Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Natali06

Хлеб декорированный сеткой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Poolish
мука пшеничная-125 г
вода-125 г
дрожжи свежие-1г

Основное тесто
пулиш-весь
вода-230г
дрожжи свежие-3г
мука пшеничная с высоким содержанием белка-415г
соль-9г

 

Тесто для сетки

(для одного хлеба достаточно 0,5 нормы ингредиентов)

вода-142г

солод ржаной темный-15г

уксус-1 ст.л.

соль-4г

мука пшеничная-230г

gallery_4_923_11533.jpg

 

Способ приготовления

 

Для  приготовления  пулиша : дрожжи распустить в воде. Добавить муку , всё размешать до однородности. Оставить , для созревания, в теплом месте  на 10-12 часов. Пулиш считается созревшим, когда  тесто полностью поднялось и средина начала слегка опадать.

 

Для основного теста  дрожжи распустить в воде. Добавить пулиш, муку. Замес в течении 5 минут. 

 Режим замеса останавливаем  и оставляем тесто для аутолиза на 45 минут.

Я делаю замес в хп. Для аутолиза тесто оставляю   в ведерке, закрывая крышку хлебопечки.

 

Через 45 минут включаем режим замеса, добавляем соль и месим ещё в течении 5 минут

 

После замеса тесто   перекладываем в емкость  и ставим в теплое место на 45 минут.

 

В это время замешиваем тесто для сетки. 

Для этого смешать все ингредиенты для сетки  Месить  в комбайне , на скорости 2, в течении 10 минут.( Но можно замесить и вручную до однородного теста)

Тесто  накрыть и дать ему отдохнуть, во время  созревания основного теста.

 

Сетку удобнее  приготовить( разрезать) перед  окончательной формовкой. Для этого тесто раскатываем  вдоль,слегка подпыляя мукой

DSC03596

 Затем разрезаем  при помощи резака 

DSC03597

Сразу растягиваем тесто.

DSC03598

 

 После   ферментации тесто выложить на стол. Сформировать  шар. Для этого натягивая поверхность теста.

Заготовку сбрызнуть водой и накрыть сеткой. Лишнюю сетку обрезать.

DSC03599

 Тесто перевернуть в расстоечную корзину швом вниз. Края сетки защипнуть.
 Расстойка занимает 50 минут.
 
Перед выпечкой  тесто перевернуть  на лопату, швом вниз  и еще раз  сбрызнуть водой.
 Выпекать  в заранее разогретой до 250С духовке,  под крышкой( или с паром)  в течении 15 минут. Затем крышку снять( пар убрать), температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
 
Смачного!
 
gallery_4_923_5269386.jpg
 
 
gallery_4_923_4586082.jpg
 
gallery_4_923_4088224.jpg

DSC_3558.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, красивый. Видела как-то в нете такую формовку с сеткой. Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ух ты! Как здорово!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Какая классная идея - так декорировать хлеб!  

Наташенька! Спасибо за рецепт! 

Хлебушек получился превосходный ...а какой беленький мякиш  :n6:

А какую сильную муку ты использовала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик,   Ланусик спасибо за похвалюшки хлебу! :girlprik:  :girlprik:

 

Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет.
Анжелик,  так как ты думаешь, его  не разрывает. :smile: Бывает очень  такая аппетитная, хрустящая трещинка и усё. :i_am_so_:  У меня сестра всегда просит именно с трещинкой,  а патамушта вкусно! :vkusno 1:

 

 

Хлебушек получился превосходный ...
Ланусик, а таки да! :girl-yes: несмотря на простоту  ингредиентов, ну оооочень вкусный хлебушек! :vkusno 1:

 

 

А какую сильную муку ты использовала?
Так   у нас из сильной муки только Нордик :kez_07:  Но  хлебушек прекрасно получается и на простой ( но хорошей !) муке. Просто  добавить чуть-чуть больше. Много не нужно. Тесто очень красивое  и очень приятное в работе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 так как ты думаешь, его  не разрывает.
Фразу не очень поняла. Расстойка на грани?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Расстойка на грани?
На грани чего? :girl_184:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марьяшик, Женечка, спасибо! :girlprik:  :girlprik: На самом деле все очень и очень просто, а   вид  хлеба  сразу меняется :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой красавец!!!Вкусняшка наверное!!!Браво!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Котлошаночка,спасибо за похвалюшки!))оченьприятно, что хлебушек понравился. Он ,действительно ,очень вкусный!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталья,вам книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба, бестселлер будет.и в шутку, и всерьез. А ну такие придумывать хлеба,красотища, восхищаюсь вашим умением и талантом!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба,

Ирочка, спасибо большое ! только не писатель я....   я лучше буду заниматься тем, что мне больше нравится,  печь хлеб :smile:

 

 

 

Надо будет дома попробовать такой испечь

@Pere4ka,  надеюсь хлебушек не разочарует! :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но можно замесить и вручную до однородного теста)

Тесто  накрыть и дать ему отдохнуть, во время  созревания основного теста.

 

Отправлено Сегодня, 10:22

будет дома попробовать такой испечь своим домочадцам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×