Перейти к содержимому

Джем из груш

Просмотров: 1331
Лайков: 10
Опубликовано: 06.09.2017
Гель неломающийся для создани...

Просмотров: 3331
Лайков: 18
Опубликовано: 23.06.2016
Када - грузинское слоеное печ...

Просмотров: 4322
Лайков: 10
Опубликовано: 03.11.2014
Донаты (пончики)

Просмотров: 7795
Лайков: 11
Опубликовано: 11.05.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Хлеб декорированный сеткой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Январь 2017 - 12:13

Ингредиенты:

Poolish
мука пшеничная-125 г
вода-125 г
дрожжи свежие-1г

Основное тесто
пулиш-весь
вода-230г
дрожжи свежие-3г
мука пшеничная с высоким содержанием белка-415г
соль-9г

 

Тесто для сетки

(для одного хлеба достаточно 0,5 нормы ингредиентов)

вода-142г

солод ржаной темный-15г

уксус-1 ст.л.

соль-4г

мука пшеничная-230г

gallery_4_923_11533.jpg

 

Способ приготовления

 

Для  приготовления  пулиша : дрожжи распустить в воде. Добавить муку , всё размешать до однородности. Оставить , для созревания, в теплом месте  на 10-12 часов. Пулиш считается созревшим, когда  тесто полностью поднялось и средина начала слегка опадать.

 

Для основного теста  дрожжи распустить в воде. Добавить пулиш, муку. Замес в течении 5 минут. 

 Режим замеса останавливаем  и оставляем тесто для аутолиза на 45 минут.

Я делаю замес в хп. Для аутолиза тесто оставляю   в ведерке, закрывая крышку хлебопечки.

 

Через 45 минут включаем режим замеса, добавляем соль и месим ещё в течении 5 минут

 

После замеса тесто   перекладываем в емкость  и ставим в теплое место на 45 минут.

 

В это время замешиваем тесто для сетки. 

Для этого смешать все ингредиенты для сетки  Месить  в комбайне , на скорости 2, в течении 10 минут.( Но можно замесить и вручную до однородного теста)

Тесто  накрыть и дать ему отдохнуть, во время  созревания основного теста.

 

Сетку удобнее  приготовить( разрезать) перед  окончательной формовкой. Для этого тесто раскатываем  вдоль,слегка подпыляя мукой

DSC03596
 Затем разрезаем  при помощи резака 
DSC03597

Сразу растягиваем тесто.

DSC03598

 

 После   ферментации тесто выложить на стол. Сформировать  шар. Для этого натягивая поверхность теста.

Заготовку сбрызнуть водой и накрыть сеткой. Лишнюю сетку обрезать.

DSC03599
 Тесто перевернуть в расстоечную корзину швом вниз. Края сетки защипнуть.
 Расстойка занимает 50 минут.
 
Перед выпечкой  тесто перевернуть  на лопату, швом вниз  и еще раз  сбрызнуть водой.
 Выпекать  в заранее разогретой до 250С духовке,  под крышкой( или с паром)  в течении 15 минут. Затем крышку снять( пар убрать), температуру понизить до 230С и печь ещё в течении 20 минут.
Готовый хлеб охладить на решетке.
 
Смачного!
 
gallery_4_923_5269386.jpg
 
 
gallery_4_923_4586082.jpg
 
gallery_4_923_4088224.jpg

Прикрепленные изображения

  • DSC_3558.JPG

  • ang-kay, Виталинка, lana19 и 15 другим это нравится

#2 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:49

Наташ, красивый. Видела как-то в нете такую формовку с сеткой. Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет.


  • Natali06 и fronya40 это нравится

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 599
  • 8 107 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 07 Январь 2017 - 15:54

Ух ты! Как здорово!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Какая классная идея - так декорировать хлеб!  

Наташенька! Спасибо за рецепт! 

Хлебушек получился превосходный ...а какой беленький мякиш  :n6:

А какую сильную муку ты использовала?


