно 20-30 штук. 

DSC_3693.JPG

 

Примечание

 

Печенье пикантное и очень вкусное.

Перец в печенье не ощущается как перец в привычном понимании, он не придает остроты, но придает особый вкус печенью и немного пощипывает язык. А кислинка черники (граната) чудесно оттеняет вкус перца. Шоколад прекрасно сочетается со свежим тимьяном, но, к сожалению, его у меня не оказалось. 

Использовала специальные формочки, но они вовсе не обязательны.

Можно шоколад вылить на пергамент. Когда он застынет наполовину, начертить острым ножом линии, по которым потом можно будет уже застывший шоколад ломать на прямоугольники. Соответственно, тесто тоже резать на подходящие по форме кусочки

 

Смачного!

 

З Наступаючим Новим Роком!!!  Веселих свят!!! :win8:  :win9:


  • Toxa, ang-kay, Виталинка и 13 другим это нравится

#2 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 981
  • 1 684 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:55

яка краса


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:59

Однозначно надо печь)


  • Natali06, lana19, fronya40 и еще 1 это нравится

#4 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:14

як кажуть " ну як магазіноє"  :girl_love: няммммка.. а в мене нема такої форми для чоколяда.. а без такої форми вже не те буде :girl_in_dreams: от шо робити


  • Natali06, lana19 и fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 621
  • 3 547 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:19

Наташа у меня покупала такой набор. Там штамп для печенья и коврик для шоколада.

 

http://mooka.com.ua/...ilikonovyj-mat/


  • fronya40 и Сусля это нравится

#6 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:24

ух ти.. дуже цікаво, треба на алі збігати, може там  є щось подібне.


  • lana19 и fronya40 это нравится

#7 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 981
  • 1 684 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:29

хочется рецепт белого  теста песочного 

 хрустящего  

сыпучего

 

научите меня 

 

неумею песочку печь. пекла  а они у меня как буцыки стеклянные


  • lana19 это нравится

#8 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:39

natamylove,


Печенье сахарное

 

 

Самое главное, что нужно знать, так это то, что песочное тесто нельзя долго месить. Замешивать его нужно очень быстро, чтобы жир, который входит в его состав, не растопился, иначе изделия из такого теста после выпечки будут жесткими.

Песочное тесто лучше замешивать в прохладном помещении, а руки перед замесом лучше несколько минут подержать под холодной водой.

Жир для замеса теста должен быть охлажденным, но взят не из морозильной камеры. Чаще всего для замеса песочного теста используют пропорцию муки и жира 2:1.

Для того чтобы тесто было более хрустящим, используйте сахарную пудру вместо сахара, а вместо целых яиц – только желтки. Яйцо в песочном тесте может добавить жесткости. Желток заменяется ледяной водой.

После замеса тесто нужно обязательно охладить минимум 1 час. Для этого желательно тесто слегка расплющить в пласт, таким образом оно будет охлаждаться более равномерно, а после охлаждения тесто будет легче раскатывать. 


  • Natali06, fronya40, Izvarina и 3 другим это нравится

#9 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:59

Natali06, Наташенька! Печенье наикрасивейшее! Сочетание ингредиентов просто бомбезное! Такая палитра вкусов! :animashki-myshy:  :animashki-myshy:  :animashki-myshy:

Спасибо огромное за рецепт и праздничное настроение! Фото  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Ты - неперевершена!  :girlhand:  :m0590 (1):


  • Natali06, fronya40, Vilapo и еще 1 это нравится

#10 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 981
  • 1 684 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:18

спасибо за ценные советы 


  • lana19 и fronya40 это нравится

#11 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 13:28

natamylove, :girl_love: Советы общеизвестные. Лучше пойти в тему к Леночке и там все подробно распросить


  • fronya40 и Vilapo это нравится

#12 Akvarel

Akvarel

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    847
  • 317 сообщений
  • Город:Карпати
  • Настоящее имя:Галка

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 14:43

Сусля Таня, в Наташкіному Марципані такі форми є. Дівчата, а ніхто не пробував у цих формах мармелад робити. І зверху на печенько мармелад замість шоколаду?
  • lana19 и inucya это нравится

#13 Сусля

Сусля

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    4 535
  • 1 165 сообщений
  • Город:Вінниця
  • Настоящее имя:Тетяна

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 15:10

дякую. піду подивлюсь  :girl-yes:


  • lana19 это нравится

#14 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 15:14

у цих формах мармелад робити. І зверху на печенько мармелад замість шоколаду?

 

Так тоже можно



#15 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 849
  • 5 110 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 16:46

Наташенька,    доверяя твоему вкусу, очень хочется  попробовать  такое  печенье :m0590 (1):  А  сделано  и сфотографировано оно  мастерски, красиво, оригинально, КЛАССНО, БОМБА :n6: :flowerss: !!!


  • Natali06, lana19 и inucya это нравится

#16 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:12

Девочки, спасибо за такие теплые слова,  в адрес печенюшек ! :girlprik:  :girlprik:  :girlprik:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

 

от шо робити

Танечка, я думаю( ну это так, теоретически) , можно шоколад  нанести тонким слоем на пленку. Когда застынет разрезать горячим ножом. И будет верхушечка на печеньки  :smilie_essen: Хотя, честно сказать, они и так смачні :smile: 

 

 

, очень хочется  попробовать  такое  печенье

Ленусичка, я очень надеюсь, что  такое печенье придется по твоему вкусу!

 

сфотографировано оно  мастерски

:smilie_girl_066:  Спасибо! Просто так хотелось новогоднего настроения... :win20:


  • lana19 и Vilapo это нравится

#17 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 342
  • 8 015 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 21:59

Наташик! А сода в выпечке чувствуется? Или она гасится кисловатым сиропом? ...Но его мало вроде для гашения


  • Natali06 это нравится

#18 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 22:07

А сода в выпечке чувствуется?
Светочка, ты знаешь, я соду не очень лю. Чувствую её :oops: ...Так вот: сначала я её чувствовала, а потом они полежали( ну ты в курсе, какие мы едоки :mocking: ) и  шото её привкус потерялся..
  • lana19 это нравится

#19 Kira

Kira

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 192
  • 885 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталья

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:00

Наташенька, какая красота!!!
  • Natali06 и Vilapo это нравится

#20 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 961
  • 7 754 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 23:02

Наташуня, спасибо!)))
  • Vilapo и Kira это нравится



Темы с аналогичным тегами печенье, перцем, белым, шоколадом

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.