Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Светл@нка

Свиное филе маринованное (имбирь + горчица)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: свинина(филейка) - 1кг
имбирь (корень) - 2см
горчица французская - 8 ст.л
чеснок - 5 + 4 долек
соль, черный молотый перец

post-10-0-85247000-1483660353.jpg

Способ приготовления

 

Чеснок и имбирь очистить.

Кусок свинины тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (5 зубочков), затем натереть смесью соли и перца.

Остальной чеснок измельчите через чесночницу.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Все смешать с французской горчицей.

Обмазать свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложить в контейнер или пакет и отправить в холодильник на ночь.

post-10-0-12218400-1483660281.jpg

 

Утром положить мясо в стеклянную форму, накрыть фольгой сверху и  поставить в духовой шкаф.

Выпекать  при 200 градусах в течение часа.

 

В конце можно снять фольгу и слегка подрумянить вверх.

Если есть термощуп-температура готового мяса 70 градусов,не больше.

post-10-0-95308700-1483660367.jpg

Изменено пользователем Светл@нка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светланочка! Спасибо тебе большое за рецепт! :girl_love:

Для меня - это самый лучший набор специй для мяса!

Это очень вкусно! Всем рекомендую попробовать! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо и тебе,что заглянула :flowerss: .это самый простой и доступный набор специй.я очень часто им пользуюсь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка, спасибо за мяско. А как оно на вкус? нежное или же специи дают о себе знать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка, спасибо за мяско. А как оно на вкус? нежное или же специи дают о себе знать??

на здоровье :smile: .оно не острое,а нежно-пикантное.дети в возрасте от 3 до 14 ели с удовольствием :vkusno 1: .если надо острее,то можно французскую горчицу заменить на острую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Светл@нка,Спасибки, неее, острее не надо, мы любим нежненькое))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Светл@нка,Спасибки, неее, острее не надо, мы любим нежненькое))

если брать именно корень имбиря выходит более пикантно,а если взять молотый имбирь нежне.я делала и так и так,детки ели тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отчитываюсь с мяском.

CawkOctwQ8o.jpg

Весь кусок туговатый, а если острым ножиком да тоненько порезать, то отличное мяско на бутерброды. Куда тому магазинному! Единственное, я, наверное, с имбирем переборщила. его хоть и 2 см, но он такой толстый был.. немножко щиплет, если край мяса кушаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сорри, :smilie_girl_066: Я действительно беру тонкий корень имбиря.надо наверное указать в граммах или ложках,буду делать и отмеряю точно.А туговатый-это в смысле жесткий кусок вышел? :oops:.на вид красивое мяско :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Светл@нка, Ну да, жестковатый. Но только когда целый, а при нарезке нормальный. Просто я привыкла мясо растушивать до такого состояния, что оно распадается. А это - бутербродный вариант. Мы его так нарезочкой и кушали!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Светл@нка, Ну да, жестковатый. Но только когда целый, а при нарезке нормальный. Просто я привыкла мясо растушивать до такого состояния, что оно распадается. А это - бутербродный вариант. Мы его так нарезочкой и кушали!

да это только бутербродный вариант для нарезки. :smile:.я искала специально такой вариант,чтоб заменить магазинную мясную нарезку.мы магазинные колбасы,шинки и т.д не покупаем никогда.и на стол я всегда делаю домашнюю нарезку ассорти из этого мяса, рулета мясного или из подчеревка,рулета из омлета и фарша,печёночного рулета и т.д.вариантов много может быть. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

рулета из омлета и фарша

Интересненько... 

Я теперь тоже покупать не буду) сама сделаю! Спасибо за рецепт!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

рулета из омлета и фарша

Интересненько... 

Я теперь тоже покупать не буду) сама сделаю! Спасибо за рецепт!!!

 

на здоровье :smile: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Светл@нка,

Хочешь получить мясо в разы нежнее  и сочнее?

Но мало того, затратить для этого на много меньше времени и спокойно отдыхать когда мясо готовиться, что согласись не мало важно для работающей женщины

Тогда ни чего не меняй в своем рецепте ,за исключением режима термообработки

Разгони духовку , пусть она именно наберет максимальную температуру ( у меня это 250 гр)

Как только духовка набрала максимальную температуру

выкладывай в нее свой кусок

на 20 минут

после того как 20 минут пройдут, просто выключаешь духовку

не открываешь ,мясо не вынимаешь

просто выключаешь духовку и со спокойной совестью идешь спать

и будь готова к тому ,что с утра муж уже не пойдет на работу, потому что не захочет оставить тебя наедине с этим мясом

будь уверенна, эффект от такого способа термообработки заставит тебя пересмотреть взгляды на запекание

( единственное могут быть очень незначительные отклонения по времени и по температуре, ну потому что я не знаю какая у тебя духовка, но эти изменения будут не очень важными. Попробовав раз, ты все поймешь)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Светл@нка,

Хочешь получить мясо в разы нежнее  и сочнее?

Но мало того, затратить для этого на много меньше времени и спокойно отдыхать когда мясо готовиться, что согласись не мало важно для работающей женщины

 

ну конечно хочу :biggrin:  .@Redd,спасибо за совет,обязательно попробую и отчитаюсь потом :smile:.да и у меня тоже max 250.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

да и у меня тоже max 250.

это уже хорошо

тут еще важно на сколько духовка быстро остывает ,но это уже тонкие мелочи

главное хорошо протопи на максимуме ,после 20 мин запекаешь, после все выключаешь и даже не трогай до утра духовку и не подсматривай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

да и у меня тоже max 250.

это уже хорошо

тут еще важно на сколько духовка быстро остывает ,но это уже тонкие мелочи

главное хорошо протопи на максимуме ,после 20 мин запекаешь, после все выключаешь и даже не трогай до утра духовку и не подсматривай

 

договорились :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня быстро остывает духовка(( За пару часов уже усьо...тогда что, не получится так мяско делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Алцёна,

 

 

У меня быстро остывает духовка(( За пару часов уже усьо...тогда что, не получится так мяско делать?

Хочешь свою духовку превратить  в практически в русскую печь?

Как придет твой муж с работы, ты ему ласково так скажи

- Дорогой а не мог ли ты мне раздобыть где нибудь 2 термостойких кирпича?

И тут понадобиться все твое обаяние ,ну там глазками сыграй, взгляд ,жест....

когда он раздобудет их ,попроси его молоточком разбить на кусочки с половину твоего кулачка

и вот этими кусочками выложи все дно духовки

я уверен ,что после этих манипуляций ты совсем другими глазами будешь смотреть на свою духовку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×