Перейти до вмісту
Светл@нка

Свиное филе маринованное (имбирь + горчица)

Recommended Posts

Ингредиенты: свинина(филейка) - 1кг
имбирь (корень) - 2см
горчица французская - 8 ст.л
чеснок - 5 + 4 долек
соль, черный молотый перец

post-10-0-85247000-1483660353.jpg

Способ приготовления

 

Чеснок и имбирь очистить.

Кусок свинины тщательно промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком (5 зубочков), затем натереть смесью соли и перца.

Остальной чеснок измельчите через чесночницу.

Имбирь натереть на мелкой терке.

Все смешать с французской горчицей.

Обмазать свинину приготовленной смесью из чеснока и горчицы, сложить в контейнер или пакет и отправить в холодильник на ночь.

post-10-0-12218400-1483660281.jpg

 

Утром положить мясо в стеклянную форму, накрыть фольгой сверху и  поставить в духовой шкаф.

Выпекать  при 200 градусах в течение часа.

 

В конце можно снять фольгу и слегка подрумянить вверх.

Если есть термощуп-температура готового мяса 70 градусов,не больше.

post-10-0-95308700-1483660367.jpg

Змінено користувачем Светл@нка

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светланочка! Спасибо тебе большое за рецепт! :girl_love:

Для меня - это самый лучший набор специй для мяса!

Это очень вкусно! Всем рекомендую попробовать! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

спасибо и тебе,что заглянула :flowerss: .это самый простой и доступный набор специй.я очень часто им пользуюсь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, спасибо за мяско. А как оно на вкус? нежное или же специи дают о себе знать??

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светочка, спасибо за мяско. А как оно на вкус? нежное или же специи дают о себе знать??

на здоровье :smile: .оно не острое,а нежно-пикантное.дети в возрасте от 3 до 14 ели с удовольствием :vkusno 1: .если надо острее,то можно французскую горчицу заменить на острую.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Светл@нка,Спасибки, неее, острее не надо, мы любим нежненькое))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Светл@нка,Спасибки, неее, острее не надо, мы любим нежненькое))

если брать именно корень имбиря выходит более пикантно,а если взять молотый имбирь нежне.я делала и так и так,детки ели тоже.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Отчитываюсь с мяском.

CawkOctwQ8o.jpg

Весь кусок туговатый, а если острым ножиком да тоненько порезать, то отличное мяско на бутерброды. Куда тому магазинному! Единственное, я, наверное, с имбирем переборщила. его хоть и 2 см, но он такой толстый был.. немножко щиплет, если край мяса кушаешь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Сорри, :smilie_girl_066: Я действительно беру тонкий корень имбиря.надо наверное указать в граммах или ложках,буду делать и отмеряю точно.А туговатый-это в смысле жесткий кусок вышел? :oops:.на вид красивое мяско :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Светл@нка, Ну да, жестковатый. Но только когда целый, а при нарезке нормальный. Просто я привыкла мясо растушивать до такого состояния, что оно распадается. А это - бутербродный вариант. Мы его так нарезочкой и кушали!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Светл@нка, Ну да, жестковатый. Но только когда целый, а при нарезке нормальный. Просто я привыкла мясо растушивать до такого состояния, что оно распадается. А это - бутербродный вариант. Мы его так нарезочкой и кушали!

да это только бутербродный вариант для нарезки. :smile:.я искала специально такой вариант,чтоб заменить магазинную мясную нарезку.мы магазинные колбасы,шинки и т.д не покупаем никогда.и на стол я всегда делаю домашнюю нарезку ассорти из этого мяса, рулета мясного или из подчеревка,рулета из омлета и фарша,печёночного рулета и т.д.вариантов много может быть. :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

рулета из омлета и фарша

Интересненько... 

Я теперь тоже покупать не буду) сама сделаю! Спасибо за рецепт!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

рулета из омлета и фарша

Интересненько... 

Я теперь тоже покупать не буду) сама сделаю! Спасибо за рецепт!!!

 

на здоровье :smile: .

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Светл@нка,

Хочешь получить мясо в разы нежнее  и сочнее?

Но мало того, затратить для этого на много меньше времени и спокойно отдыхать когда мясо готовиться, что согласись не мало важно для работающей женщины

Тогда ни чего не меняй в своем рецепте ,за исключением режима термообработки

Разгони духовку , пусть она именно наберет максимальную температуру ( у меня это 250 гр)

Как только духовка набрала максимальную температуру

выкладывай в нее свой кусок

на 20 минут

после того как 20 минут пройдут, просто выключаешь духовку

не открываешь ,мясо не вынимаешь

просто выключаешь духовку и со спокойной совестью идешь спать

и будь готова к тому ,что с утра муж уже не пойдет на работу, потому что не захочет оставить тебя наедине с этим мясом

будь уверенна, эффект от такого способа термообработки заставит тебя пересмотреть взгляды на запекание

( единственное могут быть очень незначительные отклонения по времени и по температуре, ну потому что я не знаю какая у тебя духовка, но эти изменения будут не очень важными. Попробовав раз, ты все поймешь)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Светл@нка,

Хочешь получить мясо в разы нежнее  и сочнее?

Но мало того, затратить для этого на много меньше времени и спокойно отдыхать когда мясо готовиться, что согласись не мало важно для работающей женщины

 

ну конечно хочу :biggrin:  .@Redd,спасибо за совет,обязательно попробую и отчитаюсь потом :smile:.да и у меня тоже max 250.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

да и у меня тоже max 250.

это уже хорошо

тут еще важно на сколько духовка быстро остывает ,но это уже тонкие мелочи

главное хорошо протопи на максимуме ,после 20 мин запекаешь, после все выключаешь и даже не трогай до утра духовку и не подсматривай

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

да и у меня тоже max 250.

это уже хорошо

тут еще важно на сколько духовка быстро остывает ,но это уже тонкие мелочи

главное хорошо протопи на максимуме ,после 20 мин запекаешь, после все выключаешь и даже не трогай до утра духовку и не подсматривай

 

договорились :smile:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня быстро остывает духовка(( За пару часов уже усьо...тогда что, не получится так мяско делать?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Алцёна,

 

 

У меня быстро остывает духовка(( За пару часов уже усьо...тогда что, не получится так мяско делать?

Хочешь свою духовку превратить  в практически в русскую печь?

Как придет твой муж с работы, ты ему ласково так скажи

- Дорогой а не мог ли ты мне раздобыть где нибудь 2 термостойких кирпича?

И тут понадобиться все твое обаяние ,ну там глазками сыграй, взгляд ,жест....

когда он раздобудет их ,попроси его молоточком разбить на кусочки с половину твоего кулачка

и вот этими кусочками выложи все дно духовки

я уверен ,что после этих манипуляций ты совсем другими глазами будешь смотреть на свою духовку

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×