Перейти к содержимому

Булочки "Золотые" для...

Просмотров: 1738
Лайков: 8
Опубликовано: 06.08.2015
Капустная запеканка диетическая

Просмотров: 3788
Лайков: 17
Опубликовано: 27.03.2015
Оладьи рыбные

Просмотров: 2165
Лайков: 15
Опубликовано: 24.03.2015
Хлеб "Подсолнечниковый"

Просмотров: 2751
Лайков: 3
Опубликовано: 27.03.2014

Фотография

Шоколадный тортик с пралине и клюквой


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 natamylove

natamylove

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 924
  • 1 672 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:наташа

Отправлено 11 Январь 2017 - 17:08

Ингредиенты:

150 гр черного шоколада или какао тертого 

450 гр молочного шоколада 

60 гр патоки

100 гр сливок

40 гр алкоголь   коньяк

 

наполнитель 

100 гр изюм или клюквы или любых фруктов вяленых 

пралине 250 грамм 

какао масло 50 грамм 

post-96-0-45499700-1484147275_thumb.jpg

 

Я сделала 3 небольших тортика в квадратных формах для выкладки гарниров 10*10 см 

 

вы можете использовать кольцо диаметром 16 см 

 

установите форму на пергамент и начните готовить ганаш-

растопите в микроволновке   шоколад и смешайте его.

 

нагрейте сливки с патокой не более чем до 80 градусов

,залейте сливками растопленный шоколад и пробивайте блендером .

должна получиться однородная масса , если нет однородности, доливайте  сливки теплые 30-50 грамм

и пробивайте блендером до однородности, затем добавим коньяк и еще чуть пробьем.

 

пора добавить пралине и любые фрукты.

 

 

 

 Растопите какао масло, и вылейте его в пралине и перемешайте.

 

добавление какао масла в пралине  необходимо для сохранения хрустящих свойств  карамели, которая входит в состав пралине .

какао масло обволакивает кристаллы сахара и впоследствии ,когда мы смешаем пралине и ганаш  кристаллы сахара не растворятся  в ганаше.

 

я поленилась однажды и  не добавила какао масло , в итоге  сахар растаял и небыло похрустывания,и ганаш приобрел противную,липкую структуру.

 

 

мы добавляем в ганаш наше пралине и насыпаем изюм или что у вас есть под рукой.

 

У меня была клюква, она настолько приятно кислит,  в итоге  тортик  получился ОЧЕНЬ вкусным,

 

Бедная моя талия)))ее давно уже нет .

 

 

Приготовленную начинку заливаем в рамки или форму, даем застыть 8 часов,

затем глазируем растопленным шоколадом

 

Я глазировала на решетке 

 

и украшаем 

 

жду ваших тортиков!!!!

Без имени987.jpg



#2 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 11 Январь 2017 - 20:10

Наталочка,  як смачно :smilie_essen:!  Ось як з такими смачними цукерками, втриматись, не готувати, а потім не їсти  :flowerss: 


  • lana19, Юлькин и nestr это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 360
  • 2 015 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 12 Январь 2017 - 12:47

Как же красиво и вкусно!!! :animashki-myshy:

Наталочка :n6:  :n6:  :n6:


  • natamylove это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.