  • Natali06 это нравится

#4 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Январь 2017 - 16:38

Анжелик,   Ланусик спасибо за похвалюшки хлебу! :girlprik:  :girlprik:

Расстойку совсем на грани давать нужно, чтоб не рвануло же нигде? Разрезов- то нет.
Анжелик,  так как ты думаешь, его  не разрывает. :smile: Бывает очень  такая аппетитная, хрустящая трещинка и усё. :i_am_so_:  У меня сестра всегда просит именно с трещинкой,  а патамушта вкусно! :vkusno 1:

Хлебушек получился превосходный ...
Ланусик, а таки да! :girl-yes: несмотря на простоту  ингредиентов, ну оооочень вкусный хлебушек! :vkusno 1:

А какую сильную муку ты использовала?
Так   у нас из сильной муки только Нордик :kez_07:  Но  хлебушек прекрасно получается и на простой ( но хорошей !) муке. Просто  добавить чуть-чуть больше. Много не нужно. Тесто очень красивое  и очень приятное в работе.
  • ang-kay, lana19 и fronya40 это нравится

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 07 Январь 2017 - 16:48

 так как ты думаешь, его  не разрывает.
Фразу не очень поняла. Расстойка на грани?

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 07 Январь 2017 - 16:51

Расстойка на грани?
На грани чего? :girl_184:
  • ang-kay это нравится

#7 Мері

Мері

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    1 011
  • 369 сообщений
  • Город:Червоноград
  • Настоящее имя:Маряна

Отправлено 07 Январь 2017 - 18:25

Оооо)))) Краса!Витвір.Шедевр.


  • Natali06, lana19 и Vilapo это нравится

#8 Jefry

Jefry

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 808
  • 413 сообщений
  • Город:Николаев
  • Настоящее имя:Евгений

Отправлено 07 Январь 2017 - 21:45

Фантастика!
  • lana19 это нравится

#9 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 08 Январь 2017 - 04:53

Марьяшик, Женечка, спасибо! :girlprik:  :girlprik: На самом деле все очень и очень просто, а   вид  хлеба  сразу меняется :oops:



#10 Котлошаночка

Котлошаночка

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    19
  • 12 сообщений
  • Город:Котлас
  • Настоящее имя:Ольга.

Отправлено 22 Апрель 2017 - 17:16

Какой красавец!!!Вкусняшка наверное!!!Браво!!!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#11 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Апрель 2017 - 05:13

Котлошаночка,спасибо за похвалюшки!))оченьприятно, что хлебушек понравился. Он ,действительно ,очень вкусный!))
  • lana19 это нравится

#12 Ирунин

Ирунин

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    340
  • 128 сообщений
  • Город:Сальск, Ростовская область
  • Настоящее имя:Ирина

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 13:27

Наталья,вам книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба, бестселлер будет.и в шутку, и всерьез. А ну такие придумывать хлеба,красотища, восхищаюсь вашим умением и талантом!!!
  • Natali06 и lana19 это нравится

#13 Pere4ka

Pere4ka

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 3 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2017 - 23:38

Супер! Надо будет дома попробовать такой испечь своим домочадцам!


  • Natali06 и lana19 это нравится

#14 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    14 252
  • 7 828 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 07:27

книжку пора написать с МК по выпечке домашнего хлеба,

Ирочка, спасибо большое ! только не писатель я....   я лучше буду заниматься тем, что мне больше нравится,  печь хлеб :smile:

 

 

 

Надо будет дома попробовать такой испечь

Pere4ka,  надеюсь хлебушек не разочарует! :smilie_essen:


  • lana19 это нравится

#15 Vitka Alečko

Vitka Alečko

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    5
  • 6 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2018 - 09:22

Но можно замесить и вручную до однородного теста)

Тесто  накрыть и дать ему отдохнуть, во время  созревания основного теста.

 

Отправлено Сегодня, 10:22

будет дома попробовать такой испечь своим домочадцам!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.